martes, 24 de mayo de 2011

CREMA FRANGIOLONE A LA ALMENDRA.




Ingredientes:

. 9 dl. de leche.

. 3 huevos.

. 200 gr. de azúcar.

. 160 gr. de maizena.

. 1 dl. de leche fría.

. 100 gr. de almendra tostada molida.

. 1 dl. de licor cointreau.


Preparación:

Hervir los 9 dl. de leche y retirar del fuego.

Batir los huevos con el azúcar, agrear la maizena y disolver todo con la leche.

Mezclar con la leche hervida y cuajar, removiendo constantemente con varillas hasta que hierva y espese bien. Retirar del fuego.

Agregar la almendra tostada y molida y el licor de naranja a la crema al retirarla del fuego, remover bien y servir.



Nota: Reeta aprendida en clase.

5 comentarios:

Cogollos de Agua dijo...

Hola bonita!, que rica crema con el toquecito de licor muy buena y bien fresquita una verdadera delicia.
un beso

Ingrid dijo...

Una crema bien buena!! con este sabor tiene que estar de miedo!
Muchos Besos guapa

Rosilet {Sugg-r} dijo...

Me encantan las cremas! Esta debe estar buenísima...se sirve solo caliente o podría tomarla fresquita?

Carolina López Rodríguez dijo...

Por aquí se hace un postre muy parecido a ese. Buenísismo.

eLrinCondeLaTaTa dijo...

Rosilet, se puede tomar fría tambien.
Un beso.

martes, 24 de mayo de 2011

CREMA FRANGIOLONE A LA ALMENDRA.




Ingredientes:

. 9 dl. de leche.

. 3 huevos.

. 200 gr. de azúcar.

. 160 gr. de maizena.

. 1 dl. de leche fría.

. 100 gr. de almendra tostada molida.

. 1 dl. de licor cointreau.


Preparación:

Hervir los 9 dl. de leche y retirar del fuego.

Batir los huevos con el azúcar, agrear la maizena y disolver todo con la leche.

Mezclar con la leche hervida y cuajar, removiendo constantemente con varillas hasta que hierva y espese bien. Retirar del fuego.

Agregar la almendra tostada y molida y el licor de naranja a la crema al retirarla del fuego, remover bien y servir.



Nota: Reeta aprendida en clase.

5 comentarios:

Cogollos de Agua dijo...

Hola bonita!, que rica crema con el toquecito de licor muy buena y bien fresquita una verdadera delicia.
un beso

Ingrid dijo...

Una crema bien buena!! con este sabor tiene que estar de miedo!
Muchos Besos guapa

Rosilet {Sugg-r} dijo...

Me encantan las cremas! Esta debe estar buenísima...se sirve solo caliente o podría tomarla fresquita?

Carolina López Rodríguez dijo...

Por aquí se hace un postre muy parecido a ese. Buenísismo.

eLrinCondeLaTaTa dijo...

Rosilet, se puede tomar fría tambien.
Un beso.