martes, 27 de septiembre de 2011

FABES CON ALMEJES.




Con esta receta, participo en el concurso Un país para comérselo, que organiza Ana del blog "las recetas de mamá" (http://www.recetasdemama.es/). La temática del concurso es conocer las recetas típicas de las provincias, en mi caso de Asturias.









Ingredientes:

. 500 gr. de fabes (de la granja).

. 1 cebolla.

. Agua (hasta que las cubra).

. 250 gr. de almejas.

. 50 ml. de aceite de oliva.

. 3 dientes de ajo.

. Perejil fresco picado.

. 50 ml. de vino blanco.

. Un chorrín de aceite de oliva (para el guiso).

. Azafrán.

. Sal.


Preparación:

Dejar les fabes en remojo la noche anterior. Tirar el agua y coger agua fresca para ponerla a cocer junto con la cebolla, un poco de sal y los 50 ml. de aceite de oliva durante 30-45 minutos aproximadamente a fuego lento.

Aparte, en una sartén, poner a dorar los ajos picados finos con el chorrín de aceite. Añadir el perejil picado y rehogar. Agregar el vino blanco y flambear. Añadir las almejas y añadirlo a les fabes que lo dejaremos cocer todo junto 5 minutos. Añadir un poco de azafrán para dar un poco de color y probar de sal. Servir.

21 comentarios:

Carolina dijo...

Un platito de estos para entrar en calor es lo mejor.
Besitos y suerte en el concurso

Escuciplando dijo...

Suerte en el concurso, con este plato seguro que ganas!

Vero dijo...

uf...que ricas! pero con el calor que hace en Sevilla aún no hay quien le meta mano a los platos de cuchara...asi que tol mundo pa Asturies!

Chez Silvia dijo...

No suelo hacer faves, y no por qué no me gusten, las como de una buena amiga asturiana. Es un plato de cuchara excelente para el fresquito que nos llega. Besotes!!!

Isabel dijo...

Fabulosas, es uno de los mejores platos asturianos... y del mundo! ;)

cristina dijo...

que rica mucha suerteeeeeeeee

Juana y Tito dijo...

Muchísima suerte en el concurso amiga!!!! estas fabes con almejas te han quedau de auténtico vicio!!!! uno de mis platos (potes) favoritos!!!!! de 10!!!!

besiños salseros!!!!

Tito! :)

Laura dijo...

Tata ta bien que promociones la nuestra gastronomía. Suerte,ÁNIMO y un besón!

carmen dijo...

Que cosa más rica, suerte en el concurso, un beso

Chelo.-Cogollos de Agua dijo...

Que ganas de que refresque para poder hacer estos guisitos, te ha quedado de lujo, seguro que te llevas el libro.
Un beso y ponme un platito que voy a la cena.(jejejeje, ojalá!)

Nieves dijo...

me encanta éste guisito. Lo probé en uno de los pueblos más bonitos que he visto en mi vida, Tapia de Casariego. En pleno agosto, lloviendo, y con frío. Con un mar bravo alucinante. Nos tuvimos que comprar chubasqueros, y solo habían amarillo-azul para los mayores, parecíamos los capitanes pescanova, 4 adultos y 3 niños. Comimos las faves... divinas, en un perol que nos colocaron en la mesa, por el facebook tengo fotos, algun dia las colocaré en el blog. Un dia inolvidable. gracias por recordarmelo. Un abrazo enorme.

Miss Migas dijo...

Qué razón tienes, no hay nada mejor que las fabes asturianas. Muchos veranos he pasado yo por tu tierra comiendome unos platones de buenas fabes que mmm.... de morir!

In cucina dijo...

Qué te puedo decir, la elección genial, el resultado, salta a la vista que fantástico. Aunque soy de las que prefiern el pote de berzas a las fabas, son la vuelta a casa, la cocina de madres y abuelas, el aporte energético y emocional...tantas cosas en un solo plato. GRacias!! y mucha suerte en el concurso!!

Pilar dijo...

Me encantan los platos típicos,y este tiene muy buena pinta. Suerte en el concurso!

garlutti dijo...

Con este tiempo de lluvia y frio es una opcion estupenda ..me encantan la fabes con almejas ..suerte en el concurso ..bsssMARIMI

NENALINDA dijo...

Ummmmmmmmmmm me encanta la fabada y esta tuya se ve deliciosa como el arroz con gambas.
Suerte en el concurso.
Bicos mil wapa.

LOLI dijo...

ummm que rico esta receta me encanta en invierno la hago mucho, un besico preciosa

Bego (samira) dijo...

Habrá algo mas rico que un platín de fabinas con almejes ?.......

Mucha suerte en el concurso mi niña.

Besinos.

Recetasdemama dijo...

Gracias por participar en el concurso... ya queda poco

Estas fabes me encantan¡¡

Paula dijo...

qué ricas las fabes asturianas!!! si es que me pierde la cuchara, jajaja

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net

Recetasdemama dijo...

Gracias por participar en el conruso

Me encantan esas fabes

Besos. Ana

martes, 27 de septiembre de 2011

FABES CON ALMEJES.




Con esta receta, participo en el concurso Un país para comérselo, que organiza Ana del blog "las recetas de mamá" (http://www.recetasdemama.es/). La temática del concurso es conocer las recetas típicas de las provincias, en mi caso de Asturias.









Ingredientes:

. 500 gr. de fabes (de la granja).

. 1 cebolla.

. Agua (hasta que las cubra).

. 250 gr. de almejas.

. 50 ml. de aceite de oliva.

. 3 dientes de ajo.

. Perejil fresco picado.

. 50 ml. de vino blanco.

. Un chorrín de aceite de oliva (para el guiso).

. Azafrán.

. Sal.


Preparación:

Dejar les fabes en remojo la noche anterior. Tirar el agua y coger agua fresca para ponerla a cocer junto con la cebolla, un poco de sal y los 50 ml. de aceite de oliva durante 30-45 minutos aproximadamente a fuego lento.

Aparte, en una sartén, poner a dorar los ajos picados finos con el chorrín de aceite. Añadir el perejil picado y rehogar. Agregar el vino blanco y flambear. Añadir las almejas y añadirlo a les fabes que lo dejaremos cocer todo junto 5 minutos. Añadir un poco de azafrán para dar un poco de color y probar de sal. Servir.

21 comentarios:

Carolina dijo...

Un platito de estos para entrar en calor es lo mejor.
Besitos y suerte en el concurso

Escuciplando dijo...

Suerte en el concurso, con este plato seguro que ganas!

Vero dijo...

uf...que ricas! pero con el calor que hace en Sevilla aún no hay quien le meta mano a los platos de cuchara...asi que tol mundo pa Asturies!

Chez Silvia dijo...

No suelo hacer faves, y no por qué no me gusten, las como de una buena amiga asturiana. Es un plato de cuchara excelente para el fresquito que nos llega. Besotes!!!

Isabel dijo...

Fabulosas, es uno de los mejores platos asturianos... y del mundo! ;)

cristina dijo...

que rica mucha suerteeeeeeeee

Juana y Tito dijo...

Muchísima suerte en el concurso amiga!!!! estas fabes con almejas te han quedau de auténtico vicio!!!! uno de mis platos (potes) favoritos!!!!! de 10!!!!

besiños salseros!!!!

Tito! :)

Laura dijo...

Tata ta bien que promociones la nuestra gastronomía. Suerte,ÁNIMO y un besón!

carmen dijo...

Que cosa más rica, suerte en el concurso, un beso

Chelo.-Cogollos de Agua dijo...

Que ganas de que refresque para poder hacer estos guisitos, te ha quedado de lujo, seguro que te llevas el libro.
Un beso y ponme un platito que voy a la cena.(jejejeje, ojalá!)

Nieves dijo...

me encanta éste guisito. Lo probé en uno de los pueblos más bonitos que he visto en mi vida, Tapia de Casariego. En pleno agosto, lloviendo, y con frío. Con un mar bravo alucinante. Nos tuvimos que comprar chubasqueros, y solo habían amarillo-azul para los mayores, parecíamos los capitanes pescanova, 4 adultos y 3 niños. Comimos las faves... divinas, en un perol que nos colocaron en la mesa, por el facebook tengo fotos, algun dia las colocaré en el blog. Un dia inolvidable. gracias por recordarmelo. Un abrazo enorme.

Miss Migas dijo...

Qué razón tienes, no hay nada mejor que las fabes asturianas. Muchos veranos he pasado yo por tu tierra comiendome unos platones de buenas fabes que mmm.... de morir!

In cucina dijo...

Qué te puedo decir, la elección genial, el resultado, salta a la vista que fantástico. Aunque soy de las que prefiern el pote de berzas a las fabas, son la vuelta a casa, la cocina de madres y abuelas, el aporte energético y emocional...tantas cosas en un solo plato. GRacias!! y mucha suerte en el concurso!!

Pilar dijo...

Me encantan los platos típicos,y este tiene muy buena pinta. Suerte en el concurso!

garlutti dijo...

Con este tiempo de lluvia y frio es una opcion estupenda ..me encantan la fabes con almejas ..suerte en el concurso ..bsssMARIMI

NENALINDA dijo...

Ummmmmmmmmmm me encanta la fabada y esta tuya se ve deliciosa como el arroz con gambas.
Suerte en el concurso.
Bicos mil wapa.

LOLI dijo...

ummm que rico esta receta me encanta en invierno la hago mucho, un besico preciosa

Bego (samira) dijo...

Habrá algo mas rico que un platín de fabinas con almejes ?.......

Mucha suerte en el concurso mi niña.

Besinos.

Recetasdemama dijo...

Gracias por participar en el concurso... ya queda poco

Estas fabes me encantan¡¡

Paula dijo...

qué ricas las fabes asturianas!!! si es que me pierde la cuchara, jajaja

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net

Recetasdemama dijo...

Gracias por participar en el conruso

Me encantan esas fabes

Besos. Ana