Ingredientes:
- 1 kg. fabes de granaj (alubias blancas).
- 2 morcillas curadas.
- 2 chorizos.
- Un trozo de tocino.
- 1 pastilla de avecrem.
- 2 paquetes de azafran en hebra.
Preparacion:
Poner les fabes en una tartera con agua el dia antes durante toda la noche. Ponemos a cocer les fabes con el compango y una vez que empiece a hervir lo ponemos a fuego lento. Le quitamos la espuma que va saliendo. Añadimos la pastilla de avecrem y el azafran y retiramos del fuego una vez este cocido. Servir.
17 comentarios:
Ainsssssssss si me hubiera pasao por aqui a las 2 .. me encanta la fabada y a mi no me da por hacerla .
Siempre que voy a ver a mis tios me la tiene pa comer mi tita sea invierno o verano mi fabadita no farta y con sus habitas de cosecha propia y de mas compango no te cuen .
Me voy que me va mal solo de acordarme del saborcito que tiene ummmmmmmmm.
Tienes suerte que no me pueda llevar el plato que si no te quedabas sin foto jajaaa.
Bicos mil wapa .
Holaaaaaaaaaaaaaa!!! Paso a decirte que hoy me cole en tu cocina y de primero me encuentro una pedazo de fabada, que me dió una penina tener que irme y no poder probarla....qué deliciosa te quedó, al menos, como decía mi madre, la presencia la tiene buenísima wapa. Felicidades por esa pedazo de fabadina.
Y felicidades por tu cocina, vi cosas muy ricas, así que por aquí andaré siempre!
Como ya te dije en el blog, gracias por tu comentario y por ese pedazo de premio que me hace mucho ilusión y que en cuanto pueda a la de ya, lo subo al blog.
Gracias de nuevo y muchos besinos.
Bueno, bueno, hemos comido fabada las dos recientemente. Je, je. Buena pinta es poco. Ummmm...
Un besín
Carmen
peazo fabada sí señora!! aunque yo soy más de pote un platin de esta fabada lo comía!! besitos
Llevo unos días sin poder visitaros y veo que me he perdido muchas ricas. Me encanta todo lo que has preparado.
Besitos,
UMMMM para mañana comer me venia bien un platito, besos pepa.
¡¡¡Viva Asturias!!! Por el amor hermoso, qué rica la fabadita!!
Un besazo guapa!!
madre madreee que pintaaaaaa!!! ese platito me lo comia yo ahora mismito... que aun no e comioooo!!!
buenisimo plato, si señorrr!!
Besitos!!
creo que llego tardeeeeeeee, pero con ver la pinta que tienen estes fabes!!!!! madre mia.
Un besín.
Si no la pruebo es porque no quiero ya que la receta que has puesto es muy sencilla de hacer...
Me la anoto!!!
Un saludo
María josé
Que es que eras tú quien me había dado el premio y yo, con despiste causado por la velocidad a la que me muevo, unos 1000 Km/h, te lo había dado a tí. En fin...
Un besín
Carmen
Casualmente ayer comí fabada y mmmmmmmmmmmm es una de mis legumbres favoritas.
Te quedó fenomenal.
Besos.
Que rica fabada!!!!!Esta diciendo comeme!!!!!
Saludos
Éstas son las judías que a mi me gustan!! Blancas y grandotas. No le faltó de nada a esta fabada.
Besos,
Hola tata, esos porotos gigantes me encantan, tienen un sabor especial y tu plato me llama, que bueno se ve!
Besos
Je je,yo estas recetinas se las reservo a mi suegra que pa eso es de la tierrina...
Besinos
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