lunes, 28 de enero de 2013
BIZCOCHO DE MANDARINA.
Ingredientes para el bizcocho:
. 2 mandarinas.
. 150 gr. de aúcar.
. 360 gr. de harina.
. 200 ml. de aceite de girasol.
. 16 gr. de levadura en polvo Royal.
. 2 huevos.
Preparación:
Precalentar el horno a 150º.
Limpiar bien las mandarinas ya que vamos a utilizar tanto la piel como los gajos.
En el vaso de la batidora, rallar la piel de las mandarinas y poner los gajos eliminando la parte blanca para evitar que el bizcocho amargue. Batir bien la mezcla y reservar.
En un bol, batir los huevos con el azúcar hasta conseguir una mezcla que doble su volumen.
Ir añadiendo el aceite poco a poco mientras seguimos batiendo hasta que esté bien integrado.
Echar el batido de las mandarinas y seguir mezclando con ayuda de una varilla.
Mezclar la levadura con la harina y tamizarlo a medida que vamos agregándolo al bol donde está la mezcla. Ir removiendo con movimientos envolventes.
Cuando la mezcla esté homogénea, echarla en un molde previamente engrasado con un poco de mantequilla.
Meter el bizcocho en el horno y cocinarlo a 150º durante 40 minutos o hasta que esté cocido por dentro y dorado por arriba.
Una vez listo, sacar del horno y dejar enfriar antes de desmoldarlo.
Ingredientes para el glaseado:
. El zumo de una mandarina.
. 75 gr. de azúcar glass.
Preparación del glaseado:
Mezclar el zumo de la mandarina con el azúcar glass poco a poco e ir removiendo con una varilla para conseguir una mezcla homogénea.
Echar el glaseado por el bizcocho poco a poco con ayuda de una cucharilla. Una vez esté bien repartido, dejar secar para que solidifique.
Nota: Receta sacada de la página "Todos a comer".
lunes, 28 de enero de 2013
BIZCOCHO DE MANDARINA.
Ingredientes para el bizcocho:
. 2 mandarinas.
. 150 gr. de aúcar.
. 360 gr. de harina.
. 200 ml. de aceite de girasol.
. 16 gr. de levadura en polvo Royal.
. 2 huevos.
Preparación:
Precalentar el horno a 150º.
Limpiar bien las mandarinas ya que vamos a utilizar tanto la piel como los gajos.
En el vaso de la batidora, rallar la piel de las mandarinas y poner los gajos eliminando la parte blanca para evitar que el bizcocho amargue. Batir bien la mezcla y reservar.
En un bol, batir los huevos con el azúcar hasta conseguir una mezcla que doble su volumen.
Ir añadiendo el aceite poco a poco mientras seguimos batiendo hasta que esté bien integrado.
Echar el batido de las mandarinas y seguir mezclando con ayuda de una varilla.
Mezclar la levadura con la harina y tamizarlo a medida que vamos agregándolo al bol donde está la mezcla. Ir removiendo con movimientos envolventes.
Cuando la mezcla esté homogénea, echarla en un molde previamente engrasado con un poco de mantequilla.
Meter el bizcocho en el horno y cocinarlo a 150º durante 40 minutos o hasta que esté cocido por dentro y dorado por arriba.
Una vez listo, sacar del horno y dejar enfriar antes de desmoldarlo.
Ingredientes para el glaseado:
. El zumo de una mandarina.
. 75 gr. de azúcar glass.
Preparación del glaseado:
Mezclar el zumo de la mandarina con el azúcar glass poco a poco e ir removiendo con una varilla para conseguir una mezcla homogénea.
Echar el glaseado por el bizcocho poco a poco con ayuda de una cucharilla. Una vez esté bien repartido, dejar secar para que solidifique.
Nota: Receta sacada de la página "Todos a comer".
23 comentarios:
- María dijo...
-
Riquísimo seguro, a mi este finde me ha tocado de naranja, un sabor clásico que nunca falla.
Un besazo - 28 de enero de 2013, 3:11
- Silvia dijo...
-
Wow! Que rico y más ahora que es temporada de mandarinas.
Besos. - 28 de enero de 2013, 3:43
- Catypol dijo...
-
Este bizcocho lo he hecho alguna vez, usando la mandarina entera, cómo tú, y en casa ha tenido mucho éxito, la verdad es que es delicioso, ah! lo del glaseado no lo he hecho, le debe dar el toque más dulce, buena idea!
Besitos guapa - 28 de enero de 2013, 6:55
- Nenalinda dijo...
-
Ummmmmmmmm seguro que estaba de vicio no hay mas que ver las fotos dice comemeeeeeeee.
Bicos mil wapa. - 28 de enero de 2013, 10:53
- Paula dijo...
-
me encanta el bizcocho de mandarinas!!! Y hay una gran variedad de versiones. La tuya, exactamente la tuya no la he probado (es que tengo que buscar alguna excusilla, jajaja)
Salu2. Paula - 28 de enero de 2013, 13:27
- Isabel Aguilera dijo...
-
Que delicia!!
Super jugoso y referescante, uuummm.
Un saludo. - 28 de enero de 2013, 14:25
- Escuciplando dijo...
-
Tiene que estar buenísimo!. Todavía no estoy en época de bizcochos (sigo con resaca de dulce tras las navidades) pero seguro que será el primero que haga. Bs.
- 28 de enero de 2013, 14:39
- Unknown dijo...
-
mmmm, que rico con ese saborcito a mandarina...te ha quedado estupendo! un besote
- 28 de enero de 2013, 14:39
- Ivana dijo...
-
esa textura me dice comeme!
que rico!
besos - 28 de enero de 2013, 23:13
- OTRO DÍA PERFECTO dijo...
-
¡¡Ainss qué buena pinta!!.. Qué bien debe de sentar ahora mismo un cachito con el café.
Un besito!
OTRO DÍA PERFECTO
http://perfectodia.blogspot.com.es - 29 de enero de 2013, 1:37
- Juanjo dijo...
-
Se ve bien esponjoso eh!! seguro que está buenísimo con ese sabor a mandarina, un besote.
- 29 de enero de 2013, 3:42
- fresaypimienta dijo...
-
Con lo aromática que e sla mandarina este bizcocho tiene que ser de lo más rico! un besito guapa
- 29 de enero de 2013, 7:28
- Mariluz Piñeiro dijo...
-
Qué buenísima pinta, qué colorcito y vaya textura buena!!!
- 29 de enero de 2013, 8:35
- Manderley de GuindillayCanela dijo...
-
Los bizcochos de cítricos me encantan, dan tanto juego y quedan tan jugosos y ricos, verdad? Te ha quedado fantástico.
Besos - 29 de enero de 2013, 9:22
- Vero dijo...
-
Esta receta siempre sale bien!
- 29 de enero de 2013, 10:39
- Carolina López Rodríguez dijo...
-
Qué jugosito se ve, Tata. La mandarina le debe dejar un saborcito muy rico
Besitos - 29 de enero de 2013, 11:29
- Cogollos de Agua dijo...
-
Tengo en el frutero unas mandarinas muy dulces, que buena receta para emplear alguna de ellas. Además no puedo resistirme a un buen bizcocho.
Un beso - 29 de enero de 2013, 15:50
- Belen delgado pulgar dijo...
-
hola que delicia de bizcocho yo tambien lo hago y queda muy jugoso y rico, te quedo riquisimo y el corte uhmmmm espectacular me llevo un trocin
!!!! un besin !!!!
el toque de belen - 30 de enero de 2013, 7:28
- Angie Perles dijo...
-
Lo he hecho de naranja, pero de mandarina también tiene que estar riquísimo! Besitos, Tata.
- 30 de enero de 2013, 7:59
- Francisco M. dijo...
-
Hola amiga, tiene una pinta sensacional, ¡buenísima!
Me la apunto para practicar en mis ratos libres, aunque no me saldrá lo bien que a ti se intentará.
Gracias por molestarte en enseñar a los que sabemos menos de cocina.
Saludos desde felicidadenlavida;
Besos,
Francisco M.
- 30 de enero de 2013, 12:42
- Juan Hernández dijo...
-
Hola Amparo. La mandarina es una fruta que me gusta mucho. Nunca he hecho un bizcocho con esta fruta y ahora que es su temporada y viendo como te ha salido creo que haré uno. Tiene toda la pinta de estar delicioso.
Saludos - 30 de enero de 2013, 13:43
- Yosoymiestrella dijo...
-
Buenas tardes! Acabo de leer la receta y mañana mismo, intentaré hacerla, ya os voy contando, a ver si me sale y os cuelgo una fofo
- 13 de enero de 2014, 10:56
- Yosoymiestrella dijo...
- Este comentario ha sido eliminado por el autor.
- 13 de enero de 2014, 10:56
23 comentarios:
Riquísimo seguro, a mi este finde me ha tocado de naranja, un sabor clásico que nunca falla.
Un besazo
Wow! Que rico y más ahora que es temporada de mandarinas.
Besos.
Este bizcocho lo he hecho alguna vez, usando la mandarina entera, cómo tú, y en casa ha tenido mucho éxito, la verdad es que es delicioso, ah! lo del glaseado no lo he hecho, le debe dar el toque más dulce, buena idea!
Besitos guapa
Ummmmmmmmm seguro que estaba de vicio no hay mas que ver las fotos dice comemeeeeeeee.
Bicos mil wapa.
me encanta el bizcocho de mandarinas!!! Y hay una gran variedad de versiones. La tuya, exactamente la tuya no la he probado (es que tengo que buscar alguna excusilla, jajaja)
Salu2. Paula
Que delicia!!
Super jugoso y referescante, uuummm.
Un saludo.
Tiene que estar buenísimo!. Todavía no estoy en época de bizcochos (sigo con resaca de dulce tras las navidades) pero seguro que será el primero que haga. Bs.
mmmm, que rico con ese saborcito a mandarina...te ha quedado estupendo! un besote
esa textura me dice comeme!
que rico!
besos
¡¡Ainss qué buena pinta!!.. Qué bien debe de sentar ahora mismo un cachito con el café.
Un besito!
OTRO DÍA PERFECTO
http://perfectodia.blogspot.com.es
Se ve bien esponjoso eh!! seguro que está buenísimo con ese sabor a mandarina, un besote.
Con lo aromática que e sla mandarina este bizcocho tiene que ser de lo más rico! un besito guapa
Qué buenísima pinta, qué colorcito y vaya textura buena!!!
Los bizcochos de cítricos me encantan, dan tanto juego y quedan tan jugosos y ricos, verdad? Te ha quedado fantástico.
Besos
Esta receta siempre sale bien!
Qué jugosito se ve, Tata. La mandarina le debe dejar un saborcito muy rico
Besitos
Tengo en el frutero unas mandarinas muy dulces, que buena receta para emplear alguna de ellas. Además no puedo resistirme a un buen bizcocho.
Un beso
hola que delicia de bizcocho yo tambien lo hago y queda muy jugoso y rico, te quedo riquisimo y el corte uhmmmm espectacular me llevo un trocin
!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Lo he hecho de naranja, pero de mandarina también tiene que estar riquísimo! Besitos, Tata.
Hola amiga, tiene una pinta sensacional, ¡buenísima!
Me la apunto para practicar en mis ratos libres, aunque no me saldrá lo bien que a ti se intentará.
Gracias por molestarte en enseñar a los que sabemos menos de cocina.
Saludos desde felicidadenlavida;
Besos,
Francisco M.
Hola Amparo. La mandarina es una fruta que me gusta mucho. Nunca he hecho un bizcocho con esta fruta y ahora que es su temporada y viendo como te ha salido creo que haré uno. Tiene toda la pinta de estar delicioso.
Saludos
Buenas tardes! Acabo de leer la receta y mañana mismo, intentaré hacerla, ya os voy contando, a ver si me sale y os cuelgo una fofo
Publicar un comentario