martes, 17 de mayo de 2011

EMPANADA DE TORTILLA DE PATATA.





Ingredientes para la tortilla:
. 1 kg. de patatas.
. 6 huevos.
. 1 cebolla.

Preparación:
En un sauté, freír las patatas con la cebolla. Batir los huevos. Añadir las patatas y la cebolla fritas al huevo y reservar.

Ingredientes para la masa de empanada:
. 500 gr. de harina.
. 1 dl. de leche.
. 1 dl. de vino blanco.
. 1 dl. de aceite de oliva.
. 2 huevos.
. 1 cda. de azúcar.
. 1 cdita. de sal.
. 1 sobre de levadura.

Preparación:
En un bol, poner la harina en forma de volcán y en el centro poner el aceite, 1 huevo, la leche, el vino blanco, la sal, el azúcar y la levadura. Mezclar bien y luego amasar un poco, lo justo para formar una bola, ya que de lo contrario la masa coge correa. Tapar con un paño limpio y dejar reposar 30 minutos.

Terminación:
Dividir la masa en dos y reservar una. Estirar una masa de la empanada con ayuda de un rodillo. Poner sobre un molde la masa y echar la mezcla de huevos, patatas y cebolla. Poner encima para tapar la otra masa que hemos reservado estirada. Pintar con huevo. Meter al horno a 180-200º y dejar hacerse durante 5-10 minutos. Ir pinchando para ver si está bien hecha por dentro.



Nota: Receta aprendida en clase.

11 comentarios:

Chez Silvia dijo...

Es la primera vez que la veo, tiene que estar muy buena.Las empanadas frías me encantan si es de tortilla más áun!!!Bss

Angie Perles dijo...

Empanada de tortilla? qué cosa tan rica, Tata! Y de postre una moscovita, vale! Me encanta. Besitos!

Cogollos de Agua dijo...

pero que riginal!, me encantaría probarla, vamos es que no me la imagino. Esta tendremos que hacerla!
Un beso

Goyi dijo...

A mí me has sorprendido y muy gratamente...qué rica!!!
Besitos

Cakemol dijo...

Gracias por pasarte por el blog para poder descubrir el tuyo,cómo me estaba perdiendo tantas cosas ricas¡¡¡¡Así que nos veremos más a menudo por aquí
Me ha hecho mucha gracia este empanada, con lo fácil y nunca se me hubiera ocurrido, habrá que probarr mmmm que ya se me están ocurriendo versiones jejejeje
Besitos de lso Mol

Carolina López Rodríguez dijo...

Me parece muy interesante esta propuesta. Yo hice una receta para cida a esta pero el preparado de la tortilla se metía en pimientos. Como empanada tiene quue quedar genial.

Silvia dijo...

No dejarás de sorprenderme y de dejarme con la boca abierta. Me encanta esta empanada tan curiosa.

Besos.

Rocío (Piuchi) dijo...

que buena Amparin!!! ya me podías haber traido un cacho hoy jajajaj como me prestó vete, la semana que viene más ;) un besote

sandra dijo...

No me queda otra que seguirte yo también a tí porque con esta receta de empanada de tortilla (que pienso hacer en "cero coma" espacio de tiempo), me has dejado impresionada. Un besín cielo.

Ya que eres mi seguidora mira a ver si quieres participar en el concurso que he ampliado el plazo.

Tengo muchos amigos y familia que me llaman Tatá (me quedó como herencia de mi hermano que me llamaba así de pequeño... y que aún lo sigue haciendo). A mí me gusta mucho jeje.

Paula dijo...

oohhhh, qué descubrimiento!!! qué buenisima idea!!! me la apunto ahora mismo ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com

juani- la cocina de xua dijo...

He visto la empanada en el blog de Sandra y no podía menos que pasarme por aquí, y hacerte una visita.
Me quedo de seguidora.
Un saludo.

martes, 17 de mayo de 2011

EMPANADA DE TORTILLA DE PATATA.





Ingredientes para la tortilla:
. 1 kg. de patatas.
. 6 huevos.
. 1 cebolla.

Preparación:
En un sauté, freír las patatas con la cebolla. Batir los huevos. Añadir las patatas y la cebolla fritas al huevo y reservar.

Ingredientes para la masa de empanada:
. 500 gr. de harina.
. 1 dl. de leche.
. 1 dl. de vino blanco.
. 1 dl. de aceite de oliva.
. 2 huevos.
. 1 cda. de azúcar.
. 1 cdita. de sal.
. 1 sobre de levadura.

Preparación:
En un bol, poner la harina en forma de volcán y en el centro poner el aceite, 1 huevo, la leche, el vino blanco, la sal, el azúcar y la levadura. Mezclar bien y luego amasar un poco, lo justo para formar una bola, ya que de lo contrario la masa coge correa. Tapar con un paño limpio y dejar reposar 30 minutos.

Terminación:
Dividir la masa en dos y reservar una. Estirar una masa de la empanada con ayuda de un rodillo. Poner sobre un molde la masa y echar la mezcla de huevos, patatas y cebolla. Poner encima para tapar la otra masa que hemos reservado estirada. Pintar con huevo. Meter al horno a 180-200º y dejar hacerse durante 5-10 minutos. Ir pinchando para ver si está bien hecha por dentro.



Nota: Receta aprendida en clase.

11 comentarios:

Chez Silvia dijo...

Es la primera vez que la veo, tiene que estar muy buena.Las empanadas frías me encantan si es de tortilla más áun!!!Bss

Angie Perles dijo...

Empanada de tortilla? qué cosa tan rica, Tata! Y de postre una moscovita, vale! Me encanta. Besitos!

Cogollos de Agua dijo...

pero que riginal!, me encantaría probarla, vamos es que no me la imagino. Esta tendremos que hacerla!
Un beso

Goyi dijo...

A mí me has sorprendido y muy gratamente...qué rica!!!
Besitos

Cakemol dijo...

Gracias por pasarte por el blog para poder descubrir el tuyo,cómo me estaba perdiendo tantas cosas ricas¡¡¡¡Así que nos veremos más a menudo por aquí
Me ha hecho mucha gracia este empanada, con lo fácil y nunca se me hubiera ocurrido, habrá que probarr mmmm que ya se me están ocurriendo versiones jejejeje
Besitos de lso Mol

Carolina López Rodríguez dijo...

Me parece muy interesante esta propuesta. Yo hice una receta para cida a esta pero el preparado de la tortilla se metía en pimientos. Como empanada tiene quue quedar genial.

Silvia dijo...

No dejarás de sorprenderme y de dejarme con la boca abierta. Me encanta esta empanada tan curiosa.

Besos.

Rocío (Piuchi) dijo...

que buena Amparin!!! ya me podías haber traido un cacho hoy jajajaj como me prestó vete, la semana que viene más ;) un besote

sandra dijo...

No me queda otra que seguirte yo también a tí porque con esta receta de empanada de tortilla (que pienso hacer en "cero coma" espacio de tiempo), me has dejado impresionada. Un besín cielo.

Ya que eres mi seguidora mira a ver si quieres participar en el concurso que he ampliado el plazo.

Tengo muchos amigos y familia que me llaman Tatá (me quedó como herencia de mi hermano que me llamaba así de pequeño... y que aún lo sigue haciendo). A mí me gusta mucho jeje.

Paula dijo...

oohhhh, qué descubrimiento!!! qué buenisima idea!!! me la apunto ahora mismo ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com

juani- la cocina de xua dijo...

He visto la empanada en el blog de Sandra y no podía menos que pasarme por aquí, y hacerte una visita.
Me quedo de seguidora.
Un saludo.