miércoles, 18 de mayo de 2011

TARTA DE QUESO CON MANDARINA Y CHOCOLATE.

Con esta receta participo en el concurso que realiza "Silvia" del blog http://www.midulcetentacion.es/ el cual es muy bonito y que tiene unas recetas, tanto dulces como saladas, aunque predominan las dulces, riquisimas y la mayoría sencillas de hacer. Supongo que todos conozcais su blog, pero si no lo conoceis, no dudeis en pasaros por alli además que os recibirá con los brazos abiertos.
Esta foto es la tarta que ha echo Silvia.










Ingredientes para la base:

. 4 yemas.

. 4 claras.

. 100 gr. de azúcar.

. 100 gr. de harina tamizada.


Preparación:

En un bol, montar las claras a punto de nieve. Cuando casi estén montadas, añadir el azúcar y seguir batiendo. Una vez esté en punto nieve, añadir las yemas de una en una e ir batiendo. Añadir la harina tamizada y revolver suavemente con movimientos envolventes. Escudillar sobre papel de horno y meter al horno a 200º durante 5-6 minutos. Cuando esté la base dorada, sacar del horno y despegar del papel. Cortar la medida del molde desmontable que vayamos a utilizar y ponerlo de base.


Ingredientes para el almíbar de cointreau:

. 50 ml. de agua.

. 50 gr. de azúcar.

. 1 chorro de cointreau.


Preparación:

Poner en un cazo todos los ingredientes y dejar cocer hasta que el azúcar esté disuelto. Reservar.


Ingredientes para el relleno:

. 8 mandarinas.

. 15 gr. de gelatina en polvo.

. 250 gr. de queso mascarpone.

. 2 huevos.

. 125 gr. de azúcar.

. 150 ml. de nata para montar.

. 2 cdas. de cointreau.


Preparación:

Rallar la piel de dos mandarinas y reservar. Exprimir 4 mandarinas y verter el zumo en un cazo. Espolvorear la gelatina y dejar que esponje 10 minutos. Retirar la pulpa de los gajos de las mandarinas restantes y picarlas. En un bol, batir el mascarpone hasta que ablande e incorporar las yemas, 100 gr. de azúcar, la nata montada y el cointreau. Calentar la gelatina a fuego lento hasta que se disuelva e incorporar la mezcla de queso. Añadir la ralladura y la pulpa de las mandarinas. Batir las claras a punto de nieve y añadir el azúcar restante. Agregar a la preparación del queso. Reservar.


Ingredientes para el relleno de chocolate:

. 200 gr. de chocolate negro.

. 6 hojas de gelatina.

. 250 gr. de queso mascarpone.

. 2 huevos.

. 125 gr. de azúcar.

. 150 ml. de nata para montar.


Preparación:

Fundir el chocolate al baño maría, agregar la nata líquida y la gelatina, previamente hidratada en un poco de agua y bien escurrida. Batir un poco el queso mascarpone hasta que ablande y añadirlo a la mezcla de chocolate. Montar las yemas al baño maría y mezclar con la mezcla de chocolate. Montar las claras a punto de nieve y mezclar suavemente con la mezcla anterior.







Terminación:

En el molde desmontable, poner el bizcocho como base y calar un poco con el almíbar de cointreau. Poner la crema de queso con mandarina. Poner encima la mezcla de la crema de chocolate y alisar. Meter en la nevera y dejar enfriar unas horas. Espolvorear la superficie con un poco de azúcar glass. Poner un poco de coulís de mandarina.

9 comentarios:

Goyi dijo...

Aaaaaaala!!!...Estás hecha una artista, mira que pintar el plato y todo!!!. Te ha quedado una tarta fantástica y me ha gustado mucho...
Mucha suerte wapa
Besitos

Chez Silvia dijo...

Muy bien esta tarta!!1 de maravilla, que tengas mucha suerte!Bss

Chelo.-Cogollos de Agua dijo...

Hola!, la tarta deliciosa pero la presentación que le has hecho está de lujo.
Mucha suerte y un besazo!

Rocio (Piuchi) dijo...

joer Amparin me vas a matar hoy eh? entre la empanada de tortilla y ahora este peazo postre, buff riquísimo!! la decoración chulísima ;) ya lo se tengo que actualizar, haber pa cuando jajaa un besoteeee

laviana ( Fely) dijo...

peazo presentación Amparo...tiene que estar de muerteeeee!! bexinos wapa

María dijo...

Amparo! ¿Por qué te sale la misma entrada repetida unas cuántas veces en el blog? ¿Está hecho a propósito? Bueno guapa ,ya me contarás... y un buen postre ... no apto para ex-fumadores! jajaja

Silvia dijo...

Muchas gracias por participar en el sorteo. Lo cierto es que te quedó una tarta estupenda.

Besos y muchísima suerte.

Beatriz dijo...

Ohhhhh ¡¡¡otra tarta de queso!!: Me encantan todas. Acabo de encontrar tu blog y lo primero que me encuentro es una tarta de queso fantastica. Me la apunto porque con mandarina no he probado. Besos.

Carolina dijo...

Me encanta la combinación del chocolate con la naranja y con la mandarina. Me parece de lo más. Muy rica, si señora, (o señorita).
Besitos

miércoles, 18 de mayo de 2011

TARTA DE QUESO CON MANDARINA Y CHOCOLATE.

Con esta receta participo en el concurso que realiza "Silvia" del blog http://www.midulcetentacion.es/ el cual es muy bonito y que tiene unas recetas, tanto dulces como saladas, aunque predominan las dulces, riquisimas y la mayoría sencillas de hacer. Supongo que todos conozcais su blog, pero si no lo conoceis, no dudeis en pasaros por alli además que os recibirá con los brazos abiertos.
Esta foto es la tarta que ha echo Silvia.










Ingredientes para la base:

. 4 yemas.

. 4 claras.

. 100 gr. de azúcar.

. 100 gr. de harina tamizada.


Preparación:

En un bol, montar las claras a punto de nieve. Cuando casi estén montadas, añadir el azúcar y seguir batiendo. Una vez esté en punto nieve, añadir las yemas de una en una e ir batiendo. Añadir la harina tamizada y revolver suavemente con movimientos envolventes. Escudillar sobre papel de horno y meter al horno a 200º durante 5-6 minutos. Cuando esté la base dorada, sacar del horno y despegar del papel. Cortar la medida del molde desmontable que vayamos a utilizar y ponerlo de base.


Ingredientes para el almíbar de cointreau:

. 50 ml. de agua.

. 50 gr. de azúcar.

. 1 chorro de cointreau.


Preparación:

Poner en un cazo todos los ingredientes y dejar cocer hasta que el azúcar esté disuelto. Reservar.


Ingredientes para el relleno:

. 8 mandarinas.

. 15 gr. de gelatina en polvo.

. 250 gr. de queso mascarpone.

. 2 huevos.

. 125 gr. de azúcar.

. 150 ml. de nata para montar.

. 2 cdas. de cointreau.


Preparación:

Rallar la piel de dos mandarinas y reservar. Exprimir 4 mandarinas y verter el zumo en un cazo. Espolvorear la gelatina y dejar que esponje 10 minutos. Retirar la pulpa de los gajos de las mandarinas restantes y picarlas. En un bol, batir el mascarpone hasta que ablande e incorporar las yemas, 100 gr. de azúcar, la nata montada y el cointreau. Calentar la gelatina a fuego lento hasta que se disuelva e incorporar la mezcla de queso. Añadir la ralladura y la pulpa de las mandarinas. Batir las claras a punto de nieve y añadir el azúcar restante. Agregar a la preparación del queso. Reservar.


Ingredientes para el relleno de chocolate:

. 200 gr. de chocolate negro.

. 6 hojas de gelatina.

. 250 gr. de queso mascarpone.

. 2 huevos.

. 125 gr. de azúcar.

. 150 ml. de nata para montar.


Preparación:

Fundir el chocolate al baño maría, agregar la nata líquida y la gelatina, previamente hidratada en un poco de agua y bien escurrida. Batir un poco el queso mascarpone hasta que ablande y añadirlo a la mezcla de chocolate. Montar las yemas al baño maría y mezclar con la mezcla de chocolate. Montar las claras a punto de nieve y mezclar suavemente con la mezcla anterior.







Terminación:

En el molde desmontable, poner el bizcocho como base y calar un poco con el almíbar de cointreau. Poner la crema de queso con mandarina. Poner encima la mezcla de la crema de chocolate y alisar. Meter en la nevera y dejar enfriar unas horas. Espolvorear la superficie con un poco de azúcar glass. Poner un poco de coulís de mandarina.

9 comentarios:

Goyi dijo...

Aaaaaaala!!!...Estás hecha una artista, mira que pintar el plato y todo!!!. Te ha quedado una tarta fantástica y me ha gustado mucho...
Mucha suerte wapa
Besitos

Chez Silvia dijo...

Muy bien esta tarta!!1 de maravilla, que tengas mucha suerte!Bss

Chelo.-Cogollos de Agua dijo...

Hola!, la tarta deliciosa pero la presentación que le has hecho está de lujo.
Mucha suerte y un besazo!

Rocio (Piuchi) dijo...

joer Amparin me vas a matar hoy eh? entre la empanada de tortilla y ahora este peazo postre, buff riquísimo!! la decoración chulísima ;) ya lo se tengo que actualizar, haber pa cuando jajaa un besoteeee

laviana ( Fely) dijo...

peazo presentación Amparo...tiene que estar de muerteeeee!! bexinos wapa

María dijo...

Amparo! ¿Por qué te sale la misma entrada repetida unas cuántas veces en el blog? ¿Está hecho a propósito? Bueno guapa ,ya me contarás... y un buen postre ... no apto para ex-fumadores! jajaja

Silvia dijo...

Muchas gracias por participar en el sorteo. Lo cierto es que te quedó una tarta estupenda.

Besos y muchísima suerte.

Beatriz dijo...

Ohhhhh ¡¡¡otra tarta de queso!!: Me encantan todas. Acabo de encontrar tu blog y lo primero que me encuentro es una tarta de queso fantastica. Me la apunto porque con mandarina no he probado. Besos.

Carolina dijo...

Me encanta la combinación del chocolate con la naranja y con la mandarina. Me parece de lo más. Muy rica, si señora, (o señorita).
Besitos