viernes, 14 de diciembre de 2012
CHULETAS DE CERDO CON CEBOLLA CARAMELIZADA GRATINADAS.
Inredientes:
. 4 chuletas de cerdo.
. 1 huevo.
. 1 trozo de queso manchego.
. 1 trozo de queso edam.
. Un poco de perejil.
. 1 cebolla picada y confitada.
. Sal y pimienta.
. Aceite de oliva.
Preparación:
Pelar, picar finamente y la cebolla en una sartén. Dejar cocer 5 minutos sin aceite ni nada para que pierda la humedad. Pasado el tiempo, añadimos un chorro de aceite de oliva virgen hasta cubrir toda la superficie. El fuego a de estar a media temperatura, hasta que vemos que se va poniendo transparente y reducimos el fuego. Remover para que no se pegue. Añadir una pizca de sal y remover bien.
Una vez esté pochada, añadir el azúcar y seguir removiendo para que caramelice durante unos 10 minutos. Agregar el vinagre y dejar reducir hasta que no quede líquido. Dejamos enfriar.
Salpimentar las chuletas.
En un bol, poner la cebolla confitada, el queso rallado, el perejil y el huevo y revolver bien. Reservar.
En una sartén con un poco de aceite, pasar las chuletas para que doren un poco.
Poner las chuletas sobre la fuente de horno y poner un poco de la mezcla de la cebolla caramelizada por encima.
Poner a gratinar en el horno y servir.
Nota: Esta receta está sacada del blog de "Belén" la cual descubrí su blog hace poquito y tiene muy buenas recetas además de ser asturiana!!!
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viernes, 14 de diciembre de 2012
CHULETAS DE CERDO CON CEBOLLA CARAMELIZADA GRATINADAS.
Inredientes:
. 4 chuletas de cerdo.
. 1 huevo.
. 1 trozo de queso manchego.
. 1 trozo de queso edam.
. Un poco de perejil.
. 1 cebolla picada y confitada.
. Sal y pimienta.
. Aceite de oliva.
Preparación:
Pelar, picar finamente y la cebolla en una sartén. Dejar cocer 5 minutos sin aceite ni nada para que pierda la humedad. Pasado el tiempo, añadimos un chorro de aceite de oliva virgen hasta cubrir toda la superficie. El fuego a de estar a media temperatura, hasta que vemos que se va poniendo transparente y reducimos el fuego. Remover para que no se pegue. Añadir una pizca de sal y remover bien.
Una vez esté pochada, añadir el azúcar y seguir removiendo para que caramelice durante unos 10 minutos. Agregar el vinagre y dejar reducir hasta que no quede líquido. Dejamos enfriar.
Salpimentar las chuletas.
En un bol, poner la cebolla confitada, el queso rallado, el perejil y el huevo y revolver bien. Reservar.
En una sartén con un poco de aceite, pasar las chuletas para que doren un poco.
Poner las chuletas sobre la fuente de horno y poner un poco de la mezcla de la cebolla caramelizada por encima.
Poner a gratinar en el horno y servir.
Nota: Esta receta está sacada del blog de "Belén" la cual descubrí su blog hace poquito y tiene muy buenas recetas además de ser asturiana!!!
7 comentarios:
- Belen delgado pulgar dijo...
-
HOLA QUE BUENO..... A QUE ESTA DELICIOSA, A RECETA... EN CASA NOS HA ENCANTADO SUPONGO QUE A TI TAMBIEN TE HA QUEDADO RIQUISIMA ME HA ENCANTADO VERLA
!!!! UN BESIN !!!!!
EL TOQUE DE BELEN - 14 de diciembre de 2012, 17:05
- Mayte dijo...
-
Que cosa más buena....me encantan la cebolla y el queso, sobre un buen trozo de carne...más.
Besos. - 15 de diciembre de 2012, 6:07
- Carolina López Rodríguez dijo...
-
Joer, así gratinadas y con la cebollita tienen que estar de vicio
Besitos - 15 de diciembre de 2012, 9:09
- Silvia dijo...
-
A mi con el dulce-salado me tienes conquistada por completo. Me llevo la receta.
Besos. - 17 de diciembre de 2012, 3:20
- Amparopcd dijo...
-
Pues tienen que estar muy buenas. Me gusta la receta. Tomo nota.
Abrazos y Feliz Navidad - 18 de diciembre de 2012, 0:28
- fresaypimienta dijo...
-
Que gustosas deben estar estas chuletas......ñam ñam! un besote
- 18 de diciembre de 2012, 6:58
- Graciela Pastas dijo...
-
MMMM con esa pinta no puede no ser rico! me llevo la receta a mi cocina
Besos - 18 de diciembre de 2012, 9:57
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7 comentarios:
HOLA QUE BUENO..... A QUE ESTA DELICIOSA, A RECETA... EN CASA NOS HA ENCANTADO SUPONGO QUE A TI TAMBIEN TE HA QUEDADO RIQUISIMA ME HA ENCANTADO VERLA
!!!! UN BESIN !!!!!
EL TOQUE DE BELEN
Que cosa más buena....me encantan la cebolla y el queso, sobre un buen trozo de carne...más.
Besos.
Joer, así gratinadas y con la cebollita tienen que estar de vicio
Besitos
A mi con el dulce-salado me tienes conquistada por completo. Me llevo la receta.
Besos.
Pues tienen que estar muy buenas. Me gusta la receta. Tomo nota.
Abrazos y Feliz Navidad
Que gustosas deben estar estas chuletas......ñam ñam! un besote
MMMM con esa pinta no puede no ser rico! me llevo la receta a mi cocina
Besos
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