jueves, 18 de abril de 2013
RISOTTO DE FRESAS.
Ingredientes:
. 1/2 vasito de Caldo de pollo Knorr.
. 75 cl. de agua.
. 30 gr. de mantequilla.
. La parte blanca de un puerro estrecho.
. 1 diente de ajo pequeño.
. 300 gr. de fresas.
. 3 cdas. de Pedro Ximénez.
. 250 gr. de arroz.
. 30-40 gr. de queso parmesano o grana padano.
Preparación:
Poner en una cazuela pequeña, un chorrín de aceite de oliva y 1 cda. de mantequilla para pochar las verduritas, previamente picadas finamente.
Limpiar y trocear las fresas. Poner a calentar el caldo en el que vayamos a cocer el arroz.
Una vez listo, añadir las verduras y la mitad de nuestras fresas picadas, salpimentar y rehogar durante un par de minutos. A continuación, incorporar el Pedro Ximénez y dejar que se evapore el alcohol a fuego vivo. Añadimos el arroz. Lo rehogamos y añadimos el caldo poco a poco. Pasados unos 18 minutos el risotto estará casi listo. Tiene que quedar un poco caldoso porque al retirarlo del fuego, añadiremos los ingredientes que lo van a densificar. Ya fuera del fuego, añadir la mantequilla restante y el parmesano o grana padano. Remover bien para que se integren con el arroz y finalmente incorporamos las fresas que habíamos reservado. Servir y a disfrutar!
Nota: Receta sacada dle blog de Uvas y queso saben a beso.
jueves, 18 de abril de 2013
RISOTTO DE FRESAS.
Ingredientes:
. 1/2 vasito de Caldo de pollo Knorr.
. 75 cl. de agua.
. 30 gr. de mantequilla.
. La parte blanca de un puerro estrecho.
. 1 diente de ajo pequeño.
. 300 gr. de fresas.
. 3 cdas. de Pedro Ximénez.
. 250 gr. de arroz.
. 30-40 gr. de queso parmesano o grana padano.
Preparación:
Poner en una cazuela pequeña, un chorrín de aceite de oliva y 1 cda. de mantequilla para pochar las verduritas, previamente picadas finamente.
Limpiar y trocear las fresas. Poner a calentar el caldo en el que vayamos a cocer el arroz.
Una vez listo, añadir las verduras y la mitad de nuestras fresas picadas, salpimentar y rehogar durante un par de minutos. A continuación, incorporar el Pedro Ximénez y dejar que se evapore el alcohol a fuego vivo. Añadimos el arroz. Lo rehogamos y añadimos el caldo poco a poco. Pasados unos 18 minutos el risotto estará casi listo. Tiene que quedar un poco caldoso porque al retirarlo del fuego, añadiremos los ingredientes que lo van a densificar. Ya fuera del fuego, añadir la mantequilla restante y el parmesano o grana padano. Remover bien para que se integren con el arroz y finalmente incorporamos las fresas que habíamos reservado. Servir y a disfrutar!
Nota: Receta sacada dle blog de Uvas y queso saben a beso.
11 comentarios:
- María dijo...
-
Ohhhh...¡Qué chulo Tata!, me parece muy original, con lo que me gusta a mí el arroz, hay que probarlo.....genial.
Un besazo - 18 de abril de 2013, 7:55
- Virginia dijo...
-
Lo tenía pendiente para este fin de semana, pero creo que finalmente este lo dejaré para mas adelante y me voy a decantar por otro. El tuyo te ha quedado muy chulo. Bss
Virginia "sweet and sour" - 18 de abril de 2013, 9:09
- Joaquina dijo...
-
Ooooohhh!!!! que original!!! tiene que saber delicioso..Me gusta!! besoss,
- 18 de abril de 2013, 9:51
- Unknown dijo...
-
Super original!!!
me encanta la pinta que tiene y cob ese saborcito debe estar estupendo. un beso - 18 de abril de 2013, 11:27
- Isabel dijo...
-
Que cosa más curiosa! No soy yo mucho de usar fruta en los salados, pero tiene un aspecto espléndido ;)
- 18 de abril de 2013, 14:04
- Doris mis cosillas dijo...
-
Una receta estupenda y muy original.Besotessss
- 18 de abril de 2013, 15:47
- Mayte dijo...
-
Súper original y delicioso!!! Me ha conquistado totalmente.
Un beso! - 18 de abril de 2013, 21:15
- Nenalinda dijo...
-
Que cosaaaaaaaa mas original nunca habia visto un risotto de fresas ,te ha quedado de relujo como la salsa de los pimientos del piquillo.
Bicos mil y feliz finde wapa. - 19 de abril de 2013, 9:43
- Esther dijo...
-
Vaya receta original !! increible esa combinación de ingredientes, hay que probarla ya.
Bss - 23 de abril de 2013, 15:41
- BeatriZ dijo...
-
Pues que original! Bien rico
Besos - 5 de mayo de 2013, 13:43
- Juanjo dijo...
-
w0w, en mi vida imaginé en un risotto así, con toda la curiosidad me quedo y llego tan tarde que ya no quedará nada para mí.. :( ejejej un besote.
- 9 de mayo de 2013, 4:20
11 comentarios:
Ohhhh...¡Qué chulo Tata!, me parece muy original, con lo que me gusta a mí el arroz, hay que probarlo.....genial.
Un besazo
Lo tenía pendiente para este fin de semana, pero creo que finalmente este lo dejaré para mas adelante y me voy a decantar por otro. El tuyo te ha quedado muy chulo. Bss
Virginia "sweet and sour"
Ooooohhh!!!! que original!!! tiene que saber delicioso..Me gusta!! besoss,
Super original!!!
me encanta la pinta que tiene y cob ese saborcito debe estar estupendo. un beso
Que cosa más curiosa! No soy yo mucho de usar fruta en los salados, pero tiene un aspecto espléndido ;)
Una receta estupenda y muy original.Besotessss
Súper original y delicioso!!! Me ha conquistado totalmente.
Un beso!
Que cosaaaaaaaa mas original nunca habia visto un risotto de fresas ,te ha quedado de relujo como la salsa de los pimientos del piquillo.
Bicos mil y feliz finde wapa.
Vaya receta original !! increible esa combinación de ingredientes, hay que probarla ya.
Bss
Pues que original! Bien rico
Besos
w0w, en mi vida imaginé en un risotto así, con toda la curiosidad me quedo y llego tan tarde que ya no quedará nada para mí.. :( ejejej un besote.
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