Ingredientes:
. 9 dl. de leche.
. 3 huevos.
. 200 gr. de azúcar.
. 160 gr. de maizena.
. 1 dl. de leche fría.
. 100 gr. de almendra tostada molida.
. 1 dl. de licor cointreau.
Preparación:
Hervir los 9 dl. de leche y retirar del fuego.
Batir los huevos con el azúcar, agrear la maizena y disolver todo con la leche.
Mezclar con la leche hervida y cuajar, removiendo constantemente con varillas hasta que hierva y espese bien. Retirar del fuego.
Agregar la almendra tostada y molida y el licor de naranja a la crema al retirarla del fuego, remover bien y servir.
Nota: Reeta aprendida en clase.
5 comentarios:
Hola bonita!, que rica crema con el toquecito de licor muy buena y bien fresquita una verdadera delicia.
un beso
Una crema bien buena!! con este sabor tiene que estar de miedo!
Muchos Besos guapa
Me encantan las cremas! Esta debe estar buenísima...se sirve solo caliente o podría tomarla fresquita?
Por aquí se hace un postre muy parecido a ese. Buenísismo.
Rosilet, se puede tomar fría tambien.
Un beso.
Publicar un comentario