jueves, 26 de mayo de 2011

CORDERO A LA PROVENZAL CON MINIPUDDING DE AJETES.




Ingredientes:
. 1 pierna de cordero.
. Un poco de aceite de oliva.
. Un poco de pan rallado.
. Sal.
. Romero.
. Ajo picado.
. Perejil.
. 1 dl. de aceite de oliva.
. 2 paquetes de ajetes.
. 2-3 huevos.
. 3 y 1/2 dl. de nata líquida.
. Pimienta.

Preparación para el pudding:
Limpiar, cortar y pochar en aceite los ajetes a fuego suave.
Escurrir la mayoría de aceite.
Batir los huevos con la nata y salpimentar.
Mezclar con los ajetes y llenar un molde de pudding.
Meter al horno y dejar cocer durante 25 minutos a 125º.



Preparación para el cordero:

Asar la pierna de cordero a 170º en horno e ir mojando con vino blanco, fondo o agua durante 1 hora.

Sacar del horno y dejar enfriar. Laminar para racionar.

Una vez laminado, montar discos y formar tian (encabalgarlo).

Tal como esté, poner la panada (pan rallado) por encima formando una costra.

Añadir un poco de mantequilla en la panada y gratinar.



Nota: Receta aprendida en clase.

8 comentarios:

Chelo.-Cogollos de Agua dijo...

beno ese minipuding me ha conqistado, tiene que estar delicioso acompañando a esa carne. Un gustazo de receta.
Un beso bonita

Chez Silvia dijo...

Me gusta este cordero arregladito!!!y el puding me ha matao!!!!Bss

Rocio (Piuchi) dijo...

que rico Amparinnnnnn!!! besitos

Carolina dijo...

Una receta muy rica y con una presentación de lujo.
Besitos

Maria Elena dijo...

Desde luego de lo mas apetecible!.
Bss.

sandra dijo...

ME ENCANTA EL CORDERAZO. QUIERO UN CACHO... ÑAMMMMMMMMMMMMM. UN BESO.

señorita mandarina dijo...

no soy mucho de cordero pero tiene muy buena pinta

Sara dijo...

El punding me ha gustado mucho y combinado con el cordero de quitarse el sombrero, un besote

jueves, 26 de mayo de 2011

CORDERO A LA PROVENZAL CON MINIPUDDING DE AJETES.




Ingredientes:
. 1 pierna de cordero.
. Un poco de aceite de oliva.
. Un poco de pan rallado.
. Sal.
. Romero.
. Ajo picado.
. Perejil.
. 1 dl. de aceite de oliva.
. 2 paquetes de ajetes.
. 2-3 huevos.
. 3 y 1/2 dl. de nata líquida.
. Pimienta.

Preparación para el pudding:
Limpiar, cortar y pochar en aceite los ajetes a fuego suave.
Escurrir la mayoría de aceite.
Batir los huevos con la nata y salpimentar.
Mezclar con los ajetes y llenar un molde de pudding.
Meter al horno y dejar cocer durante 25 minutos a 125º.



Preparación para el cordero:

Asar la pierna de cordero a 170º en horno e ir mojando con vino blanco, fondo o agua durante 1 hora.

Sacar del horno y dejar enfriar. Laminar para racionar.

Una vez laminado, montar discos y formar tian (encabalgarlo).

Tal como esté, poner la panada (pan rallado) por encima formando una costra.

Añadir un poco de mantequilla en la panada y gratinar.



Nota: Receta aprendida en clase.

8 comentarios:

Chelo.-Cogollos de Agua dijo...

beno ese minipuding me ha conqistado, tiene que estar delicioso acompañando a esa carne. Un gustazo de receta.
Un beso bonita

Chez Silvia dijo...

Me gusta este cordero arregladito!!!y el puding me ha matao!!!!Bss

Rocio (Piuchi) dijo...

que rico Amparinnnnnn!!! besitos

Carolina dijo...

Una receta muy rica y con una presentación de lujo.
Besitos

Maria Elena dijo...

Desde luego de lo mas apetecible!.
Bss.

sandra dijo...

ME ENCANTA EL CORDERAZO. QUIERO UN CACHO... ÑAMMMMMMMMMMMMM. UN BESO.

señorita mandarina dijo...

no soy mucho de cordero pero tiene muy buena pinta

Sara dijo...

El punding me ha gustado mucho y combinado con el cordero de quitarse el sombrero, un besote