miércoles, 23 de enero de 2013
ARROZ AMARILLO CON MEJILLONES Y CHAMPIÑONES.
Ingredientes:
. 250 gr. de arroz redondo.
. 1 lata de champiñones grande.
. 2 latas de mejillones en escabeche.
. 2 dientes de ajo.
. 2 cdas. de aceite de oliva.
. Colorante.
. 1 l. de fumet.
. 1 pastilla de avecrem.
. Sal.
Preparación:
En una tartera, poner 1 l de agua con la espina de una merluza y la cabeza de un rape. Dejar hervir 15-20 minutos. Desespumar la espuma que va saliendo y colar. Reservar.
En una paellera, poner el aceite de oliva y dorar los ajos previamente picados finamente. Añadir los champiñones escurridos y rehogarlo todo junto durante 5 minutos.
Añadir el arroz, un poco de sal, el avecrem, el colorante y los mejillones. Dar unas vueltas y echar un poco de fumet para que vaya haciéndose el arroz. Dejar cocer 20 minutos dándole vueltas de vez en cuando y añadiendo fumet según vaya pidiendo.
miércoles, 23 de enero de 2013
ARROZ AMARILLO CON MEJILLONES Y CHAMPIÑONES.
Ingredientes:
. 250 gr. de arroz redondo.
. 1 lata de champiñones grande.
. 2 latas de mejillones en escabeche.
. 2 dientes de ajo.
. 2 cdas. de aceite de oliva.
. Colorante.
. 1 l. de fumet.
. 1 pastilla de avecrem.
. Sal.
Preparación:
En una tartera, poner 1 l de agua con la espina de una merluza y la cabeza de un rape. Dejar hervir 15-20 minutos. Desespumar la espuma que va saliendo y colar. Reservar.
En una paellera, poner el aceite de oliva y dorar los ajos previamente picados finamente. Añadir los champiñones escurridos y rehogarlo todo junto durante 5 minutos.
Añadir el arroz, un poco de sal, el avecrem, el colorante y los mejillones. Dar unas vueltas y echar un poco de fumet para que vaya haciéndose el arroz. Dejar cocer 20 minutos dándole vueltas de vez en cuando y añadiendo fumet según vaya pidiendo.
16 comentarios:
- Nora dijo...
-
A mi el arroz me gusta de cualqueir forma, tendré que probarlo con mejillones en escabeche que la pinta es buenísima.
Un besito, - 23 de enero de 2013, 4:32
- Remealsurdelsur dijo...
-
Por favor que cosa mas buena de arroz, con gusto me comía un gran plato ahora mismo. Besitosss
- 23 de enero de 2013, 5:06
- Marisa dijo...
-
Holaaa, como me gustan los arroces! ya he visto hoy unos cuantoa a cual más bueno. Este tuyo me ha llamado la atención por los mejillones en escabeche, que lujo!
Un besooo - 23 de enero de 2013, 7:45
- Carolina López Rodríguez dijo...
-
Niña, qué pinta más rica que tiene ese arroz tan sueltito.
Está para comerlo directamente de la paellera, compartiendo todos alrededor de la mesa
Besitos - 23 de enero de 2013, 9:04
- PalomaTTP dijo...
-
Que buena pinta tiene eso !!!
Pd : Estoy de sorteo e n mi blog por si te interesa
www.thetastyplum.blogspot.com
Un besitooo - 23 de enero de 2013, 10:01
- Escuciplando dijo...
-
Me encanta el arroz y éste te ha quedado riquísimo, así suelto como a mí me gusta... Delicioso.Bs.
- 23 de enero de 2013, 10:56
- Rocío (Piuchi) dijo...
-
ummm que ricooo!!! con lo arrocera que yo soy, me encanta!! besinos
- 23 de enero de 2013, 11:50
- Mayte dijo...
-
Que delicia, el arroz me parece lo más delicioso que hay para comer en todo momento, dulce o saladao!!
- 23 de enero de 2013, 13:15
- luisa vizoso dijo...
-
Que rico !!!! Tu no serás de verduras, pero yo a parte de encantarme el arroz me chifla en cualquier preparación y este tiene un aspecto muy apetecible!!! Mándame un platito anda!!!
- 23 de enero de 2013, 13:31
- María Alonso dijo...
-
Un arrocín muy rico.
Besos guapa - 23 de enero de 2013, 13:35
- Silvia dijo...
-
Uma refeição deliciosa,gostei muito!
- 23 de enero de 2013, 13:58
- Nenalinda dijo...
-
Guuaaauuu que pintaza tiene ese arroz ,que tiemble el farsarius chef porque tu receta no le envidia nada a las suyas.
Tomo nota es una buena opcion para hacer un arroz cuando no tienes nada en la nevera ,esas latas nunca faltan en mi despensa.
Bicos mil wapa. - 23 de enero de 2013, 14:18
- Silvia dijo...
-
Un mar y tierra en un solo plato ¡¡genial!!
Besos. - 23 de enero de 2013, 15:14
- Catypol dijo...
-
Para mi los platos de arroz son exquisitos, y no sólo para los domingos, que gozada de receta!
Besitos - 23 de enero de 2013, 23:52
- Unknown dijo...
-
tiene una pinta estupenda! un besico
- 24 de enero de 2013, 13:55
- Isabel Aguilera dijo...
-
En casa, casi todos los domingos se como arroz, que cocina mi marido.
Fantástica tu receta.
Gracias por compartirla.
Un saludo y buena semana. - 27 de enero de 2013, 15:29
16 comentarios:
A mi el arroz me gusta de cualqueir forma, tendré que probarlo con mejillones en escabeche que la pinta es buenísima.
Un besito,
Por favor que cosa mas buena de arroz, con gusto me comía un gran plato ahora mismo. Besitosss
Holaaa, como me gustan los arroces! ya he visto hoy unos cuantoa a cual más bueno. Este tuyo me ha llamado la atención por los mejillones en escabeche, que lujo!
Un besooo
Niña, qué pinta más rica que tiene ese arroz tan sueltito.
Está para comerlo directamente de la paellera, compartiendo todos alrededor de la mesa
Besitos
Que buena pinta tiene eso !!!
Pd : Estoy de sorteo e n mi blog por si te interesa
www.thetastyplum.blogspot.com
Un besitooo
Me encanta el arroz y éste te ha quedado riquísimo, así suelto como a mí me gusta... Delicioso.Bs.
ummm que ricooo!!! con lo arrocera que yo soy, me encanta!! besinos
Que delicia, el arroz me parece lo más delicioso que hay para comer en todo momento, dulce o saladao!!
Que rico !!!! Tu no serás de verduras, pero yo a parte de encantarme el arroz me chifla en cualquier preparación y este tiene un aspecto muy apetecible!!! Mándame un platito anda!!!
Un arrocín muy rico.
Besos guapa
Uma refeição deliciosa,gostei muito!
Guuaaauuu que pintaza tiene ese arroz ,que tiemble el farsarius chef porque tu receta no le envidia nada a las suyas.
Tomo nota es una buena opcion para hacer un arroz cuando no tienes nada en la nevera ,esas latas nunca faltan en mi despensa.
Bicos mil wapa.
Un mar y tierra en un solo plato ¡¡genial!!
Besos.
Para mi los platos de arroz son exquisitos, y no sólo para los domingos, que gozada de receta!
Besitos
tiene una pinta estupenda! un besico
En casa, casi todos los domingos se como arroz, que cocina mi marido.
Fantástica tu receta.
Gracias por compartirla.
Un saludo y buena semana.
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