martes, 31 de mayo de 2011

MARMITAKO DE BONITO.




Ingredientes:

. 1 morro de bonito.

. 1 kg. de patatas.

. 1 cebolla.

. 1/2 pimiento rojo.

. 1/2 pimiento verde.

. 2 dientes de ajo.

. 1 guindilla.

. 1/2 bote de tomate triturado.

. 1 cdita. de pimentón dulce.

. 1 vaso de vino blanco.

. 1 pastilla de avecrem.

. Sal.

. 1 sobre de azafrán en hebra.

. Un poco de aceite de oliva.


Preparación:

En una tartera, rehogar las verduras en un poco de aceite. Cuando estén rehogadas, añadir las patatas, el pimentón y el vino blanco y rehogar. Añadir un poco de agua hasta que cubra las patatas. Añadir el avecrem y la sal y dejar cocer 15 minutos. Añadir el bonito y dejar cocer 5 minutos más. Probar de sazón y servir.

7 comentarios:

Chez Silvia dijo...

Nos encanta el atún y hecho de esta manera con sus patatitas una pasada!!!Bss

mese dijo...

Es un plato muy completo y sano.Delicioso.

María dijo...

Uno de los platos preferidos de mi marido....ya estoy deseando irme pa Asturias a comer buen bonito.....
Un besazo

Carolina dijo...

Me encanta esta comida, sobre todo ahora en verano. A pesar de lo contundente, como plato único está genial. Eso y un vinito blanco y a disfrutar.
Besitos

Kako dijo...

He escuchado mucho este plato, pero nunca lo he preparado, parece que hay varias versiones, pero de atún me parece estupendo.
Un beso.

capisi dijo...

Que delicioso guiso, un beso.

sandra dijo...

Me encanta el marmitako, y el bonito a la plancha y el bonito con tomate... ñammmmmm tu plato es una delicia. Un besín.

martes, 31 de mayo de 2011

MARMITAKO DE BONITO.




Ingredientes:

. 1 morro de bonito.

. 1 kg. de patatas.

. 1 cebolla.

. 1/2 pimiento rojo.

. 1/2 pimiento verde.

. 2 dientes de ajo.

. 1 guindilla.

. 1/2 bote de tomate triturado.

. 1 cdita. de pimentón dulce.

. 1 vaso de vino blanco.

. 1 pastilla de avecrem.

. Sal.

. 1 sobre de azafrán en hebra.

. Un poco de aceite de oliva.


Preparación:

En una tartera, rehogar las verduras en un poco de aceite. Cuando estén rehogadas, añadir las patatas, el pimentón y el vino blanco y rehogar. Añadir un poco de agua hasta que cubra las patatas. Añadir el avecrem y la sal y dejar cocer 15 minutos. Añadir el bonito y dejar cocer 5 minutos más. Probar de sazón y servir.

7 comentarios:

Chez Silvia dijo...

Nos encanta el atún y hecho de esta manera con sus patatitas una pasada!!!Bss

mese dijo...

Es un plato muy completo y sano.Delicioso.

María dijo...

Uno de los platos preferidos de mi marido....ya estoy deseando irme pa Asturias a comer buen bonito.....
Un besazo

Carolina dijo...

Me encanta esta comida, sobre todo ahora en verano. A pesar de lo contundente, como plato único está genial. Eso y un vinito blanco y a disfrutar.
Besitos

Kako dijo...

He escuchado mucho este plato, pero nunca lo he preparado, parece que hay varias versiones, pero de atún me parece estupendo.
Un beso.

capisi dijo...

Que delicioso guiso, un beso.

sandra dijo...

Me encanta el marmitako, y el bonito a la plancha y el bonito con tomate... ñammmmmm tu plato es una delicia. Un besín.