jueves, 8 de noviembre de 2012

PAN DE PLÁTANO.



Ingredientes:
. 180 ml. de agua tibia. 
. 1 sobre de levadura royal.

. 3 cdas. de azúcar. 
. 1 cdita. de sal. 
. 60 gr. de mantequilla a temperatura ambiente. 
. 30 gr. de leche (no tenía leche en polvo como manda la receta original).
. 2 plátanos maduros. 
. 400 gr. de harina de fuerza.


Preparación:
Poner en un vaso la levadura junto con el agua templada y 1 cda. de azúcar. Remover bien mezclándolo todo y dejar reposar hasta que se nos forme como una capa de burbujas en la superficie.
Mientras, vamos machando el plátano y mezclándolo junto con el resto del azúcar, la sal, la leche en polvo y la mantequilla troceada.
Añadir la mezcla de la levadura cuando haya fermentado y mezclar. Incorporar la harina y amasar hasta conseguir una masa elástica y que con las manos ligeramente engrasadas, no se nos pegue a ellas.
Dejar la masa en un recipiente fuera de las corrientes de aire hasta que doble aproximadamente su volumen.
Cuando esté listo, desgasificar la masa y le damos la forma del pan que queramos preparar.
Volver a dejar reposar la masa hasta que nuevamente doble su volumen, y llevarla al horno precalentado a 180º unos 25 minutos.
Cuando esté listo lo dejamos enfriar sobre una rejilla.




Nota: Mi primer pan!!! y por ello decidí, después de ver muchos panes por la blogosfera, hacer este maravilloso pan de plátano que vi en el maravilloso blog de Cova.

13 comentarios:

Carolina López Rodríguez dijo...

Ummmmmmm, ese pan con plátano tiene que estar bien rico, me pido una rebanada
Besitos

Isabel dijo...

No somos plataneros en esta casa, pero en el pan nos gusta, que sabor especial, y textura especial le da, verdad?

eLrinCondeLaTaTa dijo...

Si! En casa nos gusto mucho

María dijo...

Que rico tiene que estar este pan, nunca lo he probado, pero me ha encantado su pinta. Un besazo amiga

Escuciplando dijo...

Felicidades por tu primer pan, y vaya pan!. A mí me encanta pero todavía no le he pillado el punto perfecto. Enhorabuena porque a tí, te ha salido a la primera. Bs.

Mayte dijo...

Es una delicia el pan de plátano!

Besotes.

Bertha dijo...

Pues empiezas bien, porque se le ve con muy buena pinta, en tostadas tiene que estar uhmmm
Besines

Bego R dijo...

Qué maravilla , felicidades !!!
Te ha quedado estupendo, ese corte apetece a primera vista.
Besinos.

Unknown dijo...

que original nena...me estoy imaginando el sabor, mmmm
un besoo

fresaypimienta dijo...

Me encanta! yo lo hago muchas veces para desayunar, me gusta porque no es muy dulce y tiene una densidad estupenda! un besito guapa

Chez Silvia dijo...

Todos los bizcochos o plátanos en panes o cakes en casa nos gustan mucho!!! Bss

Los Dulces de Claudia dijo...

una receta nueva, no sabía que se podía hace pan con plátano, debe estar buenísimo.
bs

JUEGO DE SABORES dijo...

Tiene que estar delicioso! me lo apunto!
http://juegodesabores.blogspot.com.es

jueves, 8 de noviembre de 2012

PAN DE PLÁTANO.



Ingredientes:
. 180 ml. de agua tibia. 
. 1 sobre de levadura royal.

. 3 cdas. de azúcar. 
. 1 cdita. de sal. 
. 60 gr. de mantequilla a temperatura ambiente. 
. 30 gr. de leche (no tenía leche en polvo como manda la receta original).
. 2 plátanos maduros. 
. 400 gr. de harina de fuerza.


Preparación:
Poner en un vaso la levadura junto con el agua templada y 1 cda. de azúcar. Remover bien mezclándolo todo y dejar reposar hasta que se nos forme como una capa de burbujas en la superficie.
Mientras, vamos machando el plátano y mezclándolo junto con el resto del azúcar, la sal, la leche en polvo y la mantequilla troceada.
Añadir la mezcla de la levadura cuando haya fermentado y mezclar. Incorporar la harina y amasar hasta conseguir una masa elástica y que con las manos ligeramente engrasadas, no se nos pegue a ellas.
Dejar la masa en un recipiente fuera de las corrientes de aire hasta que doble aproximadamente su volumen.
Cuando esté listo, desgasificar la masa y le damos la forma del pan que queramos preparar.
Volver a dejar reposar la masa hasta que nuevamente doble su volumen, y llevarla al horno precalentado a 180º unos 25 minutos.
Cuando esté listo lo dejamos enfriar sobre una rejilla.




Nota: Mi primer pan!!! y por ello decidí, después de ver muchos panes por la blogosfera, hacer este maravilloso pan de plátano que vi en el maravilloso blog de Cova.

13 comentarios:

Carolina López Rodríguez dijo...

Ummmmmmm, ese pan con plátano tiene que estar bien rico, me pido una rebanada
Besitos

Isabel dijo...

No somos plataneros en esta casa, pero en el pan nos gusta, que sabor especial, y textura especial le da, verdad?

eLrinCondeLaTaTa dijo...

Si! En casa nos gusto mucho

María dijo...

Que rico tiene que estar este pan, nunca lo he probado, pero me ha encantado su pinta. Un besazo amiga

Escuciplando dijo...

Felicidades por tu primer pan, y vaya pan!. A mí me encanta pero todavía no le he pillado el punto perfecto. Enhorabuena porque a tí, te ha salido a la primera. Bs.

Mayte dijo...

Es una delicia el pan de plátano!

Besotes.

Bertha dijo...

Pues empiezas bien, porque se le ve con muy buena pinta, en tostadas tiene que estar uhmmm
Besines

Bego R dijo...

Qué maravilla , felicidades !!!
Te ha quedado estupendo, ese corte apetece a primera vista.
Besinos.

Unknown dijo...

que original nena...me estoy imaginando el sabor, mmmm
un besoo

fresaypimienta dijo...

Me encanta! yo lo hago muchas veces para desayunar, me gusta porque no es muy dulce y tiene una densidad estupenda! un besito guapa

Chez Silvia dijo...

Todos los bizcochos o plátanos en panes o cakes en casa nos gustan mucho!!! Bss

Los Dulces de Claudia dijo...

una receta nueva, no sabía que se podía hace pan con plátano, debe estar buenísimo.
bs

JUEGO DE SABORES dijo...

Tiene que estar delicioso! me lo apunto!
http://juegodesabores.blogspot.com.es