domingo, 5 de diciembre de 2010

TORRIJAS (PICATOSTES).





Ingredientes:
. 500 gr. de pan duro.
. 2 dl. de leche.
. 2 dl. de vino blanco dulce.
. 1 cda. de canela en polvo.
. 200 gr. de azúcar.
. Canela en rama.
. Huevos.
. Harina.
. Aceite para freir.

Preparación:
Calentar la leche con 150 gr. de azúcar, el vino dulce y la canela en rama hasta que hierva. Retirar del fuego, tapar y dejar infusionar unos minutos. Retirar la canela.
Cortar el pan en rebanadas de 2,5 cm. de grosor. Ponerlas en una cubeta en una sola capa, bañar con la leche infusionada y dejar reposar durante 2 minutos, dándoles la vuelta para que se empape bien.
Pasar con cuidao las rebanadas a una rejilla para escurrir el sobrante, rebozar con harina y huevo por ambas caras, retirar y escurrir sobre papel.
Finalmente, una vez enfriadas las torrijas, mezclar la canela y el azúcar y espolvorear.



Nota: Receta aprendida en clase.

12 comentarios:

piligoto dijo...

Deben de estar riquísimas, qué pinta más buena. Besos.

fely dijo...

deliciosas torrijas o picatostes.Siempre que me sobra pan zas! caen...jsjs
Bexinos

Nenalinda dijo...

Deben estar deliciosas te han quedao divinasss.
Bicos mil wapa.

Usero dijo...

Tienen estas torrijitas una pinta estupenda, me quedo a seguirte, besos

Cogollos de Agua dijo...

Me recuerda a Semana Santa, con lo ricas que están no sé porque no las hago más amenudo.
muy ricas si señora

un beso
Chelo

Paula dijo...

madre mía!!! con lo que me gustan a mi las torrijas, si es que se me hace la boca agua, jajaja

Por cierto, tu receta de la crema catalana todo un exito, la tengo que hacer todas las semanas ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com

Angie Perles dijo...

Nunca los he hecho con vino dulce, pero seguro que me gustan. Qué buena pinta! Un besito.

Ernestina tina777 dijo...

Si es que no se ha de tirar nada, según estos tiempo eso sería de reciclaje, pan seco antes de tirar torrijas, si señor deliciosas.

Besos.

Zulima dijo...

¡Picatostes! ...mmmmmmmmm...me encantan, a ver si consigo que mi "güela" me prepare "unes poques".

Un besote, mi solete.

Vamosalculete.

Macu dijo...

mmm, que buenas, ahora mismo me comia una o dooos!!!
Saludos!!

Hilda dijo...

Madre mia que cosa mas rica... yo quiero una o dos, porfaaaa

besinos

Trasteando en mi cocina dijo...

No sabia que también se llaman picatostes.

Me encantan las torrijas, esta Semana Santa me harté de hacer!!!!!!

Besitos

domingo, 5 de diciembre de 2010

TORRIJAS (PICATOSTES).





Ingredientes:
. 500 gr. de pan duro.
. 2 dl. de leche.
. 2 dl. de vino blanco dulce.
. 1 cda. de canela en polvo.
. 200 gr. de azúcar.
. Canela en rama.
. Huevos.
. Harina.
. Aceite para freir.

Preparación:
Calentar la leche con 150 gr. de azúcar, el vino dulce y la canela en rama hasta que hierva. Retirar del fuego, tapar y dejar infusionar unos minutos. Retirar la canela.
Cortar el pan en rebanadas de 2,5 cm. de grosor. Ponerlas en una cubeta en una sola capa, bañar con la leche infusionada y dejar reposar durante 2 minutos, dándoles la vuelta para que se empape bien.
Pasar con cuidao las rebanadas a una rejilla para escurrir el sobrante, rebozar con harina y huevo por ambas caras, retirar y escurrir sobre papel.
Finalmente, una vez enfriadas las torrijas, mezclar la canela y el azúcar y espolvorear.



Nota: Receta aprendida en clase.

12 comentarios:

piligoto dijo...

Deben de estar riquísimas, qué pinta más buena. Besos.

fely dijo...

deliciosas torrijas o picatostes.Siempre que me sobra pan zas! caen...jsjs
Bexinos

Nenalinda dijo...

Deben estar deliciosas te han quedao divinasss.
Bicos mil wapa.

Usero dijo...

Tienen estas torrijitas una pinta estupenda, me quedo a seguirte, besos

Cogollos de Agua dijo...

Me recuerda a Semana Santa, con lo ricas que están no sé porque no las hago más amenudo.
muy ricas si señora

un beso
Chelo

Paula dijo...

madre mía!!! con lo que me gustan a mi las torrijas, si es que se me hace la boca agua, jajaja

Por cierto, tu receta de la crema catalana todo un exito, la tengo que hacer todas las semanas ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com

Angie Perles dijo...

Nunca los he hecho con vino dulce, pero seguro que me gustan. Qué buena pinta! Un besito.

Ernestina tina777 dijo...

Si es que no se ha de tirar nada, según estos tiempo eso sería de reciclaje, pan seco antes de tirar torrijas, si señor deliciosas.

Besos.

Zulima dijo...

¡Picatostes! ...mmmmmmmmm...me encantan, a ver si consigo que mi "güela" me prepare "unes poques".

Un besote, mi solete.

Vamosalculete.

Macu dijo...

mmm, que buenas, ahora mismo me comia una o dooos!!!
Saludos!!

Hilda dijo...

Madre mia que cosa mas rica... yo quiero una o dos, porfaaaa

besinos

Trasteando en mi cocina dijo...

No sabia que también se llaman picatostes.

Me encantan las torrijas, esta Semana Santa me harté de hacer!!!!!!

Besitos