jueves, 2 de junio de 2011

CREMA DE CHAMPIÑONES.





Ingredientes:

. 500 gr. de champiñones.

. Un poco de agua.

. 1 cebolla.

. 2 dientes de ajo.

. 2 cdas. de harina.

. 1 dl. de leche.

. 1 dl. aceite de oliva.

. Sal.


Preparación:

Sofreir la cebolla y los ajos previamente picados en dados pequeños y reserar cuando esté pochado. En agua, cocer los champiñones durante 10 minutos. Reservar el agua de la cocción de los champiñones. Preparar un roux con la harina y un poco del agua de la cocción. Añadir los champiñones y el sofrito de cebolla y ajo. Echar un poco de agua de la cocción y triturar. Pasar por el chino y servir.



Nota: Receta aprendida en clase.

12 comentarios:

Chez Silvia dijo...

Y seguro que para esta temporada fría esta buenísima con sus picatostes o jamoncito. Muy rica!!!Bss

Manderley dijo...

Una receta súper rica, fácil cómo dicen por aqui, con unos picatostes, hummmmm

Saludos

Carolina dijo...

Riquísima crema y si además le añades al platito un poquito de bacon en tiras tostadito en la sartén ya te mueres.
Besitos

Pamen dijo...

Tata, la crema se ve bárbara...ummm que rica, yo tambien la hago muy a menudo,pero con thermomix, ya sabes es mas rápido y además me quita mucho trabajo
la receta de arroz ya la tengo lista, me falta mirar una de pasta...ya vere
besos wapa

Quo dijo...

Jo, que bien... solo he hecho una crema de champis, y quedó tan negra que daba penita verla... además esta receta la puedo adaptar a la dieta... me encanta!
besitosssssss
PD... no me quieras tan mal y dejate de tartas jajajaaj... que con cada una que preparo sufro la gota gorda... eso sí, con unos cupcakes preciosos si que me atrevo ;)

capisi dijo...

Por favor que ricooo, espérame para comer que voy con la cerveza, un besico.

Esther dijo...

No soy muy de cremas ,pero los champis me encantan asi que esta sera de las que si tomo.
Besotes Esther

Lore dijo...

Me encantan las cremas de cualquier verdura....que ricas y qué bien sientan siempre!

Lydia dijo...

Nunca he probado la crema de champiñones, me lo apunto a ver si así voy variando. Intentaré participar en el concurso, espero que me de tiempo! Bss

Marisa dijo...

Holaaaa, fantástica!! fíjate que nunca la he preparado en casa, no sé, falta de costumbre. Sin embargo en cuanto tengo oportunidad la pido en un restaurante.
Un besoooo

MªJosé dijo...

Um que rica esta crema, me encantan aunque las cremas me gustan bien calentitas en invierno.

Un besito

rosilet dijo...

Estamos de cremitas! Esta de champiñones se ve deliciosa! Me encanta!
Besitos!

jueves, 2 de junio de 2011

CREMA DE CHAMPIÑONES.





Ingredientes:

. 500 gr. de champiñones.

. Un poco de agua.

. 1 cebolla.

. 2 dientes de ajo.

. 2 cdas. de harina.

. 1 dl. de leche.

. 1 dl. aceite de oliva.

. Sal.


Preparación:

Sofreir la cebolla y los ajos previamente picados en dados pequeños y reserar cuando esté pochado. En agua, cocer los champiñones durante 10 minutos. Reservar el agua de la cocción de los champiñones. Preparar un roux con la harina y un poco del agua de la cocción. Añadir los champiñones y el sofrito de cebolla y ajo. Echar un poco de agua de la cocción y triturar. Pasar por el chino y servir.



Nota: Receta aprendida en clase.

12 comentarios:

Chez Silvia dijo...

Y seguro que para esta temporada fría esta buenísima con sus picatostes o jamoncito. Muy rica!!!Bss

Manderley dijo...

Una receta súper rica, fácil cómo dicen por aqui, con unos picatostes, hummmmm

Saludos

Carolina dijo...

Riquísima crema y si además le añades al platito un poquito de bacon en tiras tostadito en la sartén ya te mueres.
Besitos

Pamen dijo...

Tata, la crema se ve bárbara...ummm que rica, yo tambien la hago muy a menudo,pero con thermomix, ya sabes es mas rápido y además me quita mucho trabajo
la receta de arroz ya la tengo lista, me falta mirar una de pasta...ya vere
besos wapa

Quo dijo...

Jo, que bien... solo he hecho una crema de champis, y quedó tan negra que daba penita verla... además esta receta la puedo adaptar a la dieta... me encanta!
besitosssssss
PD... no me quieras tan mal y dejate de tartas jajajaaj... que con cada una que preparo sufro la gota gorda... eso sí, con unos cupcakes preciosos si que me atrevo ;)

capisi dijo...

Por favor que ricooo, espérame para comer que voy con la cerveza, un besico.

Esther dijo...

No soy muy de cremas ,pero los champis me encantan asi que esta sera de las que si tomo.
Besotes Esther

Lore dijo...

Me encantan las cremas de cualquier verdura....que ricas y qué bien sientan siempre!

Lydia dijo...

Nunca he probado la crema de champiñones, me lo apunto a ver si así voy variando. Intentaré participar en el concurso, espero que me de tiempo! Bss

Marisa dijo...

Holaaaa, fantástica!! fíjate que nunca la he preparado en casa, no sé, falta de costumbre. Sin embargo en cuanto tengo oportunidad la pido en un restaurante.
Un besoooo

MªJosé dijo...

Um que rica esta crema, me encantan aunque las cremas me gustan bien calentitas en invierno.

Un besito

rosilet dijo...

Estamos de cremitas! Esta de champiñones se ve deliciosa! Me encanta!
Besitos!