miércoles, 6 de marzo de 2013

PATATAS GUISADAS CON ARROZ.



Ingredientes:
. 500 gr. de patatas.
. 150 gr. de arroz.
. 2 cdas. de pimentón dulce.
. 1 l. de agua.
. Sal.
. 3 cdas. de aceite de oliva.

Preparación:
Pelar las patatas y chascarlas. Ponerlas en una tartera junto al arroz.
Agregar el agua y dejar cocer a fuego alto hasta que hierva, entonces lo pondremos a fuego medio y dejarlo cocer 20 minutos. Ir añadiendo agua a medida que lo vaya pidiendo.
En una sartén, poner un chorrín de aceite y cuando esté caliente, añadir el pimentón. Remover y apartar del fuego para que no quede el pimentón ya que sino amargaría. Echarlo en las patatas y dejar cocer todo junto.



11 comentarios:

señorita mandarina dijo...

que ricas, mi mami las hace mucho, la verdad yo todo lo que sea cuchara me encanta

garlutti dijo...

Que estupendo guiso ..sobre todo para hoy que por aqui hace frio nuevamente brrrrr y llueve a pocos . Calentito tiene que saber a gloria .. besos

Susana dijo...

Que guiso tan completo y que colorcito... Buenisimo. bss

Carolina López Rodríguez dijo...

Si le añades un manojo de cilantro casi te preparas un caldito de arroz canario, chiquilla
Besitos

Unknown dijo...

con solo dos ingredientes me montas un plato de cuchara de escandalo...me encanta! un beso

María dijo...

Que plato mas sabroso, nunca lo he hecho, pero me ha gustado hasta su color, te ha quedado fantastico. Mil besicos

Bego R dijo...

Tata qué buen plato, nunca lo he preparado asi y con este tiempín tan puñetero que tenemos como apetece !!!
Besinos.

Mayte dijo...

Con arroz puedes creer que nunca las he probado, me fascina el plato!

Besos.

Joaquina dijo...

Que combinación de ingredientes más ricos... un guiso estupendo!! Besoss

Carmen Tía Alia dijo...

Qué gracia me hace ver esta receta en tu blog! Hace relativamente poco me dio una receta super parecida una amiga mía ya la tengo pendiente de preparar. La de ella lleva acelgas también. Me parece un plato de cuchara estupendo. Habrá que aprovechar ahora que todavía apetece para hacerlo.

Bss

Escuciplando dijo...

Esto lo hacía mi madre hace mucho muucho tiempo, capaz que un día de estos le pido que me las haga... te han quedado de cine. Un besín.

miércoles, 6 de marzo de 2013

PATATAS GUISADAS CON ARROZ.



Ingredientes:
. 500 gr. de patatas.
. 150 gr. de arroz.
. 2 cdas. de pimentón dulce.
. 1 l. de agua.
. Sal.
. 3 cdas. de aceite de oliva.

Preparación:
Pelar las patatas y chascarlas. Ponerlas en una tartera junto al arroz.
Agregar el agua y dejar cocer a fuego alto hasta que hierva, entonces lo pondremos a fuego medio y dejarlo cocer 20 minutos. Ir añadiendo agua a medida que lo vaya pidiendo.
En una sartén, poner un chorrín de aceite y cuando esté caliente, añadir el pimentón. Remover y apartar del fuego para que no quede el pimentón ya que sino amargaría. Echarlo en las patatas y dejar cocer todo junto.



11 comentarios:

señorita mandarina dijo...

que ricas, mi mami las hace mucho, la verdad yo todo lo que sea cuchara me encanta

garlutti dijo...

Que estupendo guiso ..sobre todo para hoy que por aqui hace frio nuevamente brrrrr y llueve a pocos . Calentito tiene que saber a gloria .. besos

Susana dijo...

Que guiso tan completo y que colorcito... Buenisimo. bss

Carolina López Rodríguez dijo...

Si le añades un manojo de cilantro casi te preparas un caldito de arroz canario, chiquilla
Besitos

Unknown dijo...

con solo dos ingredientes me montas un plato de cuchara de escandalo...me encanta! un beso

María dijo...

Que plato mas sabroso, nunca lo he hecho, pero me ha gustado hasta su color, te ha quedado fantastico. Mil besicos

Bego R dijo...

Tata qué buen plato, nunca lo he preparado asi y con este tiempín tan puñetero que tenemos como apetece !!!
Besinos.

Mayte dijo...

Con arroz puedes creer que nunca las he probado, me fascina el plato!

Besos.

Joaquina dijo...

Que combinación de ingredientes más ricos... un guiso estupendo!! Besoss

Carmen Tía Alia dijo...

Qué gracia me hace ver esta receta en tu blog! Hace relativamente poco me dio una receta super parecida una amiga mía ya la tengo pendiente de preparar. La de ella lleva acelgas también. Me parece un plato de cuchara estupendo. Habrá que aprovechar ahora que todavía apetece para hacerlo.

Bss

Escuciplando dijo...

Esto lo hacía mi madre hace mucho muucho tiempo, capaz que un día de estos le pido que me las haga... te han quedado de cine. Un besín.