lunes, 6 de mayo de 2013

RISOTTO DE CHOCOLATE Y CANELA.



Ingredientes:
150 gr. de arroz para risotto.
. 3 cdas. de cacao en polvo sin azúcar.
. 100 gr. de azúcar.
. 1 cdita. de canela molida.
. 900 ml. de leche.
. 3 tiras largas de la piel de 1 naranja.
. 100 gr. de chocolate negro rallado.
. 2 ramas de canela.

Preparación:
En un bol, mezclar el cacao, el azúcar y la canela. 
Añadir 4 cdas. de la leche, mezclar bien y agregar otras 4 cucharadas de la leche. 
Poner el arroz en un cazo, añadir la leche con el cacao, la leche restante, las ramas de canela y las tiras de corteza de naranja. 
Llevar a ebullición a fuego lento, tapar y dejar cocer unos 20 min. aproximadamente.
Retirar las cortezas de naranja y las ramas de canela y añadir el chocolate hasta que se haya derretido. 
Verter el arroz en tazas y decorar al gusto.




Nota: Receta sacada del blog de Love food.

15 comentarios:

María dijo...

tiene que estar divino, este rissoto de chocolate, nunca lo habia visto, y me ha gustado muchisiomo. Mil besicos amiga

carmen - Rezetas de Carmen dijo...

Muy originales tus dos risottos, este con chocolate es como arroz con leche, y el otro con fresas tiene que ser un sabor distinto, mezclar fresas con ajo y puerros nunca se me hubiera ocurrido, habrá que probarlo.
besos,

Carolina López Rodríguez dijo...

Es como un arroz con leche de choco, verdad? Se ve estupendo dan ganas de meter la cuchara en el cuenquito
Besitos

eLrinCondeLaTaTa dijo...

Si! Jeje esta muy rico solo que lo hay que tomar templado o Valentino porque sino el chocolate se queda algo duro.
Un besin.

nieves dijo...

El risotto me encanta, pero si encima, es con chocolate y canela, ya me parece como tocar el cielo. El arroz con leche, es uno de mis postres favoritos, y en casa todos somos chocolateros, de modo que esta receta, tiene que ser un auténtico deleite.

Un besín.

Unknown dijo...

mmmm, que rico con ese saborcito a chocolate y canela...te quedo estupendo! un beso

Funesmar dijo...

Ufffffff.....de muerte tiene que estár!! Que cosa mas buena!

Belen delgado pulgar dijo...

Holaaa pero que original nunca lo habia visto me encanta y tiene que estar riqquisimo me llevo la receta y el de fresas uhmmmmmmmmm buenisimo
!!!! un besin !!!!
el toque de belen

Merchi dijo...

Madre mía esto tiene que estar para chuparse los dedos, que gozada poder llevarse este risotto de chocolate y canela a la boca.

besines

Juana dijo...

veo que estás enamorada de los risottos dulces guapa!!!!!..este de choco debe ser exquisito..si lleva choco lo es!!!!
Miles de besitos!!!!

Vero dijo...

Buenas tardes! llevo semanas perdidaaaaaaaaa...y vaya recibimientooooooo! me parece una combinación deliciosa!

garlutti dijo...

Que buena idea éste risotto tiene que estar buenisimo ...besos .

Nenalinda dijo...

Tanto el risotto de chocolate como el de fresas tienen que estar de muerte relenta ,no se si tomar o no nota porque esta boquita mia me pierde.
Como siempre la receta y presentacion son de 10 points.
Bicos mil wapa.

Recetas al instante dijo...

Interesante postre.
Saludos
Olguis.

Manderley de GuindillayCanela dijo...

Que rico y original postre que ahora no me puedo permitir, caaaachis! Eso de la "no-dieta"... pero bueno, igual se lo hago a mis queridos sufridores, jeje.

Besotes

lunes, 6 de mayo de 2013

RISOTTO DE CHOCOLATE Y CANELA.



Ingredientes:
150 gr. de arroz para risotto.
. 3 cdas. de cacao en polvo sin azúcar.
. 100 gr. de azúcar.
. 1 cdita. de canela molida.
. 900 ml. de leche.
. 3 tiras largas de la piel de 1 naranja.
. 100 gr. de chocolate negro rallado.
. 2 ramas de canela.

Preparación:
En un bol, mezclar el cacao, el azúcar y la canela. 
Añadir 4 cdas. de la leche, mezclar bien y agregar otras 4 cucharadas de la leche. 
Poner el arroz en un cazo, añadir la leche con el cacao, la leche restante, las ramas de canela y las tiras de corteza de naranja. 
Llevar a ebullición a fuego lento, tapar y dejar cocer unos 20 min. aproximadamente.
Retirar las cortezas de naranja y las ramas de canela y añadir el chocolate hasta que se haya derretido. 
Verter el arroz en tazas y decorar al gusto.




Nota: Receta sacada del blog de Love food.

15 comentarios:

María dijo...

tiene que estar divino, este rissoto de chocolate, nunca lo habia visto, y me ha gustado muchisiomo. Mil besicos amiga

carmen - Rezetas de Carmen dijo...

Muy originales tus dos risottos, este con chocolate es como arroz con leche, y el otro con fresas tiene que ser un sabor distinto, mezclar fresas con ajo y puerros nunca se me hubiera ocurrido, habrá que probarlo.
besos,

Carolina López Rodríguez dijo...

Es como un arroz con leche de choco, verdad? Se ve estupendo dan ganas de meter la cuchara en el cuenquito
Besitos

eLrinCondeLaTaTa dijo...

Si! Jeje esta muy rico solo que lo hay que tomar templado o Valentino porque sino el chocolate se queda algo duro.
Un besin.

nieves dijo...

El risotto me encanta, pero si encima, es con chocolate y canela, ya me parece como tocar el cielo. El arroz con leche, es uno de mis postres favoritos, y en casa todos somos chocolateros, de modo que esta receta, tiene que ser un auténtico deleite.

Un besín.

Unknown dijo...

mmmm, que rico con ese saborcito a chocolate y canela...te quedo estupendo! un beso

Funesmar dijo...

Ufffffff.....de muerte tiene que estár!! Que cosa mas buena!

Belen delgado pulgar dijo...

Holaaa pero que original nunca lo habia visto me encanta y tiene que estar riqquisimo me llevo la receta y el de fresas uhmmmmmmmmm buenisimo
!!!! un besin !!!!
el toque de belen

Merchi dijo...

Madre mía esto tiene que estar para chuparse los dedos, que gozada poder llevarse este risotto de chocolate y canela a la boca.

besines

Juana dijo...

veo que estás enamorada de los risottos dulces guapa!!!!!..este de choco debe ser exquisito..si lleva choco lo es!!!!
Miles de besitos!!!!

Vero dijo...

Buenas tardes! llevo semanas perdidaaaaaaaaa...y vaya recibimientooooooo! me parece una combinación deliciosa!

garlutti dijo...

Que buena idea éste risotto tiene que estar buenisimo ...besos .

Nenalinda dijo...

Tanto el risotto de chocolate como el de fresas tienen que estar de muerte relenta ,no se si tomar o no nota porque esta boquita mia me pierde.
Como siempre la receta y presentacion son de 10 points.
Bicos mil wapa.

Recetas al instante dijo...

Interesante postre.
Saludos
Olguis.

Manderley de GuindillayCanela dijo...

Que rico y original postre que ahora no me puedo permitir, caaaachis! Eso de la "no-dieta"... pero bueno, igual se lo hago a mis queridos sufridores, jeje.

Besotes