lunes, 30 de mayo de 2011

MINI TORTOS CON CHORIZO A LA SIDRA Y GELATINA DE SIDRA.

Con esta receta participo en el concurso que organiza "Isabel" (www.aliterdulcia.com). Tiene un blog muy bonito y con unas recetas buenísimas. Es un concurso por llegar a los 1000 seguidores y lo hace, como buena asturiana, con "Tu receta asturiana", tienes de plazo hasta el 15 de junio así que animaros que todavía estáis a tiempo.










Ingredientes para los tortos:
. 1 kg. de harina de maíz.
. 1/2 kg. harina de trigo.
. Un poco de sal.
. Agua templada.

Preparación:
Mezclar y tamizar las harinas de trigo y de maíz. Formar un volcán con ellas y poner en el centro la sal. Añadir poco a poco el agua hasta que quede una bola consistente. Tapar con un trapo y meter en la nevera. Dejar reposar 30 minutos. Pasados los 30 minutos, coger un poco de masa y hacer unas bolas y aplastarlas. Freír y poner sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite.

Ingredientes para el chorizo a la sidra:
. 3 Chorizos.
. 1 botella de sidra.

Preparación:
En una cazuela, poner los chorizos cortados en rodajas y añadir la sidra. Dejar cocer 10 minutos. Escurrir y reservar.

Ingredientes para la gelatina de sidra:
. 6 hojas de gelatina.
. 500 ml. de sidra.

Preparación:
Hidratar la gelatina en sidra 4 minutos. Poner al fuego y revolver bien hasta que la geletina se disuela. Echar sobre una fuente y dejar que enfríe en la nevera.

MontajePoner un torto. Encima poner una rodaja de chorizo. Colocar un poco de gelatina de sidra encima.

18 comentarios:

Chez Silvia dijo...

Me llevo esta receta!!!para mis aperitivos!!!ummm Bss

María dijo...

¡Qué receta más original!, mucha suerte en el concurso.
Un besazo

señorita mandarina dijo...

que super original

Cogollos de Agua dijo...

Quiero probarlos!, este bocadito tiene que estar buenísimo, verdad?
Mucha suerte en el concurso
Un beso

Isabel dijo...

Menuda idea!!! es genial!
Esto tengo que ir haciéndolo para que mi madre pruebe, estoy segura de que le encantará, deben resultar un bocado exquisito.
Mil gracias por tu participación.
Besos!

Rosilet {Sugg-r} dijo...

Un bocadito rico y resultón, Si señor!
Exito en el concurso!

sandra dijo...

De rechupete cielo. Mucha suerte en el concurso.

Unknown dijo...

¡¡Que buenos!!! Me los apunto queda muy bien la presentacion.


Besos

capisi dijo...

Que rica tapa, un beso.

Rocío (Piuchi) dijo...

buenísimos Amparin!! suerte con el concurso!! un besote

garlutti dijo...

Una propuesta ideal ..lo de la gelatina de sidra un bombazo ....me lo apunto ..suerte en el concurso ..bssss MARIMI

Nenalinda dijo...

Ooohhhhhhhh que delicia solo mirar la foto alimenta.
Muxa suerte en el concurso la receta y presentacion son de 10 points.
Bicos mil wapa.

Marisa dijo...

Holaaa,he chiflan los tortos! y tu propuesta es superapetecible, ummmmmmm
Ahora que con un kilo de harina de maiz salen un montonazo de tortos! habrá que juntar a todos los amigos jajajajj
Un beso y mucha suerteee!!

Carolina López Rodríguez dijo...

Qué ricos bocaditoa, me encantan para un picoteo. Suerte en el concurso.
Besitos

Escuciplando dijo...

Pues estos tortos apetece comérselos...Mmmmm!!

fely dijo...

uyyyy Amparo que tapita mas güena..me encanta!! suerte wapa
bexinos

María José dijo...

Tomo nota de esa gelatina de sidra.¡ Qué original !
Un abrazo,
María José.

Ori dijo...

Una receta sensacionas, me ha encantado la presentacion.

Un beso

lunes, 30 de mayo de 2011

MINI TORTOS CON CHORIZO A LA SIDRA Y GELATINA DE SIDRA.

Con esta receta participo en el concurso que organiza "Isabel" (www.aliterdulcia.com). Tiene un blog muy bonito y con unas recetas buenísimas. Es un concurso por llegar a los 1000 seguidores y lo hace, como buena asturiana, con "Tu receta asturiana", tienes de plazo hasta el 15 de junio así que animaros que todavía estáis a tiempo.










Ingredientes para los tortos:
. 1 kg. de harina de maíz.
. 1/2 kg. harina de trigo.
. Un poco de sal.
. Agua templada.

Preparación:
Mezclar y tamizar las harinas de trigo y de maíz. Formar un volcán con ellas y poner en el centro la sal. Añadir poco a poco el agua hasta que quede una bola consistente. Tapar con un trapo y meter en la nevera. Dejar reposar 30 minutos. Pasados los 30 minutos, coger un poco de masa y hacer unas bolas y aplastarlas. Freír y poner sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite.

Ingredientes para el chorizo a la sidra:
. 3 Chorizos.
. 1 botella de sidra.

Preparación:
En una cazuela, poner los chorizos cortados en rodajas y añadir la sidra. Dejar cocer 10 minutos. Escurrir y reservar.

Ingredientes para la gelatina de sidra:
. 6 hojas de gelatina.
. 500 ml. de sidra.

Preparación:
Hidratar la gelatina en sidra 4 minutos. Poner al fuego y revolver bien hasta que la geletina se disuela. Echar sobre una fuente y dejar que enfríe en la nevera.

MontajePoner un torto. Encima poner una rodaja de chorizo. Colocar un poco de gelatina de sidra encima.

18 comentarios:

Chez Silvia dijo...

Me llevo esta receta!!!para mis aperitivos!!!ummm Bss

María dijo...

¡Qué receta más original!, mucha suerte en el concurso.
Un besazo

señorita mandarina dijo...

que super original

Cogollos de Agua dijo...

Quiero probarlos!, este bocadito tiene que estar buenísimo, verdad?
Mucha suerte en el concurso
Un beso

Isabel dijo...

Menuda idea!!! es genial!
Esto tengo que ir haciéndolo para que mi madre pruebe, estoy segura de que le encantará, deben resultar un bocado exquisito.
Mil gracias por tu participación.
Besos!

Rosilet {Sugg-r} dijo...

Un bocadito rico y resultón, Si señor!
Exito en el concurso!

sandra dijo...

De rechupete cielo. Mucha suerte en el concurso.

Unknown dijo...

¡¡Que buenos!!! Me los apunto queda muy bien la presentacion.


Besos

capisi dijo...

Que rica tapa, un beso.

Rocío (Piuchi) dijo...

buenísimos Amparin!! suerte con el concurso!! un besote

garlutti dijo...

Una propuesta ideal ..lo de la gelatina de sidra un bombazo ....me lo apunto ..suerte en el concurso ..bssss MARIMI

Nenalinda dijo...

Ooohhhhhhhh que delicia solo mirar la foto alimenta.
Muxa suerte en el concurso la receta y presentacion son de 10 points.
Bicos mil wapa.

Marisa dijo...

Holaaa,he chiflan los tortos! y tu propuesta es superapetecible, ummmmmmm
Ahora que con un kilo de harina de maiz salen un montonazo de tortos! habrá que juntar a todos los amigos jajajajj
Un beso y mucha suerteee!!

Carolina López Rodríguez dijo...

Qué ricos bocaditoa, me encantan para un picoteo. Suerte en el concurso.
Besitos

Escuciplando dijo...

Pues estos tortos apetece comérselos...Mmmmm!!

fely dijo...

uyyyy Amparo que tapita mas güena..me encanta!! suerte wapa
bexinos

María José dijo...

Tomo nota de esa gelatina de sidra.¡ Qué original !
Un abrazo,
María José.

Ori dijo...

Una receta sensacionas, me ha encantado la presentacion.

Un beso