TARTA DE FAYUELES (O FRIXUELOS).
Ingredientes:
. 12 fayueles o frixuelos (receta aquí).
Ingredientes para la trufa blanca o ganache:
. 250 ml. de nata de montar.
. 100 gr. de chocolate blanco.
Ingredientes para el glaseado de chocolate con lehce:
. 80 ml. de nata.
. 120 gr. de azúcar.
. 97 ml. de agua.
. 40 gr. de cacao puro en polvo (yo lo sustituí por chocolate con leche derretido).
. 4 hojas de gelatina neutra.
Preparación para la trufa blanca:
En un bol, poner el chocolate blanco y 1 cda. de leche. Meter al microondas y derretir el chocolate. Remover bien para ue se integre con la leche. Reservar mientras templa.
En un bol aparte, poner la nata y montarla.
Agregar al chocolate fundido con cuidado y movimientos suaves hasta que se integre todo muy bien.
Reservar.
Preparación para el glaseado:
Poner en un cazo la nata líquida, el azúcar y el agua y dejar hervir.Añadir el chocolate con leche fundido en el microondas y remover bien hasta que no haya ningún grumo.Enfriar y agregar las hojas de gelatina escurridas, previamente puestas en remojo en agua fría. Reservar.
Montaje:En un molde redondo, poner una fayuela, echar un poco de trufa blanca. Poner otra fayuela y otra vez un poco de trufa blanca. Así seguimos hasta acabar con la última fayuela que no le echaremos trufa blanca por encima.Poner sobre una rejilla con una fuente por debajo.
Glasear con el glaseado de chocolate con leche y guardar en la nevera a enfriar durante 30 minutos.Sacar y volver a echarle otra capa de glaseado de chocolate con leche y reservar hasta el momento de servir.
Nota: La receta del glaseado la saqué del blog de uno de dos.
TARTA DE FAYUELES (O FRIXUELOS).
Ingredientes:
. 12 fayueles o frixuelos (receta aquí).
Ingredientes para la trufa blanca o ganache:
. 250 ml. de nata de montar.
. 100 gr. de chocolate blanco.
Ingredientes para el glaseado de chocolate con lehce:
. 80 ml. de nata.
. 120 gr. de azúcar.
. 97 ml. de agua.
. 40 gr. de cacao puro en polvo (yo lo sustituí por chocolate con leche derretido).
. 4 hojas de gelatina neutra.
Preparación para la trufa blanca:
En un bol, poner el chocolate blanco y 1 cda. de leche. Meter al microondas y derretir el chocolate. Remover bien para ue se integre con la leche. Reservar mientras templa.
En un bol aparte, poner la nata y montarla.
Agregar al chocolate fundido con cuidado y movimientos suaves hasta que se integre todo muy bien.
Reservar.
Preparación para el glaseado:
Poner en un cazo la nata líquida, el azúcar y el agua y dejar hervir.Añadir el chocolate con leche fundido en el microondas y remover bien hasta que no haya ningún grumo.Enfriar y agregar las hojas de gelatina escurridas, previamente puestas en remojo en agua fría. Reservar.
Montaje:En un molde redondo, poner una fayuela, echar un poco de trufa blanca. Poner otra fayuela y otra vez un poco de trufa blanca. Así seguimos hasta acabar con la última fayuela que no le echaremos trufa blanca por encima.Poner sobre una rejilla con una fuente por debajo.
Glasear con el glaseado de chocolate con leche y guardar en la nevera a enfriar durante 30 minutos.Sacar y volver a echarle otra capa de glaseado de chocolate con leche y reservar hasta el momento de servir.
Nota: La receta del glaseado la saqué del blog de uno de dos.
17 comentarios:
madre que cosa mas rica
ésto ye un pecaoo!! madre mía que rico!! besinos
Me encanta Tata, esta tartita la tengo que hacer yo que me parece que tiene que quedar de muerte lenta
Besitos
Qué te voy a decir yo!!!
Me encanta y me pongo manos a la obra.
Besitos
Ahi ahí fayuelines cuca!!
¿Por qué se dupliquen los tus posts? ;)
mmmm, que delicia!!! y con el chocolate...me encanta! un beso
Rica, rica, de las de triunfar. Al final, lo tradicional es lo más rico, ¿verdad?. Si haces los canutillos, asegúrate de sellarlos bien y cruzar la pasta abundantemente, para que no te abran, ya que no llevan ni huevo ni agua para pegar. Gracias por tus palabras. Besinos.
Qué ganas me han entrado de hacer esta tarta!. Una gozada!. En casa nos encantan los frixuelos y nunca los he presentado así. Me pongo con ello ya!. Bs.
Ummmmmm yo la hago con xocolate o nutella pero con esa mousse de xocolate blanco y esa cobertura tiene que estar de escandaloo.
Que ricooo se ve ese corte te ha quedado de relujooo.
Bicos mil wapa.
Que bonita es... y esa cobertura ¡¡ñam!!
Besos.
diooooos, estoy salibando como una loka!!!!! qué barbaridad, que maravilla, que delicia, que golosaaaaaaaaa
tengo que hacerla si o si o si!!!!
un besote
Que ricura has hecho mujer!! Me fascina :D
Besos.
Madre mia que delicia!!!! la fotografía del corte es brutal, me ha entrado un antojo irresistible!!!! un besito
Hola!! fíjate, siguiéndote tanto en instagram y sin saber de tu blog! :)
Una receta fantástica!
Besos
Hola, Amparo. Esta tarta ya la había yo visto también en otros blogs y le tengo ganas. Te ha quedado estupenda, pero claro... ¡como no! Si estás hecha toda una profesional!!
Un besín
Madre mía!! qué pecado!! tiene una pinta fantástica; esta tarta tiene que estar delicooooosa!!!!!
Bsos
Que rica! Seguro que resultó todo un éxito en la mesa.
Me ha gustado el glaseado que le has puesto.
Saludos,
Raquel
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