miércoles, 15 de abril de 2009

SOPA DE MARISCO.



Ingredientes:


  • 1 Trozo de congrio.

  • 2-3 cabezas de merluza.

  • 2 huevos.

  • 4-6 andaricas.

  • 8 gambas.

  • 300 gr. de almejas.

  • Pan duro.

  • 4-6 dientes de ajo.

  • 1 pastilla de avecrem.

  • Sal.

  • 1 paquete de azafran.

  • 1 cucharada de pimenton dulce.

  • 1 guindilla.


Preparacion:


Poner cocer el pescado unos 15 minutos junto con los huevos y lo reservamos. En una tartera colar el caldo del pescado, le echamos el pan y lo ponemos a cocer con la pastilla de avecrem y el azafran y con una varilla vamos deshaciendo el pan. hechamos las almejas que previamente habriamos lavado muy bien, las gambas con las barbas cortadas y las andaricas cortadas por la mitad. Una vez listo lo cocemos otros 15 minutos a fuego suave. En una sarten se rehoga la guindilla y se le añade el pimenton. A continuacion se le incorpora a la sopa. Desespinamos bien el congrio y las cabezas de merluza y las hechemos a la sopa. pelamos y picamos los huevos y los hechamos tambien a la sopa. Calentar unos 5 minutos todo junto y listo. Servir.

9 comentarios:

Anónimo dijo...

Ummmmmmmmm que sopa más rica!!!, fijate que aún apetece comerse un platito ya que este frio no nos quiere abandonar.
Besos

María y Noelia dijo...

Estas sopas de pescadito a mí me encantan.
Y esta de marisco mejor que mejor.

Un besote

BICHILLO dijo...

Qué rica.. a mí me parece un plato de diez, calentita y deliciosa..
Besitos,

Nenalinda dijo...

Que rica debe estar esa sopa de marisco ..Ummmmmmmmplatico no quedaria ..Jis..jis.
Mira que soy pedichona , pero el que no llora no mama , me encanta la sopa de pescao y esa de marisco tiene que estar pa morirse .
Bicos mil wapa.

Pamen dijo...

Que rica sopa, te ha quedado divina, ¿no te ha sobrado un platito para mí?, jeje
besos
pamen

eLrinCondeLaTaTa dijo...

Sobro algo si jeje, creo que todavia hay unos platitos jejeje.

Un beso.

carmenpiva dijo...

Fíjate, que así así, como la tuya, yo no tengo paciencia para hacerla. Se la dejo a mi suegra, que de vez en cuando nos la hace y nos chifla a todos. ¡Buenísima!
Un beso

Nidia dijo...

Queria agradecerte por pasarte por mi casa, espero que te haya gustado y tenerte de vuelta cuando quieras. besos

Almudena dijo...

Una sopa gruesa y con fundamento como se hace en Asturias,como la hace mi suegra.
Besitos

miércoles, 15 de abril de 2009

SOPA DE MARISCO.



Ingredientes:


  • 1 Trozo de congrio.

  • 2-3 cabezas de merluza.

  • 2 huevos.

  • 4-6 andaricas.

  • 8 gambas.

  • 300 gr. de almejas.

  • Pan duro.

  • 4-6 dientes de ajo.

  • 1 pastilla de avecrem.

  • Sal.

  • 1 paquete de azafran.

  • 1 cucharada de pimenton dulce.

  • 1 guindilla.


Preparacion:


Poner cocer el pescado unos 15 minutos junto con los huevos y lo reservamos. En una tartera colar el caldo del pescado, le echamos el pan y lo ponemos a cocer con la pastilla de avecrem y el azafran y con una varilla vamos deshaciendo el pan. hechamos las almejas que previamente habriamos lavado muy bien, las gambas con las barbas cortadas y las andaricas cortadas por la mitad. Una vez listo lo cocemos otros 15 minutos a fuego suave. En una sarten se rehoga la guindilla y se le añade el pimenton. A continuacion se le incorpora a la sopa. Desespinamos bien el congrio y las cabezas de merluza y las hechemos a la sopa. pelamos y picamos los huevos y los hechamos tambien a la sopa. Calentar unos 5 minutos todo junto y listo. Servir.

9 comentarios:

Anónimo dijo...

Ummmmmmmmm que sopa más rica!!!, fijate que aún apetece comerse un platito ya que este frio no nos quiere abandonar.
Besos

María y Noelia dijo...

Estas sopas de pescadito a mí me encantan.
Y esta de marisco mejor que mejor.

Un besote

BICHILLO dijo...

Qué rica.. a mí me parece un plato de diez, calentita y deliciosa..
Besitos,

Nenalinda dijo...

Que rica debe estar esa sopa de marisco ..Ummmmmmmmplatico no quedaria ..Jis..jis.
Mira que soy pedichona , pero el que no llora no mama , me encanta la sopa de pescao y esa de marisco tiene que estar pa morirse .
Bicos mil wapa.

Pamen dijo...

Que rica sopa, te ha quedado divina, ¿no te ha sobrado un platito para mí?, jeje
besos
pamen

eLrinCondeLaTaTa dijo...

Sobro algo si jeje, creo que todavia hay unos platitos jejeje.

Un beso.

carmenpiva dijo...

Fíjate, que así así, como la tuya, yo no tengo paciencia para hacerla. Se la dejo a mi suegra, que de vez en cuando nos la hace y nos chifla a todos. ¡Buenísima!
Un beso

Nidia dijo...

Queria agradecerte por pasarte por mi casa, espero que te haya gustado y tenerte de vuelta cuando quieras. besos

Almudena dijo...

Una sopa gruesa y con fundamento como se hace en Asturias,como la hace mi suegra.
Besitos