viernes, 16 de septiembre de 2011

SUPREMA DE MERLUZA A LA ROMANA SOBRE PIMIENTOS ASADOS Y SOPA DE ARROZ.




Ingredientes:

. 600 gr. de merluza.

. Sal.

. 100 gr. de harina.

. 1-2 huevos.

. Aceite de oliva.

. 1 pimiento.

. 1 l. de fumet.

. 1 diente de ajo.

. 1 tallo blanco de puerro.

. 100 gr. de arroz.

Preparación:

Salar la merluza. Pasarla por harina y huevo y freír en el aceite de oliva.

Para los pimientos:

Asar los pimientos, ligeramente untados en aceite, ponerlos sobre una placa de horno, taparlos y dejarlos 30-35 minutos a 150º.

Una vez asados, despepitar y pelar.

Cortar en juliana fina y sazonar un poco.

Reducir el jugo que sueltan al asarlos y mezclarlo con los pimientos.

Para la sopa de arroz:

Con las espinas de la merluza, hacer el fumet.

En un poco de aceite, pochar el ajo y el puerro.

Agregar el arroz y mojar con el fumet.

Dejar cocer 25 minutos y salpimentar.

Triturar y pasar por el chino para obtener una sopa cremosa.


Terminación:

En un plato, poner los pimientos asados.

Echar un poco de la sopa de arroz alrededor de los pimientos.

Poner la suprema de merluza encima.



Nota: Receta aprendida en clase.

17 comentarios:

Chez Silvia dijo...

Como me gustan estos platos tan completos!!!! tienen un poco de todo y con excelentes combinaciones. Bss y buen finde!!!

Manderley dijo...

Exquisito. Te ha quedado fenomenal y además un nombre muy chic!

Besos

Pilar. Cook and Spoon dijo...

Ya solo el nombre atrae así que la receta ni te cuento. Me quedo a seguirte. Saludos.

Carolina dijo...

Tata, me encanta la merluza rebozadita y además la has presentado muy bien, con esa sopita.
Besitos

sandra dijo...

menos mal que hoy me deja comentarte... ya voy pillada de tiempo pero por lo menos decirte que me guardes un cacho y que tengas buen finde jejeje. ;D

sandra dijo...

y gracias por la receta de la tortilla empanada... menudo exito que he tenido y te lo debo a tí guapa

bego dijo...

muy apetitoso, me toy imaginando ahora mismo un bocadito..mmmmm:))))con tanto blog gastronómico y tanta receta...voy a rodar no sólo en la cuestas...es que hasta en las rectas ajaja

Bárbara - Comer De Todo dijo...

Seguro que está muy rico! :)
Voy a buscar esa tortilla empanada que he leido por ahí!

carmen dijo...

Muy bonita la presentación, un plato bien rico, un beso

laviana ( Fely) dijo...

jolín Amparo, peazo receta!! se ve delioso.
bexinos

Rocio (Piuchi) dijo...

que rico Amparin!!! me dijo Luis hoy que no puedo hacer fotos :( que sólo si es algo muy concreto pero muy de vez en cuando.

besinos

Isabel dijo...

Divino.
Es un plato gourmet y completísimo

carmenpiva dijo...

Hola, Amparo. Un plato digno de la mejor carta. Un 10.
UN besín y feliz fin de semana

Usero dijo...

Eres una artista no se puede decir mas ;)

rosilet dijo...

es un platito de lujo total! lo que más me ha llamado la atención...esa cremita de arroz...el salseo perfecto!
besitos!

thecookrocker dijo...

Qué original la guarnición!!! Me encanta lo de la sopa de arroz, tiene que estar super rico combinándolo con el pescadito :)

Un beso

Vero dijo...

que lujo de plato!

viernes, 16 de septiembre de 2011

SUPREMA DE MERLUZA A LA ROMANA SOBRE PIMIENTOS ASADOS Y SOPA DE ARROZ.




Ingredientes:

. 600 gr. de merluza.

. Sal.

. 100 gr. de harina.

. 1-2 huevos.

. Aceite de oliva.

. 1 pimiento.

. 1 l. de fumet.

. 1 diente de ajo.

. 1 tallo blanco de puerro.

. 100 gr. de arroz.

Preparación:

Salar la merluza. Pasarla por harina y huevo y freír en el aceite de oliva.

Para los pimientos:

Asar los pimientos, ligeramente untados en aceite, ponerlos sobre una placa de horno, taparlos y dejarlos 30-35 minutos a 150º.

Una vez asados, despepitar y pelar.

Cortar en juliana fina y sazonar un poco.

Reducir el jugo que sueltan al asarlos y mezclarlo con los pimientos.

Para la sopa de arroz:

Con las espinas de la merluza, hacer el fumet.

En un poco de aceite, pochar el ajo y el puerro.

Agregar el arroz y mojar con el fumet.

Dejar cocer 25 minutos y salpimentar.

Triturar y pasar por el chino para obtener una sopa cremosa.


Terminación:

En un plato, poner los pimientos asados.

Echar un poco de la sopa de arroz alrededor de los pimientos.

Poner la suprema de merluza encima.



Nota: Receta aprendida en clase.

17 comentarios:

Chez Silvia dijo...

Como me gustan estos platos tan completos!!!! tienen un poco de todo y con excelentes combinaciones. Bss y buen finde!!!

Manderley dijo...

Exquisito. Te ha quedado fenomenal y además un nombre muy chic!

Besos

Pilar. Cook and Spoon dijo...

Ya solo el nombre atrae así que la receta ni te cuento. Me quedo a seguirte. Saludos.

Carolina dijo...

Tata, me encanta la merluza rebozadita y además la has presentado muy bien, con esa sopita.
Besitos

sandra dijo...

menos mal que hoy me deja comentarte... ya voy pillada de tiempo pero por lo menos decirte que me guardes un cacho y que tengas buen finde jejeje. ;D

sandra dijo...

y gracias por la receta de la tortilla empanada... menudo exito que he tenido y te lo debo a tí guapa

bego dijo...

muy apetitoso, me toy imaginando ahora mismo un bocadito..mmmmm:))))con tanto blog gastronómico y tanta receta...voy a rodar no sólo en la cuestas...es que hasta en las rectas ajaja

Bárbara - Comer De Todo dijo...

Seguro que está muy rico! :)
Voy a buscar esa tortilla empanada que he leido por ahí!

carmen dijo...

Muy bonita la presentación, un plato bien rico, un beso

laviana ( Fely) dijo...

jolín Amparo, peazo receta!! se ve delioso.
bexinos

Rocio (Piuchi) dijo...

que rico Amparin!!! me dijo Luis hoy que no puedo hacer fotos :( que sólo si es algo muy concreto pero muy de vez en cuando.

besinos

Isabel dijo...

Divino.
Es un plato gourmet y completísimo

carmenpiva dijo...

Hola, Amparo. Un plato digno de la mejor carta. Un 10.
UN besín y feliz fin de semana

Usero dijo...

Eres una artista no se puede decir mas ;)

rosilet dijo...

es un platito de lujo total! lo que más me ha llamado la atención...esa cremita de arroz...el salseo perfecto!
besitos!

thecookrocker dijo...

Qué original la guarnición!!! Me encanta lo de la sopa de arroz, tiene que estar super rico combinándolo con el pescadito :)

Un beso

Vero dijo...

que lujo de plato!