Ingredientes para la tarta:
. 250 ml. de cerveza negra Guinness.
. 250 gr. de mantequilla.
. 75 gr. de cacao en polvo.
. 400 gr. de azúcar.
. 150 ml. de nata.
. 2 huevos grandes.
. 1 cda. de extracto de vainilla (yo no puse).
. 275 gr. de harina de repostería.
. 2 cditas. y 1/2 de bicarbonato.
Precalentar el horno a 180º.
Tamizar la harina junto con el bicarbonato y reservar.
Poner la cerveza y la mantequilla en un cazo a fuego medio para que la mantequilla se vaya fundiendo.
Una vez lista, poner la mezcla en un bol grande y añadir el cacao y el azúcar. Batir durante unos segundos.
Incorporar la nata, los huevos uno a uno y por último la vainilla (yo no tenía). Seguir batiendo un poco más.
Añadir la harina tamizada y terminar de batir para que se integren todos los ingredientes sin que se formen grumos.
Volcar la masa en un molde engrasado y hornear 55-60 minutos, dependerá del horno de cada uno.
Sacar del horno y dejar enfriar.
10 comentarios:
No tengo perdón, todavía no la he hecho...con lo que me gusta cocinar con cerveza.....Tiene un aspecto genial, no se si podré resistirme...
Un besazo
te ha quedado espectacular! que pinta tan deliciosa y bonita!
Te ha quedado soberbia!!!!
riquísima solete!!! yo la hice en su día y nos encantó!! besinos
Holaaa, oooh, creo que soy la única que queda por hacer esta maravilla de tarta. Tiene un contraste de color magnífico, aparte de que tiene que estar buenísima. Te felicito, te ha quedado fabulosa!
Un besooo
Divina esa tarta, me encanta y siempre gusta allá donde la lleves, por algo será ;)
Besos guapa!
mmmm, mira que esta buena esta tarta, te quedo estupenda! un beso y buen finde
Esta es una de mis grandes pendientes, le tengo unas ganitas que pa qué
Por cierto, te quuedó fantástica
Besitos
Que buena tiene que estar esta tarta... la verdad que se me hace rara, pero tiene una pinta buenísima!!! Un saludo
Debe estar de vicio, menuda pintaza tiene, un besazo guapa
Publicar un comentario