sábado, 4 de junio de 2011

POLLO AL CURRY.





Ingredientes:

. Pollo en dados.

. Ajo.

. Chalota.

. Jengibre.

. Aceite de girasol o mantequilla.

. 1 cda. de curry en polvo.

. 1 cayena o guindilla fresca.

. Sal.

. Leche de coco.

. 1 dl. de nata o caldo de coco.

. Unos dados de piña.

. 2 tomates cherry.

. Perejil.


Preparación:

En un sauté, poner el aceite o la mantequilla. Cortar en daditos pequeños la chalota, el ajo y el jengibre y añadirlo al sauté para rehogar. Añadir los dados de pollo y dejar blanquear un poco. Añadir los dados de piña y rehogar todo 2 minutos. Añadir el curry y revolver. Agregar la leche de coco y la nata y dejar que se ponga cremoso.


Ingredientes para el arroz blanco:

. 1 flanera de arroz.

. 3 flanera de agua.

. 2 dientes de ajo.

. Un poco de aceite.


Preparación:

En un sauté, poner el aceite y dejar dorar los dientes de ajo. Añadir el arroz y rehogar. Agregar el agua y dejar cocer 15 minutos.



Montage:

En una flanera, meter arroz para moldear y ponerlo sobre un plato. Poner una ramita de perejil encima. Al lado, poner el pollo y los tomates cherrys.





Con esta receta, participo en el concurso que organiza "Rocio" (http://dibujantedesabores.blogspot.com/2011/05/concurso-1-cumpleblog-sabor-con.html) el cual, es un blog que descubrí hace poco y la verdad que tienes unas recetas buenisimas.





12 comentarios:

RoMe dijo...

Hola GUapísima! Tu receta queda oficialmente registrada!!

Mucha suerte, besitos y sonrisas!

·RO·

vamosalculete dijo...

Me encanta el pollo con curry y nunca lo he preparado poniéndole genjibre, creo que me va a gustar mucho, mucho...

Un besote, mi solete.

Vamosalculete.

Chez Silvia dijo...

Utilizo más curry que jenjibre, lo voy a tener que probar.!!!Bss

Carolina dijo...

Un plato muy rico, amiga, con mi gran amigo el pollo. Me gusta.
Besitos

MªJosé dijo...

Que rico el pollo al curry, me gusta mucho su sabor, te ha quedado divino.
suerte guaap
besitossssssssssssssss

Alsurdelsur dijo...

Uno de mis platos favoritos, y a ti te ha quedado perfecto.

Besitosss

Pamen dijo...

Se ve super rico y el acompañamiento me encanta.
besos wapa

Chelo.-Cogollos de Agua dijo...

Cada vez más me gusta esta cocina, los currys, canelas, jenjibres, mles de pimientas distitnas y todas estas maravillosas recetas.
Un beso

Rocio (Piuchi) dijo...

que ricooo Amparin!! el pollo al curry es un plato que me encanta!! besitos

Carrot Cake dijo...

Qué rico, tiene una pinta realmente exquisita!

Un besote!

Julia dijo...

Estupendo pollo al curry. Me encanta.
Acabo de descubrir tu blog, el cual me llamó la atención su nombre, y es que así (tata), me llaman todos mis sobrinos.
Te felicito por tu blog y todo su contenido. Tienes unas estupendas recetas y te deseo lo mejor para el concurso.
Con tu permiso, seguiré pasándome a visitarte.
Un saludo

Angie dijo...

Gracias por invitarme a tu concurso, Tata! Participo seguro! Suerte con esa rica receta. Un besito!

sábado, 4 de junio de 2011

POLLO AL CURRY.





Ingredientes:

. Pollo en dados.

. Ajo.

. Chalota.

. Jengibre.

. Aceite de girasol o mantequilla.

. 1 cda. de curry en polvo.

. 1 cayena o guindilla fresca.

. Sal.

. Leche de coco.

. 1 dl. de nata o caldo de coco.

. Unos dados de piña.

. 2 tomates cherry.

. Perejil.


Preparación:

En un sauté, poner el aceite o la mantequilla. Cortar en daditos pequeños la chalota, el ajo y el jengibre y añadirlo al sauté para rehogar. Añadir los dados de pollo y dejar blanquear un poco. Añadir los dados de piña y rehogar todo 2 minutos. Añadir el curry y revolver. Agregar la leche de coco y la nata y dejar que se ponga cremoso.


Ingredientes para el arroz blanco:

. 1 flanera de arroz.

. 3 flanera de agua.

. 2 dientes de ajo.

. Un poco de aceite.


Preparación:

En un sauté, poner el aceite y dejar dorar los dientes de ajo. Añadir el arroz y rehogar. Agregar el agua y dejar cocer 15 minutos.



Montage:

En una flanera, meter arroz para moldear y ponerlo sobre un plato. Poner una ramita de perejil encima. Al lado, poner el pollo y los tomates cherrys.





Con esta receta, participo en el concurso que organiza "Rocio" (http://dibujantedesabores.blogspot.com/2011/05/concurso-1-cumpleblog-sabor-con.html) el cual, es un blog que descubrí hace poco y la verdad que tienes unas recetas buenisimas.





12 comentarios:

RoMe dijo...

Hola GUapísima! Tu receta queda oficialmente registrada!!

Mucha suerte, besitos y sonrisas!

·RO·

vamosalculete dijo...

Me encanta el pollo con curry y nunca lo he preparado poniéndole genjibre, creo que me va a gustar mucho, mucho...

Un besote, mi solete.

Vamosalculete.

Chez Silvia dijo...

Utilizo más curry que jenjibre, lo voy a tener que probar.!!!Bss

Carolina dijo...

Un plato muy rico, amiga, con mi gran amigo el pollo. Me gusta.
Besitos

MªJosé dijo...

Que rico el pollo al curry, me gusta mucho su sabor, te ha quedado divino.
suerte guaap
besitossssssssssssssss

Alsurdelsur dijo...

Uno de mis platos favoritos, y a ti te ha quedado perfecto.

Besitosss

Pamen dijo...

Se ve super rico y el acompañamiento me encanta.
besos wapa

Chelo.-Cogollos de Agua dijo...

Cada vez más me gusta esta cocina, los currys, canelas, jenjibres, mles de pimientas distitnas y todas estas maravillosas recetas.
Un beso

Rocio (Piuchi) dijo...

que ricooo Amparin!! el pollo al curry es un plato que me encanta!! besitos

Carrot Cake dijo...

Qué rico, tiene una pinta realmente exquisita!

Un besote!

Julia dijo...

Estupendo pollo al curry. Me encanta.
Acabo de descubrir tu blog, el cual me llamó la atención su nombre, y es que así (tata), me llaman todos mis sobrinos.
Te felicito por tu blog y todo su contenido. Tienes unas estupendas recetas y te deseo lo mejor para el concurso.
Con tu permiso, seguiré pasándome a visitarte.
Un saludo

Angie dijo...

Gracias por invitarme a tu concurso, Tata! Participo seguro! Suerte con esa rica receta. Un besito!