miércoles, 21 de septiembre de 2011

BAVAROISE NORMANDA.




Con esta receta participo en el concurso "1 concurso de recetas" que organiza "Cocinando en un rincón del mundo" http://cocinandoenunrincondelmundo.blogspot.com/2011/08/i-concurso-cocinando-en-un-rincon-del.html









Ingredientes:

. 1 plancha de bizcocho soletilla.

. 50 gr. de compota de manzana.

. 3 hojas de gelatina neutra.

. Almíbar de calvados.

. Almendra en granillo.

. Caramelo líquido.

Para el bavaroise:

. 1 l. de leche.

. La piel de 1 limón.

. 15 yemas de huevo.

. 500 gr. de azúcar.

. 30 gr. de gelatina.

. 1500 ml. de nata montada.

Preparación:

Preparar una crema inglesa. Una vez retirada del fuego, encolar con la gelatina. Dejar que pierda temperatura y cuando esté a temperatura ambiente, mezclar con la nata.



Montaje:

Encamisar un aro grande interiormente con plástico pvc. Poner de base el bizcocho de soletilla y calarlo con almíbar de calvados. Poner en el centro del aro, otro aro más pequeño encamisándolo también por dentro con pvc.

Rellenar el hueco central con la compota encolada sin llegar hasta el borde, alisar bien y poner a enfriar.

Una vez fría la compota, retirar el aro pequeño y el pvc y rellenar alrededor con el bavaroise a la crema, debiendo cubrir también éste con compota por encima.

Alisar bien, enfriar y decorar con el granillo de almendra y el caramelo.



Nota: Receta aprendida en clase.

11 comentarios:

Labidú dijo...

Una tarta preciosa!!! Cuánto aprendes en clase!!! Que envidia!!! Besinos.

carmenpiva dijo...

¡Me encanta! Y queda muy, pero que muy sofisticada.
Un besín

Carolina López Rodríguez dijo...

Menuda tarta, queda vistosísima además de que debe estar deliciosa.
Besitos

Adita Donaire dijo...

Que tarta tan estupenda me gusta besos

TartaS EncantadaS dijo...

la pinta es estupenda, y seguro que rica tiene que estar y mucho...
besitos.

Chez Silvia dijo...

Que buena!!! que cosas más ricas os enseñan. Gracias por compartirlas!!!

Laura dijo...

Yo que creo que la probé puedo decir que estaba rica rica, tata la que vale vale!!! jajajajja
el dia 8 nos vemos otra vez acuerdate!
besu!

Rocío (Piuchi) dijo...

que pintaza Amparin!!! seguro que está buenísima!! besitos

CARMEN dijo...

Que pasada de tarta!! tiene que estar buenísima ademas de lo bonita que queda, un beso

Fran Amenábar Ch. dijo...

seguro que te va muy bien el concurso porque se ve riquísima la receta

Cuinera dijo...

Gracias por tu receta, es espectacular! me encantaría poder probar un cachito.

Mucha suerte en el concurso.

Besos

miércoles, 21 de septiembre de 2011

BAVAROISE NORMANDA.




Con esta receta participo en el concurso "1 concurso de recetas" que organiza "Cocinando en un rincón del mundo" http://cocinandoenunrincondelmundo.blogspot.com/2011/08/i-concurso-cocinando-en-un-rincon-del.html









Ingredientes:

. 1 plancha de bizcocho soletilla.

. 50 gr. de compota de manzana.

. 3 hojas de gelatina neutra.

. Almíbar de calvados.

. Almendra en granillo.

. Caramelo líquido.

Para el bavaroise:

. 1 l. de leche.

. La piel de 1 limón.

. 15 yemas de huevo.

. 500 gr. de azúcar.

. 30 gr. de gelatina.

. 1500 ml. de nata montada.

Preparación:

Preparar una crema inglesa. Una vez retirada del fuego, encolar con la gelatina. Dejar que pierda temperatura y cuando esté a temperatura ambiente, mezclar con la nata.



Montaje:

Encamisar un aro grande interiormente con plástico pvc. Poner de base el bizcocho de soletilla y calarlo con almíbar de calvados. Poner en el centro del aro, otro aro más pequeño encamisándolo también por dentro con pvc.

Rellenar el hueco central con la compota encolada sin llegar hasta el borde, alisar bien y poner a enfriar.

Una vez fría la compota, retirar el aro pequeño y el pvc y rellenar alrededor con el bavaroise a la crema, debiendo cubrir también éste con compota por encima.

Alisar bien, enfriar y decorar con el granillo de almendra y el caramelo.



Nota: Receta aprendida en clase.

11 comentarios:

Labidú dijo...

Una tarta preciosa!!! Cuánto aprendes en clase!!! Que envidia!!! Besinos.

carmenpiva dijo...

¡Me encanta! Y queda muy, pero que muy sofisticada.
Un besín

Carolina López Rodríguez dijo...

Menuda tarta, queda vistosísima además de que debe estar deliciosa.
Besitos

Adita Donaire dijo...

Que tarta tan estupenda me gusta besos

TartaS EncantadaS dijo...

la pinta es estupenda, y seguro que rica tiene que estar y mucho...
besitos.

Chez Silvia dijo...

Que buena!!! que cosas más ricas os enseñan. Gracias por compartirlas!!!

Laura dijo...

Yo que creo que la probé puedo decir que estaba rica rica, tata la que vale vale!!! jajajajja
el dia 8 nos vemos otra vez acuerdate!
besu!

Rocío (Piuchi) dijo...

que pintaza Amparin!!! seguro que está buenísima!! besitos

CARMEN dijo...

Que pasada de tarta!! tiene que estar buenísima ademas de lo bonita que queda, un beso

Fran Amenábar Ch. dijo...

seguro que te va muy bien el concurso porque se ve riquísima la receta

Cuinera dijo...

Gracias por tu receta, es espectacular! me encantaría poder probar un cachito.

Mucha suerte en el concurso.

Besos