viernes, 27 de mayo de 2011

PANNA COTTA CON CEREZAS.

Con esta receta participo en el concurso que realiza "Silvia" del blog http://www.midulcetentacion.es/ en el que sortea 3 libros de los que ha publicado y trae unas fantásticas recetas. Os dejo una de las fotos que ella hizo:











Ingredientes para la panna cotta:

. 133 ml. de nata líquida.

. 420 ml. de leche.

. 70 gr. de azúcar.

. 1/2 cdita. de canela en polvo (no tenía extracto de vainilla).

. 4 hojas de gelatina neutra.


Preparación:

Hidratar la gelatina en la mitad de la cantidad de leche. Mezclar la nata, el resto de la leche, la canela en polvo y el azúcar en una cazuela. Ponerlo a fuego bajo para calentarlo. Escurrir la gelatina, añadirla y mezclar bien hasta que se disuelva por completo. Rellenar los vasos en los que vayamos a presentar y meter en la nevera un mínimo de 4 horas para que la gelatina coja cuerpo.



Ingredientes para la salsa de cerezas:

. 200 gr. de cerezas.

. 3 cdas. de azúcar.

. 1 cdita. de zumo de limón.


Preparación:

Hacer un puré con las cerezas y colarlo para quitar la piel. Añadir el azúcar y el zumo de limón. Poner al fuego hasta que el azúcar se disuelva por completo y dejar enfriar.



Montage:

Una vez cuajada la panna cotta, añadir la salsa de cerezas por encima y meter en la nevera para dejar enfriar.

15 comentarios:

sandra dijo...

Te ha quedado muy chula la panacotta, se ve sin fallos, tan cuajadita.
Te comento que me da problemas para mandarte mensajes y que me aperecen tus recetas dobladas (es decir, lo mismo dos veces). Besitos.

eLrinCondeLaTaTa dijo...

Sandra, que te salga mi receta dos veces no es un problema tuyo, sino de mi blog que no se como quitarlo y siempre se duplican las recetas.
Un beso.

Carolina López Rodríguez dijo...

Riquísimo postre, y me encantqa especialmente la salsa de cerezas, a mi me apasionan.
Besitos

MJ dijo...

Una receta deliciosa. ¡Suerte en el sorteo!

Un besito

Chez Silvia dijo...

Es verdad, se ven dos veces!!! bueno vemos las panna cottas dobles así hay más àra repartir, te han quedado muy bien. Bss

Isabel dijo...

Yo también la veo dos veces, qué cosa tan curiosa...
Espero que tengas mucha suerte en el concurso, has elegido una receta ganadora ;-)

Rosilet {Sugg-r} dijo...

Qué rico con cerezas! Suerte en el concurso!
(que raro esto de que se duplique el post, los comentarios tambien)
Besitos!

Esther dijo...

Que facil y que vistosa es,eh?
El tipico postre para triunfar.Te han quedado genial.bss esther

Nenalinda dijo...

Muxa suerte en el concurso la receta y presentacion son de 10 points te ha quedado espectacular.
Bicos mil y feli finde wapa.

fely dijo...

epoca de cerezas...y epoca de hacer esta rica receta...gracias Amparo se ve deliosa. bexinos

Cogollos de Agua dijo...

Que buena opción has eliegido, es que todo lo que tiene está tan rico!. Yo he preparado su brioche para desyunar mañana
Mucha suerte en el sorteo.
Un beso y buen domingo

Silvia dijo...

Me ha encantado la versión de la panna cotta. Adoro las fresas y las cerezas.
Muchas gracias por participar. Te deseo mucha suerte.

Besos.

Angie Perles dijo...

Ummm, otra delicia de Silvia que te ha quedado de lujo! Un beso, Tata!

Tito dijo...

Hola Tata! muchísimas gracias por el comentario que me has dejado en el blog! me alegra haberte sido de ayuda!

Con tu permiso me quedo por aquí de seguidor para admirar todos los platos que salgan de tu cocina!!! y también te enlazo a mi blog para no perderte de vista!!

Muchísimas gracias de nuevo Tata!! que tengas buen domingo!!

;-))

Marisa dijo...

Holaaaaa, un postre riquísimo y vistoso. Fino fino. Vas a tener mucha suerte, fijo!!
Un besoooo

viernes, 27 de mayo de 2011

PANNA COTTA CON CEREZAS.

Con esta receta participo en el concurso que realiza "Silvia" del blog http://www.midulcetentacion.es/ en el que sortea 3 libros de los que ha publicado y trae unas fantásticas recetas. Os dejo una de las fotos que ella hizo:











Ingredientes para la panna cotta:

. 133 ml. de nata líquida.

. 420 ml. de leche.

. 70 gr. de azúcar.

. 1/2 cdita. de canela en polvo (no tenía extracto de vainilla).

. 4 hojas de gelatina neutra.


Preparación:

Hidratar la gelatina en la mitad de la cantidad de leche. Mezclar la nata, el resto de la leche, la canela en polvo y el azúcar en una cazuela. Ponerlo a fuego bajo para calentarlo. Escurrir la gelatina, añadirla y mezclar bien hasta que se disuelva por completo. Rellenar los vasos en los que vayamos a presentar y meter en la nevera un mínimo de 4 horas para que la gelatina coja cuerpo.



Ingredientes para la salsa de cerezas:

. 200 gr. de cerezas.

. 3 cdas. de azúcar.

. 1 cdita. de zumo de limón.


Preparación:

Hacer un puré con las cerezas y colarlo para quitar la piel. Añadir el azúcar y el zumo de limón. Poner al fuego hasta que el azúcar se disuelva por completo y dejar enfriar.



Montage:

Una vez cuajada la panna cotta, añadir la salsa de cerezas por encima y meter en la nevera para dejar enfriar.

15 comentarios:

sandra dijo...

Te ha quedado muy chula la panacotta, se ve sin fallos, tan cuajadita.
Te comento que me da problemas para mandarte mensajes y que me aperecen tus recetas dobladas (es decir, lo mismo dos veces). Besitos.

eLrinCondeLaTaTa dijo...

Sandra, que te salga mi receta dos veces no es un problema tuyo, sino de mi blog que no se como quitarlo y siempre se duplican las recetas.
Un beso.

Carolina López Rodríguez dijo...

Riquísimo postre, y me encantqa especialmente la salsa de cerezas, a mi me apasionan.
Besitos

MJ dijo...

Una receta deliciosa. ¡Suerte en el sorteo!

Un besito

Chez Silvia dijo...

Es verdad, se ven dos veces!!! bueno vemos las panna cottas dobles así hay más àra repartir, te han quedado muy bien. Bss

Isabel dijo...

Yo también la veo dos veces, qué cosa tan curiosa...
Espero que tengas mucha suerte en el concurso, has elegido una receta ganadora ;-)

Rosilet {Sugg-r} dijo...

Qué rico con cerezas! Suerte en el concurso!
(que raro esto de que se duplique el post, los comentarios tambien)
Besitos!

Esther dijo...

Que facil y que vistosa es,eh?
El tipico postre para triunfar.Te han quedado genial.bss esther

Nenalinda dijo...

Muxa suerte en el concurso la receta y presentacion son de 10 points te ha quedado espectacular.
Bicos mil y feli finde wapa.

fely dijo...

epoca de cerezas...y epoca de hacer esta rica receta...gracias Amparo se ve deliosa. bexinos

Cogollos de Agua dijo...

Que buena opción has eliegido, es que todo lo que tiene está tan rico!. Yo he preparado su brioche para desyunar mañana
Mucha suerte en el sorteo.
Un beso y buen domingo

Silvia dijo...

Me ha encantado la versión de la panna cotta. Adoro las fresas y las cerezas.
Muchas gracias por participar. Te deseo mucha suerte.

Besos.

Angie Perles dijo...

Ummm, otra delicia de Silvia que te ha quedado de lujo! Un beso, Tata!

Tito dijo...

Hola Tata! muchísimas gracias por el comentario que me has dejado en el blog! me alegra haberte sido de ayuda!

Con tu permiso me quedo por aquí de seguidor para admirar todos los platos que salgan de tu cocina!!! y también te enlazo a mi blog para no perderte de vista!!

Muchísimas gracias de nuevo Tata!! que tengas buen domingo!!

;-))

Marisa dijo...

Holaaaaa, un postre riquísimo y vistoso. Fino fino. Vas a tener mucha suerte, fijo!!
Un besoooo