Ingredientes:
. 200 gr. de arroz redondo.
. 4 andaricas.
. 500 gr. de almejas.
. 100 ml. de vino blanco.
. 1 l. de fumet.
. 50 ml. de aceite de oliva.
. 2 dientes de ajo.
. Sal.
. 1 pastilla de avecrem.
. Azafrán.
Preparación:
En una tartera, poner 1 l de agua con la espina de una merluza y la cabeza de un rape. Dejar hervir 15-20 minutos. Desespumar la espuma que va saliendo y colar. Reservar.
En una paellera, poner el aceite de oliva y dorar los ajos previamente picados finamente. Añadir el marisco y rehogarlo todo junto durante 5 minutos. Agregar el vino blanco y rehogar 5 minutos más.
Añadir el arroz, un poco de sal, el avecrem y el azafrán. Dar unas vueltas y echar un poco de fumet para que vaya haciendose el arroz. Dejar cocer 20 minutos dándole vueltas de vez en cuando y añadiendo fumet según vaya pidiendo.