ARROZ NEGRO CON CALAMARES.
Ingredientes:
. 150-200 gr. de arroz.
. 750 ml. de fumet.
. 1 calamar de 500 gr. aproximadamente.
. La tinta del calamar o en su defecto, 2 bolsas de tinta congelada.
. 1 vaso de sidra.
. 1/2 cebolla.
. 1/2 pimiento rojo.
. 1/2 pimiento verde.
. 1 tomate.
. Un chorro de aceite de oliva.
. Sal.
. 1 pastilla de avecrem.
Preparación:
Lavar el calamar y picarlo. Reservar la tinta.
Picar en dados pequeños la cebolla y los pimientos. Pelar el tomate y rallarlo. Reservar.
Poner en la paellera el aceite y rehogar el calamar. Sacar y reservar en un plato.
En la misma cazuela añadir un poco más de aceite y poner la cebolla y los pimientos. Cuando estén dorados, añadir el tomate rallado y dar unas vueltas. Añadir la sidra y rehogamos un poco.
Añadir los calamares y dejarlo cocer durante 10-15 minutos.
Añadimos el arroz, el avecrem y la sal y le damos unas vueltas. Añadir el fumet y dejar cocer lentamente durante unos 15 minutos. Pasado el tiempo, retirar del fuego y dejar reposar 5 minutos tapado con un paño.
Servir.
ARROZ NEGRO CON CALAMARES.
Ingredientes:
. 150-200 gr. de arroz.
. 750 ml. de fumet.
. 1 calamar de 500 gr. aproximadamente.
. La tinta del calamar o en su defecto, 2 bolsas de tinta congelada.
. 1 vaso de sidra.
. 1/2 cebolla.
. 1/2 pimiento rojo.
. 1/2 pimiento verde.
. 1 tomate.
. Un chorro de aceite de oliva.
. Sal.
. 1 pastilla de avecrem.
Preparación:
Lavar el calamar y picarlo. Reservar la tinta.
Picar en dados pequeños la cebolla y los pimientos. Pelar el tomate y rallarlo. Reservar.
Poner en la paellera el aceite y rehogar el calamar. Sacar y reservar en un plato.
En la misma cazuela añadir un poco más de aceite y poner la cebolla y los pimientos. Cuando estén dorados, añadir el tomate rallado y dar unas vueltas. Añadir la sidra y rehogamos un poco.
Añadir los calamares y dejarlo cocer durante 10-15 minutos.
Añadimos el arroz, el avecrem y la sal y le damos unas vueltas. Añadir el fumet y dejar cocer lentamente durante unos 15 minutos. Pasado el tiempo, retirar del fuego y dejar reposar 5 minutos tapado con un paño.
Servir.
8 comentarios:
Divnisimooooooooo como todo lo que haces me encanta el arroz en cualquiera de sus versiones, seguro que estaba de vicio te ha quedado de relujo.
Bicos mil wapa.
Me encanta el arroz y este me imagino el sabor sobre todo con el buen producto que hay en tu tierra.
Besicos sorianos :)
Adoro el arroz negro, la vereda es la forma en que más disfruto de comer arroz..con mucha tinta y calamares!! ÑAM!!!
te quedó genial guapa!
Miles de besitos y feliz semana!!!!!
queria decir verdad, no vereda ;) brrrrr!
besitos de nuevo!!!!
Rico, rico con ese arroz. Por cierto, en nuestro blog andamos de sorteo, nos encantaría que participaras, así que te dejamos el enlace. ¡TE ESPERAMOS!
http://recetasdeazucaryoregano.blogspot.com.es/2014/09/gran-sorteo.html#more
de esos sabores de casa, qué ricos los calamares con arroz!! Una comida de casa asturiana 100%!!
como me super-regusta-y-encanta este plato!!! hay que ver, que nunca lo hago.. ya no tengo excusa ahora.. !!!
un besote hermosa!!
Me encanta el plato y la receta! me la apunto, esta semanita cae seguro. Bs
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