viernes, 3 de junio de 2011

MEJILLONES CON VINAGRETA.




Ingredientes:

. Pan de molde.

. Mejillones.

. 1 cebolla.

. 1 pimiento rojo.

. 1 pimiento verde.

. Cebollino.

. Sal.

. Vinagre.

. Aceite de oliva.



Preparación:

Cocer los mejillones el vapor y limpiarlos de cáscaras.


Poner a secar un poco el pan de molde en el horno y cortar con un cortador en forma redonda.

Picar la cebolla y los pimientos en dados pequeñitos y reservar en un bol.

Preparar la vinagreta con la sal, el vinagre y el aceite y reservarlo.

Cortar el cebollino y reservar.




Montage:

En una fuente, poner un círculo de pan. poner encima un poco de verduras picadas. Poner un mejillón encima y echar un poquito de la vinagreta. Poner un trocito de cebollino.





Con este aperitivo participo en el concurso que organiza "Lidia" (http://atrapadaenmicocina.blogspot.com/2011/05/concurso-cumpleblog-atrapada-en-mi.html) con la cual colabora el Restaurante El Asador. Pasaros por este blog ya que tiene cosas muy ricas.





11 comentarios:

Chez Silvia dijo...

Me encanta este aperitivo de mar!!! es una manera diferente de presentar unos mejillones, me ha gustado mucho, me la llevo.Un beso y buen finde!!!

Zulima dijo...

¡Hija! Mis favoritos, lo que daría ahora mismo por una tapina...

Un besote, mi solete.

Vamosalculete.

Carolina López Rodríguez dijo...

Me encantan estos bocaditos. Se ven deliciosos.
Ains, con una cervecita bien fría, qué lujo por dios.
Besitos

Rosa, dijo...

Me gustan mucho de esta manera, yo los hago a menudo aunque no tan bien presentados.
Muxu bat

Rosilet {Sugg-r} dijo...

No puede ser más fácil ni más rico! Suerte en el concurso!

Sara dijo...

pero que aperitivo tan apetitoso, me lo apunto, un besazo y buen fin de semana.

carmenpiva dijo...

Hola, Amparo.Menuda presentación y menudos mejillones. De profesional, ¿eh?.
Me encantaría hacer algo para el concurso, pero con exámenes y notas, no tengo tiempo más que para lo diario... Menos mal que tengo fotos hechas de hace un tiempo y me voy arreglando. Gracias por invitarme, a ver si para la próxima...
Un besín y que tengas un estupendo fin de semana.

Carol dijo...

Hola!!!

Muchas gracias por visitar mi blog!

Voy a dar una vueltecita a ver que me encuentro por aquí, pero todo tiene una pinta deliciosa!

Un besito!

Kako dijo...

Se ve muy rico, a mi me encantan los mejillones, pero aquí casi no llegan frescos y cuando los hay son super caros.
Besitos.

Lidia De La O dijo...

Muchas gracias por la aportación al concurso con este maravilloso aperitivo. Tomo nota. Besos.

Pamen dijo...

Divino el aperitivo Amparo...
la presentación ya entra por los ojos..
Aummmm me comia yo ahora unos cuantos
Feliz finde...
besos wapa

viernes, 3 de junio de 2011

MEJILLONES CON VINAGRETA.




Ingredientes:

. Pan de molde.

. Mejillones.

. 1 cebolla.

. 1 pimiento rojo.

. 1 pimiento verde.

. Cebollino.

. Sal.

. Vinagre.

. Aceite de oliva.



Preparación:

Cocer los mejillones el vapor y limpiarlos de cáscaras.


Poner a secar un poco el pan de molde en el horno y cortar con un cortador en forma redonda.

Picar la cebolla y los pimientos en dados pequeñitos y reservar en un bol.

Preparar la vinagreta con la sal, el vinagre y el aceite y reservarlo.

Cortar el cebollino y reservar.




Montage:

En una fuente, poner un círculo de pan. poner encima un poco de verduras picadas. Poner un mejillón encima y echar un poquito de la vinagreta. Poner un trocito de cebollino.





Con este aperitivo participo en el concurso que organiza "Lidia" (http://atrapadaenmicocina.blogspot.com/2011/05/concurso-cumpleblog-atrapada-en-mi.html) con la cual colabora el Restaurante El Asador. Pasaros por este blog ya que tiene cosas muy ricas.





11 comentarios:

Chez Silvia dijo...

Me encanta este aperitivo de mar!!! es una manera diferente de presentar unos mejillones, me ha gustado mucho, me la llevo.Un beso y buen finde!!!

Zulima dijo...

¡Hija! Mis favoritos, lo que daría ahora mismo por una tapina...

Un besote, mi solete.

Vamosalculete.

Carolina López Rodríguez dijo...

Me encantan estos bocaditos. Se ven deliciosos.
Ains, con una cervecita bien fría, qué lujo por dios.
Besitos

Rosa, dijo...

Me gustan mucho de esta manera, yo los hago a menudo aunque no tan bien presentados.
Muxu bat

Rosilet {Sugg-r} dijo...

No puede ser más fácil ni más rico! Suerte en el concurso!

Sara dijo...

pero que aperitivo tan apetitoso, me lo apunto, un besazo y buen fin de semana.

carmenpiva dijo...

Hola, Amparo.Menuda presentación y menudos mejillones. De profesional, ¿eh?.
Me encantaría hacer algo para el concurso, pero con exámenes y notas, no tengo tiempo más que para lo diario... Menos mal que tengo fotos hechas de hace un tiempo y me voy arreglando. Gracias por invitarme, a ver si para la próxima...
Un besín y que tengas un estupendo fin de semana.

Carol dijo...

Hola!!!

Muchas gracias por visitar mi blog!

Voy a dar una vueltecita a ver que me encuentro por aquí, pero todo tiene una pinta deliciosa!

Un besito!

Kako dijo...

Se ve muy rico, a mi me encantan los mejillones, pero aquí casi no llegan frescos y cuando los hay son super caros.
Besitos.

Lidia De La O dijo...

Muchas gracias por la aportación al concurso con este maravilloso aperitivo. Tomo nota. Besos.

Pamen dijo...

Divino el aperitivo Amparo...
la presentación ya entra por los ojos..
Aummmm me comia yo ahora unos cuantos
Feliz finde...
besos wapa