Ingredientes:
. 1 morro de bonito.
. 1 kg. de patatas.
. 1 cebolla.
. 1/2 pimiento rojo.
. 1/2 pimiento verde.
. 2 dientes de ajo.
. 1 guindilla.
. 1/2 bote de tomate triturado.
. 1 cdita. de pimentón dulce.
. 1 vaso de vino blanco.
. 1 pastilla de avecrem.
. Sal.
. 1 sobre de azafrán en hebra.
. Un poco de aceite de oliva.
Preparación:
En una tartera, rehogar las verduras en un poco de aceite. Cuando estén rehogadas, añadir las patatas, el pimentón y el vino blanco y rehogar. Añadir un poco de agua hasta que cubra las patatas. Añadir el avecrem y la sal y dejar cocer 15 minutos. Añadir el bonito y dejar cocer 5 minutos más. Probar de sazón y servir.
7 comentarios:
Nos encanta el atún y hecho de esta manera con sus patatitas una pasada!!!Bss
Es un plato muy completo y sano.Delicioso.
Uno de los platos preferidos de mi marido....ya estoy deseando irme pa Asturias a comer buen bonito.....
Un besazo
Me encanta esta comida, sobre todo ahora en verano. A pesar de lo contundente, como plato único está genial. Eso y un vinito blanco y a disfrutar.
Besitos
He escuchado mucho este plato, pero nunca lo he preparado, parece que hay varias versiones, pero de atún me parece estupendo.
Un beso.
Que delicioso guiso, un beso.
Me encanta el marmitako, y el bonito a la plancha y el bonito con tomate... ñammmmmm tu plato es una delicia. Un besín.
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