martes, 28 de junio de 2011

ALBÓNDIGAS DE CARNE Y BACÓN.




Ingredientes:

. 600 gr. de carne de ternera picada.

. 100 gr. de bacón.

. 1 huevo.

. 1 rebanada de pan.

. Un poco de leche.

. Sal y pimienta.

. 50 ml. de vino blanco.

. 50 ml. de brandy.

. 1 cebolla.

. 1/2 dl. de nata líquida.

. 1-2 dientes de ajo.


Preparación:

Poner la miga de pan en un poco de leche a remojar.

Picar la cebolla en dados pequeños y en un sauté, pocharla en un poco de aceite. Escurrir y reservar.

Cortar el bacon en dados pequeños y reservar.

En un bol, añadir la carne, la miga de pan remojada, parte de la cebolla pochada y el bacon y mezclar todo. Dar forma redonda y pasar por un poco de harina. Dorarlas en un poco de aceite y pasarlas a una tartera. Reservar el aceite.


Para la salsa:

En el aceite de haber dorado las albóndigas, añadir el ajo y la cebolla pochada y dejarlo coger color. Añadir el brandy y flambear. Agregar el vino blanco y dejarlo reducir un poco. Añadir la nata líquida y echarlo en la tartera junto a las albóndigas. Dejarlo cocer todo junto 15-20 minutos a fuego medio.



Nota: Receta aprendida en clase.

20 comentarios:

Chez Silvia dijo...

Nunca he puesto beicon en las albóndigas y les debe dar un gustito muy bueno, en las proximas lo pruebo. Bss

Miriam dijo...

Ummmmmmmmm!! yo a estas horas todavia sin comer y me pongo a ver esto no veas, ji ji, besos .

Carolina López Rodríguez dijo...

Las albóndigas me encantan pero la salsita es lo que más me ha gustado, yo casi siempre las preparo con salsa de tomate y esta tuya me encanta.
Besitos

Nenalinda dijo...

Ummmmmmmmmmmmm seguro que deliciosas me encantan todos los ingredientes.
Tomo nota de los canutillos de queso y anxoas seguro que me encantaran,que de cosas me estoy perdiendo pero aunque estoy de vaciones espero me estes guardando un poco de cada en tapers jis..jis.
Bicos mil wapa.

CARMEN dijo...

Ayer con los canutillos y hoy con estas albóndigas,hija vaya cocina que nos traes, chapeau!
Besitos

Lidia De La O dijo...

No suelo hacer albóndigas en casa, pero cuando las he hecho nunca le he puesto bacon, y mira que me encanta, así que para la siguiente vez tomo nota. Un beso.

Alicia dijo...

Pues con el bacon nunca las he probado, pero me parece una idea estupenda!

Besicos

Marisa dijo...

Holaaa, pero qué riquísimas albóndigas con beicon! me chiflan y lo voy a probar porque le tiene que dar un toque que no veas!
Un besooo

El atractivo Mundo Panarra dijo...

Me encanta la decoración de las patatas,asi en abanico queda genial y las albóndigas tienes que estar de muerte,uno de mis platos preferidos sin duda,besitos

Rocío (Piuchi) dijo...

que buenas amparin!!! yo las hago sin bacon pero pa la próxima pruebo!! un besote

Nieves dijo...

Tienen que estar muy buenas con el bacon y además esa salsita ya de escándalo.

Un besito.

cocinandoenelarcadebelen dijo...

Nena y es que no me atrevo a flamear y no tengo brandy pero lo del bacon y la nata me ha gustado apañera

La cajita de Nieves y Elena dijo...

Me encantan las albóndigas de cualquier cosa, pero sabes lo que hacen en mi casa cuando las sirvo? O no horror!! Las espachurran con el tenedor... con lo que me ha costado hacer cada una de las dichosas bolitas...
Besines
Nieves

Sònia dijo...

Que buenas!!! Me comia ahora mismo unas cuantas...mmmm... maldita operacion bikini!!! jijijiji
Guapa, que eres la ganadora de mi sorteo!!!! Mandame un mail con tus datos a encontrar.felicidad@gmail.com para poderte mandar el molde!!! Por favor, mandamelo YA porque el jueves me voy de vacaciones y no vuelvo hasta el 17 de julio y me gustaria enviartelo antes!!!! ^___^
Un besote y enhorabuena!!!
Sònia

Joaquina dijo...

Seguro que muy jugosas con el beicon, y muy ricas. Me llevo el truquito. Besos.

La cocina de Camilni dijo...

Las albóndigas me chiflan con lo que sea.
Saludos

Paula dijo...

qué receta más rica!!! es que las albondigas son tan deliciosas, me encantan, jajaja

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com

Sònia dijo...

Wapa!!! Espero tu mail!!! Que no me ha llegado... ;-)
Un besote
Sònia

Quo dijo...

Qué buenas!!! como me gusta esta combinación, habrá que probarla!!!
besitos

Miss Cupcake dijo...

Qué sabrosas deben estar con el bacón, una muy buena idea!!!
besos!

martes, 28 de junio de 2011

ALBÓNDIGAS DE CARNE Y BACÓN.




Ingredientes:

. 600 gr. de carne de ternera picada.

. 100 gr. de bacón.

. 1 huevo.

. 1 rebanada de pan.

. Un poco de leche.

. Sal y pimienta.

. 50 ml. de vino blanco.

. 50 ml. de brandy.

. 1 cebolla.

. 1/2 dl. de nata líquida.

. 1-2 dientes de ajo.


Preparación:

Poner la miga de pan en un poco de leche a remojar.

Picar la cebolla en dados pequeños y en un sauté, pocharla en un poco de aceite. Escurrir y reservar.

Cortar el bacon en dados pequeños y reservar.

En un bol, añadir la carne, la miga de pan remojada, parte de la cebolla pochada y el bacon y mezclar todo. Dar forma redonda y pasar por un poco de harina. Dorarlas en un poco de aceite y pasarlas a una tartera. Reservar el aceite.


Para la salsa:

En el aceite de haber dorado las albóndigas, añadir el ajo y la cebolla pochada y dejarlo coger color. Añadir el brandy y flambear. Agregar el vino blanco y dejarlo reducir un poco. Añadir la nata líquida y echarlo en la tartera junto a las albóndigas. Dejarlo cocer todo junto 15-20 minutos a fuego medio.



Nota: Receta aprendida en clase.

20 comentarios:

Chez Silvia dijo...

Nunca he puesto beicon en las albóndigas y les debe dar un gustito muy bueno, en las proximas lo pruebo. Bss

Miriam dijo...

Ummmmmmmmm!! yo a estas horas todavia sin comer y me pongo a ver esto no veas, ji ji, besos .

Carolina López Rodríguez dijo...

Las albóndigas me encantan pero la salsita es lo que más me ha gustado, yo casi siempre las preparo con salsa de tomate y esta tuya me encanta.
Besitos

Nenalinda dijo...

Ummmmmmmmmmmmm seguro que deliciosas me encantan todos los ingredientes.
Tomo nota de los canutillos de queso y anxoas seguro que me encantaran,que de cosas me estoy perdiendo pero aunque estoy de vaciones espero me estes guardando un poco de cada en tapers jis..jis.
Bicos mil wapa.

CARMEN dijo...

Ayer con los canutillos y hoy con estas albóndigas,hija vaya cocina que nos traes, chapeau!
Besitos

Lidia De La O dijo...

No suelo hacer albóndigas en casa, pero cuando las he hecho nunca le he puesto bacon, y mira que me encanta, así que para la siguiente vez tomo nota. Un beso.

Alicia dijo...

Pues con el bacon nunca las he probado, pero me parece una idea estupenda!

Besicos

Marisa dijo...

Holaaa, pero qué riquísimas albóndigas con beicon! me chiflan y lo voy a probar porque le tiene que dar un toque que no veas!
Un besooo

El atractivo Mundo Panarra dijo...

Me encanta la decoración de las patatas,asi en abanico queda genial y las albóndigas tienes que estar de muerte,uno de mis platos preferidos sin duda,besitos

Rocío (Piuchi) dijo...

que buenas amparin!!! yo las hago sin bacon pero pa la próxima pruebo!! un besote

Nieves dijo...

Tienen que estar muy buenas con el bacon y además esa salsita ya de escándalo.

Un besito.

cocinandoenelarcadebelen dijo...

Nena y es que no me atrevo a flamear y no tengo brandy pero lo del bacon y la nata me ha gustado apañera

La cajita de Nieves y Elena dijo...

Me encantan las albóndigas de cualquier cosa, pero sabes lo que hacen en mi casa cuando las sirvo? O no horror!! Las espachurran con el tenedor... con lo que me ha costado hacer cada una de las dichosas bolitas...
Besines
Nieves

Sònia dijo...

Que buenas!!! Me comia ahora mismo unas cuantas...mmmm... maldita operacion bikini!!! jijijiji
Guapa, que eres la ganadora de mi sorteo!!!! Mandame un mail con tus datos a encontrar.felicidad@gmail.com para poderte mandar el molde!!! Por favor, mandamelo YA porque el jueves me voy de vacaciones y no vuelvo hasta el 17 de julio y me gustaria enviartelo antes!!!! ^___^
Un besote y enhorabuena!!!
Sònia

Joaquina dijo...

Seguro que muy jugosas con el beicon, y muy ricas. Me llevo el truquito. Besos.

La cocina de Camilni dijo...

Las albóndigas me chiflan con lo que sea.
Saludos

Paula dijo...

qué receta más rica!!! es que las albondigas son tan deliciosas, me encantan, jajaja

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com

Sònia dijo...

Wapa!!! Espero tu mail!!! Que no me ha llegado... ;-)
Un besote
Sònia

Quo dijo...

Qué buenas!!! como me gusta esta combinación, habrá que probarla!!!
besitos

Miss Cupcake dijo...

Qué sabrosas deben estar con el bacón, una muy buena idea!!!
besos!