lunes, 13 de enero de 2014

PUDDING DE CROISSANT Y CARAMELO.

Con la entrada del año, todos nos proponemos unos propósitos, retos y demás, pues bien, aquí os comento uno de los míos.
He elegido dos blogs, de los cuales todos los meses, publicaré una o dos recetas de cada blog. 
Quiero empezar con esta receta del blog de Juana el cual, es un blog que me encanta, por sus fotos, sus recetas, la manera que tiene de contarlo y el gran corazón que tiene. 
Eres un solete Juana! 
El otro blog, ya lo veréis... 
Pues vayamos con la receta, que no me quedó ni la mitad de bien que a Juana pero bueno, de sabor estaba riquísimo.





Ingredientes:
. 5 mini croissants.
. 150 gr. de azúcar.
. 2 cdas. de agua.
. 125 ml. de nata.
. 125 ml. de leche.
.2 cdas. de bourbon (yo usé 1 cdita. de extracto de vainilla).
. 4 huevos batidos.


Preparación:
Precalentar el horno a 180º. Engrasar una fuente de horno.
Cortar los croissants en trozos y ponerlos en la fuente engrasada.
En un cazo, poner el azúcar y el agua y calentarlo a fuego lento hasta que se disuelva. Subir el fuego.

Dejar que caramelice el azúcar sin removerlo durante unos 3 o 5 minutos. 
Bajar el fuego al mínimo y añadir la nata. Remover y agregar la leche y la vainilla. 
Apartar del fuego e incorporar los huevos batidos. Mezclar bien.
Verter la mezcla sobre los croisants y dejar reposar 10 minutos para que los croisants se impregnen de esta.
Hornear 20 minutos o hasta que veamos que la crema esta bien cuajada.





7 comentarios:

El Toque de Elena dijo...

Mmmmmm q rico debe estar, habrá que probarlo ;). Un besin

Unknown dijo...

Mmmm, que puinta mas buena tiene! solo con lo que lleva no puede estar mas que beno, un besote

mar dijo...

holaaaaaaaaaaaaaa, mmm esto pinta muy muy bien, lo anoto que me ha gustado! un besuco ;)

as dijo...

halaaaaa!!!! esta recetina es un pecado de los gordos!!! menudo saborazo bueno tiene que tener este pudding!! superconcentrao!!!

Besiños salseros!

Tito

Juana dijo...

Mi preciosa!!!!!!...tú sabes que a veces una persona sin saberlo puede iluminar el día más gris de otro????..pues tú, con tus palabras y tu preciosa caramel croisant puding me has iluminado la tarde y lo que me queda del día!!!!
dá una alegria tremenda encontrar gente tan dulce y cariñosa como tú y eso es gracias a estas redes y blogs donde nos movemos :)
Tu puding me encanta..y doy fe porque lo probé ;) cuando yo lo hice..pero lo que más me gusta de este blog, eres tú!!
Miles de cariños preciosa...muassssssssssss <3

Nenalinda dijo...

Ummmmmmmmmmmmm que pinta tendre que comrar cruasanes para hacerlo me has puesto los dientes largos largooooooos.
Bicos mil wapa.

trifasic de baileys dijo...

woooww esta receta contiene muchos vicios juntos!! mm me gusta! jeje besos

lunes, 13 de enero de 2014

PUDDING DE CROISSANT Y CARAMELO.

Con la entrada del año, todos nos proponemos unos propósitos, retos y demás, pues bien, aquí os comento uno de los míos.
He elegido dos blogs, de los cuales todos los meses, publicaré una o dos recetas de cada blog. 
Quiero empezar con esta receta del blog de Juana el cual, es un blog que me encanta, por sus fotos, sus recetas, la manera que tiene de contarlo y el gran corazón que tiene. 
Eres un solete Juana! 
El otro blog, ya lo veréis... 
Pues vayamos con la receta, que no me quedó ni la mitad de bien que a Juana pero bueno, de sabor estaba riquísimo.





Ingredientes:
. 5 mini croissants.
. 150 gr. de azúcar.
. 2 cdas. de agua.
. 125 ml. de nata.
. 125 ml. de leche.
.2 cdas. de bourbon (yo usé 1 cdita. de extracto de vainilla).
. 4 huevos batidos.


Preparación:
Precalentar el horno a 180º. Engrasar una fuente de horno.
Cortar los croissants en trozos y ponerlos en la fuente engrasada.
En un cazo, poner el azúcar y el agua y calentarlo a fuego lento hasta que se disuelva. Subir el fuego.

Dejar que caramelice el azúcar sin removerlo durante unos 3 o 5 minutos. 
Bajar el fuego al mínimo y añadir la nata. Remover y agregar la leche y la vainilla. 
Apartar del fuego e incorporar los huevos batidos. Mezclar bien.
Verter la mezcla sobre los croisants y dejar reposar 10 minutos para que los croisants se impregnen de esta.
Hornear 20 minutos o hasta que veamos que la crema esta bien cuajada.





7 comentarios:

El Toque de Elena dijo...

Mmmmmm q rico debe estar, habrá que probarlo ;). Un besin

Unknown dijo...

Mmmm, que puinta mas buena tiene! solo con lo que lleva no puede estar mas que beno, un besote

mar dijo...

holaaaaaaaaaaaaaa, mmm esto pinta muy muy bien, lo anoto que me ha gustado! un besuco ;)

as dijo...

halaaaaa!!!! esta recetina es un pecado de los gordos!!! menudo saborazo bueno tiene que tener este pudding!! superconcentrao!!!

Besiños salseros!

Tito

Juana dijo...

Mi preciosa!!!!!!...tú sabes que a veces una persona sin saberlo puede iluminar el día más gris de otro????..pues tú, con tus palabras y tu preciosa caramel croisant puding me has iluminado la tarde y lo que me queda del día!!!!
dá una alegria tremenda encontrar gente tan dulce y cariñosa como tú y eso es gracias a estas redes y blogs donde nos movemos :)
Tu puding me encanta..y doy fe porque lo probé ;) cuando yo lo hice..pero lo que más me gusta de este blog, eres tú!!
Miles de cariños preciosa...muassssssssssss <3

Nenalinda dijo...

Ummmmmmmmmmmmm que pinta tendre que comrar cruasanes para hacerlo me has puesto los dientes largos largooooooos.
Bicos mil wapa.

trifasic de baileys dijo...

woooww esta receta contiene muchos vicios juntos!! mm me gusta! jeje besos