lunes, 6 de febrero de 2012

POLLO CON FRUTAS.



Ingredientes:

. 2 pechugas de pollo.

. 1 dl. de aceite de oliva.

. 1 chalota.

. Un poco de jengibre.

. 4 dientes de ajo.

. 1 manzana.

. 12 tomates cherry.

. 200 gr. de piña.

. 1 cda. de pimienta verde.

. 1 dl. de jerez.

. 1 dl. de soja.

. 1 cda. de soja.

. 1 cda. de maizena.


Preparación:

Picar en brunoise el ajo, la chalota y el jengibre. Cortar el pollo y la piña en trozos. Pelar la manzana y descorazonarla, cortarla en dados. Secar la pimienta encurtida, romper con un rodillo y freir los granos en aceite de girasol y reservar sobre papel.


Para la salsa:

Mezclar el jerez, la salsa de soja, el azúcar y la maizena. Espesar a fuego moderado y reservar.


En un wok con aceite, rehogar el jengibre, el ajo y la chalota. Agregar el pollo y saltear 2-3 minutos hasta que cambien de color. Poner la piña, la manzana y los tomatitos y saltear 5 minutos. Agregar la salsa para que se impregne el salteado en el momento de emplatar.


Nota: Receta aprendida en clase.

17 comentarios:

Lore dijo...

Què rico y qué exotico este plato, Amparo. Me encantaría probarlo.

Un besín

Lore

Carolina López Rodríguez dijo...

Una rica receta, me encanta el pollo con fruta
Besitos

Vero dijo...

que bueno! lo único que no tengo es jengibre fresco , sólo en polvo, vale?

eLrinCondeLaTaTa dijo...

Vero, claro que vale en polvi, echas una cucharadita o media y listo.
Un beso.

laury dijo...

me chiflan este tipo de mezclas,tiene que estar divino!
saludos

Isabel dijo...

Qué cosa tan curiosa...
Nunca he probado una mezcla así, tomo nota!!

María dijo...

Seguro que está buenísimo, una combinación de lo más original.
Un besazo

garlutti dijo...

Que buena esta recetas ..me encantan esta combinacion , tengo que probarlo bsssMARIMI

María dijo...

Me encanta utilizar la piña para cocinar así que me llevo esta receta. Besos.
cosicasdulces.blogspot.com

La cajita de Nieves y Elena dijo...

Pruebalo con naranjas y mandarinas... otro lujazo de sabores.
Besines
Nieves

La cocina de Camilni dijo...

Una rica receta reina, el pollo gusta mucho en casa, y el tuyo se ve muy rico, saludos

Mariluz Piñeiro dijo...

Tiene que quedar una salsa buenísima con esas frutas dando su sabor!!! ya probaré!!!

Unknown dijo...

Me encanta la combinación de pollo y frutas...se ve super rico! un besO

Silvia dijo...

Tiene que estar realmente rico. Una combinación deliciosa de sabores.

Besos.

nieves dijo...

Tiene que estar buenísimo con la combinación de las frutas. Lo pondré en práctica :-)

Un besín.

Esther dijo...

Me encanta esta receta donde se combina carne y fruta,te ha quedado un plato especial
bss Esther

Joaquina dijo...

Que rica combinación!!!! para mi gusto delicioso. Besos y buen finde.

lunes, 6 de febrero de 2012

POLLO CON FRUTAS.



Ingredientes:

. 2 pechugas de pollo.

. 1 dl. de aceite de oliva.

. 1 chalota.

. Un poco de jengibre.

. 4 dientes de ajo.

. 1 manzana.

. 12 tomates cherry.

. 200 gr. de piña.

. 1 cda. de pimienta verde.

. 1 dl. de jerez.

. 1 dl. de soja.

. 1 cda. de soja.

. 1 cda. de maizena.


Preparación:

Picar en brunoise el ajo, la chalota y el jengibre. Cortar el pollo y la piña en trozos. Pelar la manzana y descorazonarla, cortarla en dados. Secar la pimienta encurtida, romper con un rodillo y freir los granos en aceite de girasol y reservar sobre papel.


Para la salsa:

Mezclar el jerez, la salsa de soja, el azúcar y la maizena. Espesar a fuego moderado y reservar.


En un wok con aceite, rehogar el jengibre, el ajo y la chalota. Agregar el pollo y saltear 2-3 minutos hasta que cambien de color. Poner la piña, la manzana y los tomatitos y saltear 5 minutos. Agregar la salsa para que se impregne el salteado en el momento de emplatar.


Nota: Receta aprendida en clase.

17 comentarios:

Lore dijo...

Què rico y qué exotico este plato, Amparo. Me encantaría probarlo.

Un besín

Lore

Carolina López Rodríguez dijo...

Una rica receta, me encanta el pollo con fruta
Besitos

Vero dijo...

que bueno! lo único que no tengo es jengibre fresco , sólo en polvo, vale?

eLrinCondeLaTaTa dijo...

Vero, claro que vale en polvi, echas una cucharadita o media y listo.
Un beso.

laury dijo...

me chiflan este tipo de mezclas,tiene que estar divino!
saludos

Isabel dijo...

Qué cosa tan curiosa...
Nunca he probado una mezcla así, tomo nota!!

María dijo...

Seguro que está buenísimo, una combinación de lo más original.
Un besazo

garlutti dijo...

Que buena esta recetas ..me encantan esta combinacion , tengo que probarlo bsssMARIMI

María dijo...

Me encanta utilizar la piña para cocinar así que me llevo esta receta. Besos.
cosicasdulces.blogspot.com

La cajita de Nieves y Elena dijo...

Pruebalo con naranjas y mandarinas... otro lujazo de sabores.
Besines
Nieves

La cocina de Camilni dijo...

Una rica receta reina, el pollo gusta mucho en casa, y el tuyo se ve muy rico, saludos

Mariluz Piñeiro dijo...

Tiene que quedar una salsa buenísima con esas frutas dando su sabor!!! ya probaré!!!

Unknown dijo...

Me encanta la combinación de pollo y frutas...se ve super rico! un besO

Silvia dijo...

Tiene que estar realmente rico. Una combinación deliciosa de sabores.

Besos.

nieves dijo...

Tiene que estar buenísimo con la combinación de las frutas. Lo pondré en práctica :-)

Un besín.

Esther dijo...

Me encanta esta receta donde se combina carne y fruta,te ha quedado un plato especial
bss Esther

Joaquina dijo...

Que rica combinación!!!! para mi gusto delicioso. Besos y buen finde.