Ingredientes:
. 320 gr. de arroz bomba.
. 1 l. de fumet (o algo más).
. 1 cebolla.
. Sal y pimienta.
. 2 tomates.
. Un chorro de aceite de oliva.
. 2 dientes de ajo.
. 1/2 pimiento verde.
. 350 gr. de calamares.
. 8-12 gambas.
. 2 cdas. de pimentón.
. Unas hebras de azafrán.
Preparación:
Pelar y picar la cebolla y los dientes de ajo. Lavar el pimiento y el tomate. Limpiar el primero y trocear ambos. Pelar las gambas. Limpiar los calamares, lavarlos y partirlos en anillas.
Dorar las gambas y los calamares en la paellera con un poco de aceite de oliva durante un par de minutos. Retirarlos y, en la misma paellera, sofreír la cebolla y el ajo unos 5 minutos. Añadir entonces el pimiento y el tomate, y dejar cocer 8 minutos.
Incorporar el arroz al sofrito, slatearlo 1 minutos y espolvorear con el pimentón y las hebras de azafrán. Añadir el fumet bien caliente en dos o tres veces y dejar cocer, removiendo con frecuencia, unos 14 minutos. Incorporar el calamar y las gambas y proseguir la cocción 5 minutos. Servir.
Nota: Receta sacada de la revista "Lecturas cocina otoño".
12 comentarios:
Me encantan los arroces con algo de caldito...ayyyinsssss que ricos!
Yo también soy de arroz caldoso!!! pero que buenos que son!!!
Qué rico que se ve Tata, me encanta así con ese caldito
Besitos
Me apunto a tu arroz meloso.....debe ser super gustoso! un beso
Ummm que rico tenia que estar en casa nos encantan los arroces y este asi melosito no deja de decirme comemeeee.
Te ha quedado de lujoo.
Bicos mil wapisimaaa.
Un arroz estupendo, me gustan los ingredientes que llevan y así con caldito a mi padre le encantaría.
Besos
Como me gusta el arroz meloso, te ha quedado de vicio!
Besotes.
Una mezcla magnifica!
se me hace la boca agua, te lo prometo!
Hum que bueno este arroz. A mi me encantan así los arroces, melosos, en casa no tanto, pero en alguna ocasión lo pongo. Me gusta tu receta.
Besotes
hummm, qué rico el arroz, cómo me gusta!!! Meloso, pegao a la paellera, si es que soy muy buena chica y me lo como siempre, jejeje. Pero vamos, que el tuyo se ve divino eh!!! que me lo como bien a gusto, jejeje
Salu2. Paula
Vaya arroz marinero que te salió...así caldosito tiene que estar de muerte. aunque el arroz vaya tan bien con todo, con pescados y marisco se vuelve sublime. Y qué acierto para el otoño!!
Publicar un comentario