miércoles, 29 de junio de 2011

TARTA ROMANA.




Ingredientes:

. 500 gr. de mazapán.

. 2 huevos.

. 8 yemas.

. 8 claras.

. 125 gr. de azúcar.

. 125 gr. de harina floja.

. 125 gr. de maizena.

. 100 gr. de piñones.

. 1 dl. de cointreau.

. 300 gr. de yema pastelera.

. Mermelada de albaricoque.

. Glasa al agua.


Preparación:

Engrasar los moldes y esparcir los piñones por el fondo, de forma que queden adheridos.

Mezclar al mazapán los huevos y las yemas poco a poco, debiendo resultar una crema homogénea, templándolo y batiéndolo hasta que esponje.

Montar las claras con el azúcar a punto de nieve consistente y mezclar, muy suavemente, a la crema anterior. Tamizar la harina y maizena y mezclar muy suabe y en forma de lluvia, a la mezcla anterior (como si fuera un bizcocho).

Rellenar con la crema los moldes y cocer a unos 180º unos 30 minutos.

Una vez frías y desmoldadas, cortar cada tarta en dos discos, salpicar con el cointreau, alisar con yema y casar de nuevo los discos.

Una vez reconstruidas las tartas, napar con la mermelada templada y enfriar bien para que tome consistencia.

Finalmente, glasear con glasa al agua y secar a horno flojo.


Nota: Receta aprendida en clase.

18 comentarios:

Carolina López Rodríguez dijo...

Se ve muy bonita la tarta, con esa almendrita, pero no se si me gustaría con el mazapán. Tendré que probarla
Besitos

PAN FRITO O REBANAS dijo...

Que pedazo de tarta, me encanta.
Besos. Lola

Pepacooks dijo...

Esta tarta tiene muy buena pinta, se ve que has aprendido mucho en clase, un beso, Pepa.

Pamen dijo...

Impresionante es la palabra pra esta tarta...con esos ingredientes ya imagino el sabor tan espectacular que tiene
Besos wapa

Pilarh dijo...

Exquisita la receta, todo lo con mazapán me gusta, queda muy mojadito y sabroso.

Labidú dijo...

Vaya una pintazaaaaaaa!!! Madre mia, con lo que me gusta el mazapán!!!Tiene que estar riquísima. Besinos.

Silvia dijo...

Si parece una tarta de pastelería. Si, si de esas que ponen en la vitrina.
Preciosa y riquísima.

Besos.

El atractivo Mundo Panarra dijo...

Una tarta muy vistosa,aunque yo le cambiaría el mazapán de algún modo.Te quedó bien bonita,besitos.

Anónimo dijo...

La presentación es de lujo! Igualitas que las de las pastelerías! Encima tiene masapan, no le falta nada!!

Besos

Miriam dijo...

madre mia que delicia tiene que ser esa tarta, ademas preciosa decorada. bss.

Alicia dijo...

Nena, no veas que delicia, no??? Tiene que estar espectacular!!! me apunto la receta!!

Besicos

mariava75 dijo...

si he comprado unas cuantas almendras demás cuando hice la compra en carritus.com, y anduve viendo blogs para hacer algo con ellas, pero ninguna me inspiraba, hasta que di con la tuya! muy rica , espero que me salga así! bessoss

cristina dijo...

que rica tata un beso y buen finde

Davinia dijo...

Que bonita, me encanta como que las almendras para decorar.
La pena es que somos solos dos en casa, y no puedo hacer muchas tartas, porque sinó estamos comiendo toda la semana de lo mismo.
Besos

BeatriZ dijo...

Jope que´rica tiene que estar con mazapan. Ademas la decoracion es muy bonita

Besos y buen findde, Beatriz

Sara dijo...

Vaya una tarta más atractiva, debe estar delicosa! un besote y buen fin de semana.

Nenalinda dijo...

Uiiiiiiiiiiis me pierde anda que no debe engodaaaaaar jis..jis tomo nota tengo mazapan en casa asi que tende que hacerla aunque sea pequeñita.
Te ha quedado de lujo.
Bicos mil y feli domingo desde Murcia wapa.

biscayenne dijo...

gracias por tu visita y tu comentario :). Este tarta me encanta, pero mi duda es: que es glasa al agua? almíbar? que soy una principianta!!!!!

miércoles, 29 de junio de 2011

TARTA ROMANA.




Ingredientes:

. 500 gr. de mazapán.

. 2 huevos.

. 8 yemas.

. 8 claras.

. 125 gr. de azúcar.

. 125 gr. de harina floja.

. 125 gr. de maizena.

. 100 gr. de piñones.

. 1 dl. de cointreau.

. 300 gr. de yema pastelera.

. Mermelada de albaricoque.

. Glasa al agua.


Preparación:

Engrasar los moldes y esparcir los piñones por el fondo, de forma que queden adheridos.

Mezclar al mazapán los huevos y las yemas poco a poco, debiendo resultar una crema homogénea, templándolo y batiéndolo hasta que esponje.

Montar las claras con el azúcar a punto de nieve consistente y mezclar, muy suavemente, a la crema anterior. Tamizar la harina y maizena y mezclar muy suabe y en forma de lluvia, a la mezcla anterior (como si fuera un bizcocho).

Rellenar con la crema los moldes y cocer a unos 180º unos 30 minutos.

Una vez frías y desmoldadas, cortar cada tarta en dos discos, salpicar con el cointreau, alisar con yema y casar de nuevo los discos.

Una vez reconstruidas las tartas, napar con la mermelada templada y enfriar bien para que tome consistencia.

Finalmente, glasear con glasa al agua y secar a horno flojo.


Nota: Receta aprendida en clase.

18 comentarios:

Carolina López Rodríguez dijo...

Se ve muy bonita la tarta, con esa almendrita, pero no se si me gustaría con el mazapán. Tendré que probarla
Besitos

PAN FRITO O REBANAS dijo...

Que pedazo de tarta, me encanta.
Besos. Lola

Pepacooks dijo...

Esta tarta tiene muy buena pinta, se ve que has aprendido mucho en clase, un beso, Pepa.

Pamen dijo...

Impresionante es la palabra pra esta tarta...con esos ingredientes ya imagino el sabor tan espectacular que tiene
Besos wapa

Pilarh dijo...

Exquisita la receta, todo lo con mazapán me gusta, queda muy mojadito y sabroso.

Labidú dijo...

Vaya una pintazaaaaaaa!!! Madre mia, con lo que me gusta el mazapán!!!Tiene que estar riquísima. Besinos.

Silvia dijo...

Si parece una tarta de pastelería. Si, si de esas que ponen en la vitrina.
Preciosa y riquísima.

Besos.

El atractivo Mundo Panarra dijo...

Una tarta muy vistosa,aunque yo le cambiaría el mazapán de algún modo.Te quedó bien bonita,besitos.

Anónimo dijo...

La presentación es de lujo! Igualitas que las de las pastelerías! Encima tiene masapan, no le falta nada!!

Besos

Miriam dijo...

madre mia que delicia tiene que ser esa tarta, ademas preciosa decorada. bss.

Alicia dijo...

Nena, no veas que delicia, no??? Tiene que estar espectacular!!! me apunto la receta!!

Besicos

mariava75 dijo...

si he comprado unas cuantas almendras demás cuando hice la compra en carritus.com, y anduve viendo blogs para hacer algo con ellas, pero ninguna me inspiraba, hasta que di con la tuya! muy rica , espero que me salga así! bessoss

cristina dijo...

que rica tata un beso y buen finde

Davinia dijo...

Que bonita, me encanta como que las almendras para decorar.
La pena es que somos solos dos en casa, y no puedo hacer muchas tartas, porque sinó estamos comiendo toda la semana de lo mismo.
Besos

BeatriZ dijo...

Jope que´rica tiene que estar con mazapan. Ademas la decoracion es muy bonita

Besos y buen findde, Beatriz

Sara dijo...

Vaya una tarta más atractiva, debe estar delicosa! un besote y buen fin de semana.

Nenalinda dijo...

Uiiiiiiiiiiis me pierde anda que no debe engodaaaaaar jis..jis tomo nota tengo mazapan en casa asi que tende que hacerla aunque sea pequeñita.
Te ha quedado de lujo.
Bicos mil y feli domingo desde Murcia wapa.

biscayenne dijo...

gracias por tu visita y tu comentario :). Este tarta me encanta, pero mi duda es: que es glasa al agua? almíbar? que soy una principianta!!!!!