miércoles, 23 de enero de 2013

ARROZ AMARILLO CON MEJILLONES Y CHAMPIÑONES.



Ingredientes:
. 250 gr. de arroz redondo.
. 1 lata de champiñones grande.
. 2 latas de mejillones en escabeche.
. 2 dientes de ajo.
. 2 cdas. de aceite de oliva.
. Colorante.
. 1 l. de fumet.
. 1 pastilla de avecrem.
. Sal.





Preparación:
En una tartera, poner 1 l de agua con la espina de una merluza y la cabeza de un rape. Dejar hervir 15-20 minutos. Desespumar la espuma que va saliendo y colar. Reservar.
En una paellera, poner el aceite de oliva y dorar los ajos previamente picados finamente. Añadir los champiñones escurridos y rehogarlo todo junto durante 5 minutos. 
Añadir el arroz, un poco de sal, el avecrem, el colorante y los mejillones. Dar unas vueltas y echar un poco de fumet para que vaya haciéndose el arroz. Dejar cocer 20 minutos dándole vueltas de vez en cuando y añadiendo fumet según vaya pidiendo.




16 comentarios:

Nora dijo...

A mi el arroz me gusta de cualqueir forma, tendré que probarlo con mejillones en escabeche que la pinta es buenísima.
Un besito,

Remealsurdelsur dijo...

Por favor que cosa mas buena de arroz, con gusto me comía un gran plato ahora mismo. Besitosss

Marisa dijo...

Holaaa, como me gustan los arroces! ya he visto hoy unos cuantoa a cual más bueno. Este tuyo me ha llamado la atención por los mejillones en escabeche, que lujo!
Un besooo

Carolina López Rodríguez dijo...

Niña, qué pinta más rica que tiene ese arroz tan sueltito.
Está para comerlo directamente de la paellera, compartiendo todos alrededor de la mesa
Besitos

PalomaTTP dijo...

Que buena pinta tiene eso !!!
Pd : Estoy de sorteo e n mi blog por si te interesa
www.thetastyplum.blogspot.com
Un besitooo

Escuciplando dijo...

Me encanta el arroz y éste te ha quedado riquísimo, así suelto como a mí me gusta... Delicioso.Bs.

Rocío (Piuchi) dijo...

ummm que ricooo!!! con lo arrocera que yo soy, me encanta!! besinos

Mayte dijo...

Que delicia, el arroz me parece lo más delicioso que hay para comer en todo momento, dulce o saladao!!

luisa vizoso dijo...

Que rico !!!! Tu no serás de verduras, pero yo a parte de encantarme el arroz me chifla en cualquier preparación y este tiene un aspecto muy apetecible!!! Mándame un platito anda!!!

María Alonso dijo...

Un arrocín muy rico.
Besos guapa

Silvia dijo...

Uma refeição deliciosa,gostei muito!

Nenalinda dijo...

Guuaaauuu que pintaza tiene ese arroz ,que tiemble el farsarius chef porque tu receta no le envidia nada a las suyas.
Tomo nota es una buena opcion para hacer un arroz cuando no tienes nada en la nevera ,esas latas nunca faltan en mi despensa.
Bicos mil wapa.

Silvia dijo...

Un mar y tierra en un solo plato ¡¡genial!!

Besos.

Catypol dijo...

Para mi los platos de arroz son exquisitos, y no sólo para los domingos, que gozada de receta!
Besitos

Unknown dijo...

tiene una pinta estupenda! un besico

Isabel Aguilera dijo...

En casa, casi todos los domingos se como arroz, que cocina mi marido.
Fantástica tu receta.

Gracias por compartirla.
Un saludo y buena semana.

miércoles, 23 de enero de 2013

ARROZ AMARILLO CON MEJILLONES Y CHAMPIÑONES.



Ingredientes:
. 250 gr. de arroz redondo.
. 1 lata de champiñones grande.
. 2 latas de mejillones en escabeche.
. 2 dientes de ajo.
. 2 cdas. de aceite de oliva.
. Colorante.
. 1 l. de fumet.
. 1 pastilla de avecrem.
. Sal.





Preparación:
En una tartera, poner 1 l de agua con la espina de una merluza y la cabeza de un rape. Dejar hervir 15-20 minutos. Desespumar la espuma que va saliendo y colar. Reservar.
En una paellera, poner el aceite de oliva y dorar los ajos previamente picados finamente. Añadir los champiñones escurridos y rehogarlo todo junto durante 5 minutos. 
Añadir el arroz, un poco de sal, el avecrem, el colorante y los mejillones. Dar unas vueltas y echar un poco de fumet para que vaya haciéndose el arroz. Dejar cocer 20 minutos dándole vueltas de vez en cuando y añadiendo fumet según vaya pidiendo.




16 comentarios:

Nora dijo...

A mi el arroz me gusta de cualqueir forma, tendré que probarlo con mejillones en escabeche que la pinta es buenísima.
Un besito,

Remealsurdelsur dijo...

Por favor que cosa mas buena de arroz, con gusto me comía un gran plato ahora mismo. Besitosss

Marisa dijo...

Holaaa, como me gustan los arroces! ya he visto hoy unos cuantoa a cual más bueno. Este tuyo me ha llamado la atención por los mejillones en escabeche, que lujo!
Un besooo

Carolina López Rodríguez dijo...

Niña, qué pinta más rica que tiene ese arroz tan sueltito.
Está para comerlo directamente de la paellera, compartiendo todos alrededor de la mesa
Besitos

PalomaTTP dijo...

Que buena pinta tiene eso !!!
Pd : Estoy de sorteo e n mi blog por si te interesa
www.thetastyplum.blogspot.com
Un besitooo

Escuciplando dijo...

Me encanta el arroz y éste te ha quedado riquísimo, así suelto como a mí me gusta... Delicioso.Bs.

Rocío (Piuchi) dijo...

ummm que ricooo!!! con lo arrocera que yo soy, me encanta!! besinos

Mayte dijo...

Que delicia, el arroz me parece lo más delicioso que hay para comer en todo momento, dulce o saladao!!

luisa vizoso dijo...

Que rico !!!! Tu no serás de verduras, pero yo a parte de encantarme el arroz me chifla en cualquier preparación y este tiene un aspecto muy apetecible!!! Mándame un platito anda!!!

María Alonso dijo...

Un arrocín muy rico.
Besos guapa

Silvia dijo...

Uma refeição deliciosa,gostei muito!

Nenalinda dijo...

Guuaaauuu que pintaza tiene ese arroz ,que tiemble el farsarius chef porque tu receta no le envidia nada a las suyas.
Tomo nota es una buena opcion para hacer un arroz cuando no tienes nada en la nevera ,esas latas nunca faltan en mi despensa.
Bicos mil wapa.

Silvia dijo...

Un mar y tierra en un solo plato ¡¡genial!!

Besos.

Catypol dijo...

Para mi los platos de arroz son exquisitos, y no sólo para los domingos, que gozada de receta!
Besitos

Unknown dijo...

tiene una pinta estupenda! un besico

Isabel Aguilera dijo...

En casa, casi todos los domingos se como arroz, que cocina mi marido.
Fantástica tu receta.

Gracias por compartirla.
Un saludo y buena semana.