jueves, 21 de noviembre de 2013

LLÁMPARES AL AJILLO.



Ingredientes:
. 1 kg. de llámpares (lapas).
. 5 dientes de ajo.
. 1 guindilla.
. 2 cdas. de aceite de oliva.





Preparación:
En un bol, lavar les llámpares con agua, escurrir y reservar
En una sartén, poner el aceite y dorar la guindilla y los ajos previamente picados.
Una vez dorado, añadir les llámpares.
Dar unas vueltas y rehogar todo junto. Cuando empiecen a separarse de las cáscaras servir calientes.



10 comentarios:

Nenalinda dijo...

La verdad es que se ven divinos pero yo seria incaoaz de comermelos ,cuando este verano comomente en la playa cuando los cojiamos para que los niños lo usasen de cebo ,que en Asturias se comian me miraban raro raroooooooo.
Como me gustaria que pudiesen ver tu receta.
Bicos mil y feliz finde wapa.

Escuciplando dijo...

Me encantan, qué ricas te han quedado!.
Por casualidad sabrás hacerlas en salsa??? Es que me encantan y nunca las preparé...
GRacias, un besín

Marisa dijo...

Hola Tata, nunca me he comido una lapa, no sé si me gustarían. Mi marido cuenta que antes su padre cuando iba a la playa las cogía y su madre se las preparaba y le encantaban.
Un besooo

Mayte dijo...

Niña que yo no sabía que eran, pero ahora mira, he aprendido y además a prepararlas de una forma deliciosa!!

Besos.

Laurel y Menta dijo...

Nunca las hemos comido, pero se ven ricas...
Y fáciles de hacer.
Un beso.

Bego R dijo...

Pues ya ves, las llámparas sólo las comí de pequeña y no he vuelto a probarlas . Me dijeron que en salsa estaban también espectaculares .
Le voy a pasar la receta a mi prima que le gustan muchísimo.
Besinos guapa y buen finde.

Garcilles Garcilles muches Garcilles dijo...

Cuando era cria, las comí alguna vez con salsa, y recuerdo que estaban muy buenas. Será cuestión de hacerse con ellas y probarlas al ajillo
Besos

In cucina dijo...

Me encantan las llámperas y eso que solo las probé en un arroz que hace mi tío con ellas todos los veranos. La combinación con a guindilla es genial. Yo tengo ganas de probar un guiso que vi por las seidrerías de Gijón. Estupenda propuesta!

Vero dijo...

Me encantaria probarlas!

Anónimo dijo...

Son un manjar tanto a la plancha como a la vinagreta que se usan para picoteo en mi tierra Tenerife es un plato de picoteo deliciosas aquí en Malaga e encontrado una mina de lapas ya que aquí no se las comen

jueves, 21 de noviembre de 2013

LLÁMPARES AL AJILLO.



Ingredientes:
. 1 kg. de llámpares (lapas).
. 5 dientes de ajo.
. 1 guindilla.
. 2 cdas. de aceite de oliva.





Preparación:
En un bol, lavar les llámpares con agua, escurrir y reservar
En una sartén, poner el aceite y dorar la guindilla y los ajos previamente picados.
Una vez dorado, añadir les llámpares.
Dar unas vueltas y rehogar todo junto. Cuando empiecen a separarse de las cáscaras servir calientes.



10 comentarios:

Nenalinda dijo...

La verdad es que se ven divinos pero yo seria incaoaz de comermelos ,cuando este verano comomente en la playa cuando los cojiamos para que los niños lo usasen de cebo ,que en Asturias se comian me miraban raro raroooooooo.
Como me gustaria que pudiesen ver tu receta.
Bicos mil y feliz finde wapa.

Escuciplando dijo...

Me encantan, qué ricas te han quedado!.
Por casualidad sabrás hacerlas en salsa??? Es que me encantan y nunca las preparé...
GRacias, un besín

Marisa dijo...

Hola Tata, nunca me he comido una lapa, no sé si me gustarían. Mi marido cuenta que antes su padre cuando iba a la playa las cogía y su madre se las preparaba y le encantaban.
Un besooo

Mayte dijo...

Niña que yo no sabía que eran, pero ahora mira, he aprendido y además a prepararlas de una forma deliciosa!!

Besos.

Laurel y Menta dijo...

Nunca las hemos comido, pero se ven ricas...
Y fáciles de hacer.
Un beso.

Bego R dijo...

Pues ya ves, las llámparas sólo las comí de pequeña y no he vuelto a probarlas . Me dijeron que en salsa estaban también espectaculares .
Le voy a pasar la receta a mi prima que le gustan muchísimo.
Besinos guapa y buen finde.

Garcilles Garcilles muches Garcilles dijo...

Cuando era cria, las comí alguna vez con salsa, y recuerdo que estaban muy buenas. Será cuestión de hacerse con ellas y probarlas al ajillo
Besos

In cucina dijo...

Me encantan las llámperas y eso que solo las probé en un arroz que hace mi tío con ellas todos los veranos. La combinación con a guindilla es genial. Yo tengo ganas de probar un guiso que vi por las seidrerías de Gijón. Estupenda propuesta!

Vero dijo...

Me encantaria probarlas!

Anónimo dijo...

Son un manjar tanto a la plancha como a la vinagreta que se usan para picoteo en mi tierra Tenerife es un plato de picoteo deliciosas aquí en Malaga e encontrado una mina de lapas ya que aquí no se las comen