jueves, 23 de mayo de 2013

TARTA GUINNESS



Ingredientes para la tarta:
. 250 ml. de cerveza negra Guinness.
. 250 gr. de mantequilla.
. 75 gr. de cacao en polvo.
. 400 gr. de azúcar.
. 150 ml. de nata.
. 2 huevos grandes.
. 1 cda. de extracto de vainilla (yo no puse).
. 275 gr. de harina de repostería.
. 2 cditas. y 1/2 de bicarbonato.

Ingredientes para la cobertura:
. 250 gr. de queso philadelphia.
. 150 gr. de azúcar glass.
. 200 gr. de nata para montar.

Preparación para la tarta:
Precalentar el horno a 180º.
Tamizar la harina junto con el bicarbonato y reservar.
Poner la cerveza y la mantequilla en un cazo a fuego medio para que la mantequilla se vaya fundiendo.
Una vez lista, poner la mezcla en un bol grande y añadir el cacao y el azúcar. Batir durante unos segundos.
Incorporar la nata, los huevos uno a uno y por último la vainilla (yo no tenía). Seguir batiendo un poco más.
Añadir la harina tamizada y terminar de batir para que se integren todos los ingredientes sin que se formen grumos.
Volcar la masa en un molde engrasado y hornear 55-60 minutos, dependerá del horno de cada uno.
Sacar del horno y dejar enfriar. 

Preparación para la cobertura:
Montar la nata y reservar.
Tamizar el azúcar glass para que no tenga ningún grumo.
Batir el queso junto con el azúcar glass.
Incorporar la nata montada y mezclar con una espátula poco a poco.
Extender la crema por la superficie de la tarta una vez esté desmoldada.




Nota: Receta sacada del blog de María José.

10 comentarios:

María dijo...

No tengo perdón, todavía no la he hecho...con lo que me gusta cocinar con cerveza.....Tiene un aspecto genial, no se si podré resistirme...
Un besazo

Susana dijo...

te ha quedado espectacular! que pinta tan deliciosa y bonita!

Mayte dijo...

Te ha quedado soberbia!!!!


Rocío (Piuchi) dijo...

riquísima solete!!! yo la hice en su día y nos encantó!! besinos

Marisa dijo...

Holaaa, oooh, creo que soy la única que queda por hacer esta maravilla de tarta. Tiene un contraste de color magnífico, aparte de que tiene que estar buenísima. Te felicito, te ha quedado fabulosa!
Un besooo

Beatriz Mandarinas dijo...

Divina esa tarta, me encanta y siempre gusta allá donde la lleves, por algo será ;)

Besos guapa!

Unknown dijo...

mmmm, mira que esta buena esta tarta, te quedo estupenda! un beso y buen finde

Carolina López Rodríguez dijo...

Esta es una de mis grandes pendientes, le tengo unas ganitas que pa qué
Por cierto, te quuedó fantástica
Besitos

Cosas de Fiestas dijo...

Que buena tiene que estar esta tarta... la verdad que se me hace rara, pero tiene una pinta buenísima!!! Un saludo

fresaypimienta dijo...

Debe estar de vicio, menuda pintaza tiene, un besazo guapa

jueves, 23 de mayo de 2013

TARTA GUINNESS



Ingredientes para la tarta:
. 250 ml. de cerveza negra Guinness.
. 250 gr. de mantequilla.
. 75 gr. de cacao en polvo.
. 400 gr. de azúcar.
. 150 ml. de nata.
. 2 huevos grandes.
. 1 cda. de extracto de vainilla (yo no puse).
. 275 gr. de harina de repostería.
. 2 cditas. y 1/2 de bicarbonato.

Ingredientes para la cobertura:
. 250 gr. de queso philadelphia.
. 150 gr. de azúcar glass.
. 200 gr. de nata para montar.

Preparación para la tarta:
Precalentar el horno a 180º.
Tamizar la harina junto con el bicarbonato y reservar.
Poner la cerveza y la mantequilla en un cazo a fuego medio para que la mantequilla se vaya fundiendo.
Una vez lista, poner la mezcla en un bol grande y añadir el cacao y el azúcar. Batir durante unos segundos.
Incorporar la nata, los huevos uno a uno y por último la vainilla (yo no tenía). Seguir batiendo un poco más.
Añadir la harina tamizada y terminar de batir para que se integren todos los ingredientes sin que se formen grumos.
Volcar la masa en un molde engrasado y hornear 55-60 minutos, dependerá del horno de cada uno.
Sacar del horno y dejar enfriar. 

Preparación para la cobertura:
Montar la nata y reservar.
Tamizar el azúcar glass para que no tenga ningún grumo.
Batir el queso junto con el azúcar glass.
Incorporar la nata montada y mezclar con una espátula poco a poco.
Extender la crema por la superficie de la tarta una vez esté desmoldada.




Nota: Receta sacada del blog de María José.

10 comentarios:

María dijo...

No tengo perdón, todavía no la he hecho...con lo que me gusta cocinar con cerveza.....Tiene un aspecto genial, no se si podré resistirme...
Un besazo

Susana dijo...

te ha quedado espectacular! que pinta tan deliciosa y bonita!

Mayte dijo...

Te ha quedado soberbia!!!!


Rocío (Piuchi) dijo...

riquísima solete!!! yo la hice en su día y nos encantó!! besinos

Marisa dijo...

Holaaa, oooh, creo que soy la única que queda por hacer esta maravilla de tarta. Tiene un contraste de color magnífico, aparte de que tiene que estar buenísima. Te felicito, te ha quedado fabulosa!
Un besooo

Beatriz Mandarinas dijo...

Divina esa tarta, me encanta y siempre gusta allá donde la lleves, por algo será ;)

Besos guapa!

Unknown dijo...

mmmm, mira que esta buena esta tarta, te quedo estupenda! un beso y buen finde

Carolina López Rodríguez dijo...

Esta es una de mis grandes pendientes, le tengo unas ganitas que pa qué
Por cierto, te quuedó fantástica
Besitos

Cosas de Fiestas dijo...

Que buena tiene que estar esta tarta... la verdad que se me hace rara, pero tiene una pinta buenísima!!! Un saludo

fresaypimienta dijo...

Debe estar de vicio, menuda pintaza tiene, un besazo guapa