martes, 24 de mayo de 2011

CREMA FRANGIOLONE A LA ALMENDRA.




Ingredientes:

. 9 dl. de leche.

. 3 huevos.

. 200 gr. de azúcar.

. 160 gr. de maizena.

. 1 dl. de leche fría.

. 100 gr. de almendra tostada molida.

. 1 dl. de licor cointreau.


Preparación:

Hervir los 9 dl. de leche y retirar del fuego.

Batir los huevos con el azúcar, agrear la maizena y disolver todo con la leche.

Mezclar con la leche hervida y cuajar, removiendo constantemente con varillas hasta que hierva y espese bien. Retirar del fuego.

Agregar la almendra tostada y molida y el licor de naranja a la crema al retirarla del fuego, remover bien y servir.



Nota: Reeta aprendida en clase.

5 comentarios:

Chelo.-Cogollos de Agua dijo...

Hola bonita!, que rica crema con el toquecito de licor muy buena y bien fresquita una verdadera delicia.
un beso

Ingrid dijo...

Una crema bien buena!! con este sabor tiene que estar de miedo!
Muchos Besos guapa

rosilet dijo...

Me encantan las cremas! Esta debe estar buenísima...se sirve solo caliente o podría tomarla fresquita?

Carolina dijo...

Por aquí se hace un postre muy parecido a ese. Buenísismo.

eLrinCondeLaTaTa dijo...

Rosilet, se puede tomar fría tambien.
Un beso.

martes, 24 de mayo de 2011

CREMA FRANGIOLONE A LA ALMENDRA.




Ingredientes:

. 9 dl. de leche.

. 3 huevos.

. 200 gr. de azúcar.

. 160 gr. de maizena.

. 1 dl. de leche fría.

. 100 gr. de almendra tostada molida.

. 1 dl. de licor cointreau.


Preparación:

Hervir los 9 dl. de leche y retirar del fuego.

Batir los huevos con el azúcar, agrear la maizena y disolver todo con la leche.

Mezclar con la leche hervida y cuajar, removiendo constantemente con varillas hasta que hierva y espese bien. Retirar del fuego.

Agregar la almendra tostada y molida y el licor de naranja a la crema al retirarla del fuego, remover bien y servir.



Nota: Reeta aprendida en clase.

5 comentarios:

Chelo.-Cogollos de Agua dijo...

Hola bonita!, que rica crema con el toquecito de licor muy buena y bien fresquita una verdadera delicia.
un beso

Ingrid dijo...

Una crema bien buena!! con este sabor tiene que estar de miedo!
Muchos Besos guapa

rosilet dijo...

Me encantan las cremas! Esta debe estar buenísima...se sirve solo caliente o podría tomarla fresquita?

Carolina dijo...

Por aquí se hace un postre muy parecido a ese. Buenísismo.

eLrinCondeLaTaTa dijo...

Rosilet, se puede tomar fría tambien.
Un beso.