miércoles, 11 de mayo de 2011

MARMITA DE SALMÓN Y SETAS.





Ingredientes:

. Dados de salmón.

. Blanco de puerro.

. Zanahoria.

. Patata.

. Dados de manzana.

. Fumet de salmón.

. Un poco de aceite de oliva.

. Pulpa de choricero.

. Setas.

. Chalota.

. Sal.


Preparación:

Pochar en aceite el puerro, la zanahoria y las patatas.

Poner la pulpa del choricero hidratada y rehogar.

Salar, cubrir con el fumet de salmón y cocer 20 minutos a fuego suave.

Con el resto del aceite, pochar la chalota hasta que coja color. Añadir los daditos de manzana y las setas y rehogar.

Añadir este pochado junto a los dados de salmón en los últimos 5 minutos de cocción.



Nota: Receta aprendida en clase.

9 comentarios:

Chez Silvia dijo...

Anda!!ayer la vi hecha con atún, pero me gustan las dos cosas mucho!!! Un beso

rosilet dijo...

Me pido un platito! Se ve de muerte!

Chelo.-Cogollos de Agua dijo...

Pues nunca le había puesto manzana, tengo que probar!
Un beso

susina dijo...

AY! qué ricos los marmitakos!!! ya llega la época del atún y del bonito (el salmón al pinche le sienta fatal...una pena porque a mí me encanta) y por ende, la época de estos deliciosos guisos marineros!!

Goyi dijo...

Este guiso promete...además de tener toda una pintaza!!!...
El saborcillo de la manzana le da un toque especial al salmón, yo lo he probado y va muy bien...
Muchos besitos wapa

Rocio (Piuchi) dijo...

vaya rico Amparin!! éstos platos de cuchara me gustan mucho, mañana te veooo :) besinos

Silvia dijo...

Totalmente tentada con este plato de cuchara. Se ve exquisito.

Besos.

Marisa dijo...

Holaaa, qué rico guiso!! el salmón es un pescao que solo tengo costumbre de tomarlo a la plancha, pero así guisado me encnataría, fijo!!
Un besooo

Kako dijo...

Me cuesta imaginárlo con salmón, pero tiene una pinta increíble.
Había escuchado este plato pero nunca lo he preparado.
Besos

miércoles, 11 de mayo de 2011

MARMITA DE SALMÓN Y SETAS.





Ingredientes:

. Dados de salmón.

. Blanco de puerro.

. Zanahoria.

. Patata.

. Dados de manzana.

. Fumet de salmón.

. Un poco de aceite de oliva.

. Pulpa de choricero.

. Setas.

. Chalota.

. Sal.


Preparación:

Pochar en aceite el puerro, la zanahoria y las patatas.

Poner la pulpa del choricero hidratada y rehogar.

Salar, cubrir con el fumet de salmón y cocer 20 minutos a fuego suave.

Con el resto del aceite, pochar la chalota hasta que coja color. Añadir los daditos de manzana y las setas y rehogar.

Añadir este pochado junto a los dados de salmón en los últimos 5 minutos de cocción.



Nota: Receta aprendida en clase.

9 comentarios:

Chez Silvia dijo...

Anda!!ayer la vi hecha con atún, pero me gustan las dos cosas mucho!!! Un beso

rosilet dijo...

Me pido un platito! Se ve de muerte!

Chelo.-Cogollos de Agua dijo...

Pues nunca le había puesto manzana, tengo que probar!
Un beso

susina dijo...

AY! qué ricos los marmitakos!!! ya llega la época del atún y del bonito (el salmón al pinche le sienta fatal...una pena porque a mí me encanta) y por ende, la época de estos deliciosos guisos marineros!!

Goyi dijo...

Este guiso promete...además de tener toda una pintaza!!!...
El saborcillo de la manzana le da un toque especial al salmón, yo lo he probado y va muy bien...
Muchos besitos wapa

Rocio (Piuchi) dijo...

vaya rico Amparin!! éstos platos de cuchara me gustan mucho, mañana te veooo :) besinos

Silvia dijo...

Totalmente tentada con este plato de cuchara. Se ve exquisito.

Besos.

Marisa dijo...

Holaaa, qué rico guiso!! el salmón es un pescao que solo tengo costumbre de tomarlo a la plancha, pero así guisado me encnataría, fijo!!
Un besooo

Kako dijo...

Me cuesta imaginárlo con salmón, pero tiene una pinta increíble.
Había escuchado este plato pero nunca lo he preparado.
Besos