martes, 18 de septiembre de 2012

ARROZ MELOSO CON CALAMARES Y GAMBAS.



Ingredientes:
. 320 gr. de arroz bomba.
. 1 l. de fumet (o algo más).
. 1 cebolla.
. Sal y pimienta.
. 2 tomates.
. Un chorro de aceite de oliva.
. 2 dientes de ajo.
. 1/2 pimiento verde.
. 350 gr. de calamares.
. 8-12 gambas.
. 2 cdas. de pimentón.
. Unas hebras de azafrán.


Preparación:
Pelar y picar la cebolla y los dientes de ajo. Lavar el pimiento y el tomate. Limpiar el primero y trocear ambos. Pelar las gambas. Limpiar los calamares, lavarlos y partirlos en anillas.
Dorar las gambas y los calamares en la paellera con un poco de aceite de oliva durante un par de minutos. Retirarlos y, en la misma paellera, sofreír la cebolla y el ajo unos 5 minutos. Añadir entonces el pimiento y el tomate, y dejar cocer 8 minutos.
Incorporar el arroz al sofrito, slatearlo 1 minutos y espolvorear con el pimentón y las hebras de azafrán. Añadir el fumet bien caliente en dos o tres veces y dejar cocer, removiendo con frecuencia, unos 14 minutos. Incorporar el calamar y las gambas y proseguir la cocción 5 minutos. Servir.



Nota: Receta sacada de la revista "Lecturas cocina otoño".

13 comentarios:

Funesmar dijo...

Me encantan los arroces con algo de caldito...ayyyinsssss que ricos!

Chez Silvia dijo...

Yo también soy de arroz caldoso!!! pero que buenos que son!!!

Carolina López Rodríguez dijo...

Qué rico que se ve Tata, me encanta así con ese caldito
Besitos

fresaypimienta dijo...

Me apunto a tu arroz meloso.....debe ser super gustoso! un beso

Nenalinda dijo...

Ummm que rico tenia que estar en casa nos encantan los arroces y este asi melosito no deja de decirme comemeeee.
Te ha quedado de lujoo.
Bicos mil wapisimaaa.

Natalia dijo...

Un arroz estupendo, me gustan los ingredientes que llevan y así con caldito a mi padre le encantaría.
Besos

Mayte dijo...

Como me gusta el arroz meloso, te ha quedado de vicio!

Besotes.

Vero dijo...

Una mezcla magnifica!

antonia dijo...

se me hace la boca agua, te lo prometo!

Manderley de GuindillayCanela dijo...

Hum que bueno este arroz. A mi me encantan así los arroces, melosos, en casa no tanto, pero en alguna ocasión lo pongo. Me gusta tu receta.

Besotes

Paula dijo...

hummm, qué rico el arroz, cómo me gusta!!! Meloso, pegao a la paellera, si es que soy muy buena chica y me lo como siempre, jejeje. Pero vamos, que el tuyo se ve divino eh!!! que me lo como bien a gusto, jejeje

Salu2. Paula

JUEGO DE SABORES dijo...

Qué rico!!
http://juegodesabores.blogspot.com.es/

In cucina dijo...

Vaya arroz marinero que te salió...así caldosito tiene que estar de muerte. aunque el arroz vaya tan bien con todo, con pescados y marisco se vuelve sublime. Y qué acierto para el otoño!!

martes, 18 de septiembre de 2012

ARROZ MELOSO CON CALAMARES Y GAMBAS.



Ingredientes:
. 320 gr. de arroz bomba.
. 1 l. de fumet (o algo más).
. 1 cebolla.
. Sal y pimienta.
. 2 tomates.
. Un chorro de aceite de oliva.
. 2 dientes de ajo.
. 1/2 pimiento verde.
. 350 gr. de calamares.
. 8-12 gambas.
. 2 cdas. de pimentón.
. Unas hebras de azafrán.


Preparación:
Pelar y picar la cebolla y los dientes de ajo. Lavar el pimiento y el tomate. Limpiar el primero y trocear ambos. Pelar las gambas. Limpiar los calamares, lavarlos y partirlos en anillas.
Dorar las gambas y los calamares en la paellera con un poco de aceite de oliva durante un par de minutos. Retirarlos y, en la misma paellera, sofreír la cebolla y el ajo unos 5 minutos. Añadir entonces el pimiento y el tomate, y dejar cocer 8 minutos.
Incorporar el arroz al sofrito, slatearlo 1 minutos y espolvorear con el pimentón y las hebras de azafrán. Añadir el fumet bien caliente en dos o tres veces y dejar cocer, removiendo con frecuencia, unos 14 minutos. Incorporar el calamar y las gambas y proseguir la cocción 5 minutos. Servir.



Nota: Receta sacada de la revista "Lecturas cocina otoño".

13 comentarios:

Funesmar dijo...

Me encantan los arroces con algo de caldito...ayyyinsssss que ricos!

Chez Silvia dijo...

Yo también soy de arroz caldoso!!! pero que buenos que son!!!

Carolina López Rodríguez dijo...

Qué rico que se ve Tata, me encanta así con ese caldito
Besitos

fresaypimienta dijo...

Me apunto a tu arroz meloso.....debe ser super gustoso! un beso

Nenalinda dijo...

Ummm que rico tenia que estar en casa nos encantan los arroces y este asi melosito no deja de decirme comemeeee.
Te ha quedado de lujoo.
Bicos mil wapisimaaa.

Natalia dijo...

Un arroz estupendo, me gustan los ingredientes que llevan y así con caldito a mi padre le encantaría.
Besos

Mayte dijo...

Como me gusta el arroz meloso, te ha quedado de vicio!

Besotes.

Vero dijo...

Una mezcla magnifica!

antonia dijo...

se me hace la boca agua, te lo prometo!

Manderley de GuindillayCanela dijo...

Hum que bueno este arroz. A mi me encantan así los arroces, melosos, en casa no tanto, pero en alguna ocasión lo pongo. Me gusta tu receta.

Besotes

Paula dijo...

hummm, qué rico el arroz, cómo me gusta!!! Meloso, pegao a la paellera, si es que soy muy buena chica y me lo como siempre, jejeje. Pero vamos, que el tuyo se ve divino eh!!! que me lo como bien a gusto, jejeje

Salu2. Paula

JUEGO DE SABORES dijo...

Qué rico!!
http://juegodesabores.blogspot.com.es/

In cucina dijo...

Vaya arroz marinero que te salió...así caldosito tiene que estar de muerte. aunque el arroz vaya tan bien con todo, con pescados y marisco se vuelve sublime. Y qué acierto para el otoño!!