ALBÓNDIGAS A LA (FALSA) CARBONARA.
Ingredientes:
. 1/2 kg de carne picada de pavo y pollo.
. 200 gr. de bacon en tiritas.
. 200 ml. de nata líquida.
. 200 ml. de vino blanco.
. 1 huevo.
. 1 diente de ajo picado.
. 1 cebolla.
. Perejil picado.
. Harina.
. 1 trozo de miga de pan mojado el leche.
. Pimienta negra y sal.
Elaboración:
Primero preparamos las albóndigas, para ello, en un bol mezclamos la carne con el huevo, el ajo, el perejil picado y un trocito de miga de pan que previamente habremos mojado en leche y escurrido, lo sazonamos con sal y pimienta negra y con esta masa formamos las albóndigas.
Las pasamos por harina y las doramos en un poquito de aceite de oliva. Reservamos.
En otra sartén, pochamos la cebolla picada, se la añadimos a las albóndigas junto con el vino blanco, las terminamos de cubrir con agua y las dejamos cocer unos 15 minutos, hasta que estén tiernas.
Mientras vamos dorando un poquito el bacon, cuando las albóndigas estén tiernas se lo añadimos (si vemos que ha quedado mucho caldo, le retiramos un poco), le ponemos la nata líquida y dejamos cocer unos 10 minutos más.
ALBÓNDIGAS A LA (FALSA) CARBONARA.
Ingredientes:
. 1/2 kg de carne picada de pavo y pollo.
. 200 gr. de bacon en tiritas.
. 200 ml. de nata líquida.
. 200 ml. de vino blanco.
. 1 huevo.
. 1 diente de ajo picado.
. 1 cebolla.
. Perejil picado.
. Harina.
. 1 trozo de miga de pan mojado el leche.
. Pimienta negra y sal.
Elaboración:
Primero preparamos las albóndigas, para ello, en un bol mezclamos la carne con el huevo, el ajo, el perejil picado y un trocito de miga de pan que previamente habremos mojado en leche y escurrido, lo sazonamos con sal y pimienta negra y con esta masa formamos las albóndigas.
Las pasamos por harina y las doramos en un poquito de aceite de oliva. Reservamos.
En otra sartén, pochamos la cebolla picada, se la añadimos a las albóndigas junto con el vino blanco, las terminamos de cubrir con agua y las dejamos cocer unos 15 minutos, hasta que estén tiernas.
Mientras vamos dorando un poquito el bacon, cuando las albóndigas estén tiernas se lo añadimos (si vemos que ha quedado mucho caldo, le retiramos un poco), le ponemos la nata líquida y dejamos cocer unos 10 minutos más.
12 comentarios:
Deben quedar muy jugosas con esa salsa tan rica.
Bss
Pues esta falsa carbonara me gusta, para mojar pan!bss
Qué rica salsa, me encanta
Besitos
Hola! Acabo de conocer tu blog y me ha gustado tanto que me quedo como seguidora!
Yo, por mi parte, te invito a que visites el mio: http://maramaruja.blogspot.com donde comparto mis recetas y trucos caseros.
Un saludo
Que cosa tan buena por favoooooooor!
Tienen que estar de chuparse los dedos. A ver si renuevo un poco mi manera de hacer albóndigas porque siempre las hago igual. Un beso.
La salsa será falsa, pero rica debe ser un rato...
Me gustan las albóndigas desde que era una cría. Hundir los dedos para hacer las bolitas me chiflaba, jeje.
Lore
Wuala! Que rico por favor... Yo me untaba toda la salsa.
Besos.
Mmmm, se venm super ricas con esa salsita...un beso
Nunca las he probado así, tendré que hacerlas porque se ven realmente buenas. un besín y buena semana!!
me han gustado mucho,me guardo la recetilla!
saluditos.
Que ricas te han quedado las albóndigas, nunca las he hecho con esta salsa y nunca es tarde para intentarlo a sí que con vuestro permiso me llevo la receta y ya os cuento que tal me salio. Saludos a tod@s.
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