domingo, 12 de febrero de 2012

PHOSKITOS.


Ingredientes para la plancha de bizcocho soletilla:
. 6 huevos.
. 150 gr. de azúcar.
. 150 gr. de harina.

Preparación:
Separar las claras de las yemas. En un bol, montar las yemas con 50 gr. del azúcar al lado de una fuente de calor.
Aparte, montar las claras a punto de nieve agregándoles el azúcar restante.
Mezclar con cuidado las yemas y las claras. Tamizar la harina y agregarla poco a poco. Poner la masa en una manga pastelera y escudillar sobre papel de horno. Hornear a 180º unos 6-7 minutos previamente con el horno precalentado. Sacar del horno y despegar del papel de horno dándole la vuelta y volviendo a ponerlo sobre el papel. Enrollar y filmar. Dejar enfriar bien.


Ingredientes para el relleno:
. 50 ml. de nata para montar.
. 1-2 cdas. de azúcar.

Preparación:
Montar bien y reservar en el frigorífico.

Ingredientes para el glaseado:
. 150 gr. de coertura de chocolate negra.
. 1 dl. de nata líquida.
. 2 hojas de gelatina.

Preparación:
En un cazo, poner a calentar la nata sin que llegue a hervir. Agregar la gelatina y revolver bien. Fundir la cobertura en un cazo al baño maría y agregar a la nata. Calentar e ir removiendo bien.





Montaje:

Estirar el bizcocho de soletilla. Rellenar con un poco de nata montada con ayuda de un sable.

Ir enrollando el bizcocho sobre sí. Ir cortando el rollo en rodajas de 1 cm. de ancho. Poner sobre rejilla. Ir glaseando con el glaseado de chocolate por encima y dejar enfriar bien. Darles la vuelta y glasear por el otro lado.

16 comentarios:

Bárbara dijo...

Me encanta ver estas recetas a modo casero, me la apunto!!! un beso

Pilar. Cook and Spoon dijo...

La tengo que hacer! Seguro que están más ricos que los industriales. Besos.

Bárbara - Comer De Todo dijo...

Bollería industrial convertida en dulces deliciosos!! :)
Una muy buena adaptación, además de que te han quedado de lujo!
Un beso!

Carolina dijo...

La de bollos de esos que comí en mi adolescencia, chiquilla
Besitos

carmenpiva dijo...

POr favor, seguro que están 200 veces más buenos que los industriales. Chica, que tienes el futuro super asegurado con esta receta, puedes montar tú una empresa paralela y seguro que te pones las botas. ;)
Un besín y feliz semana, Amparo.

María dijo...

desde luego que estos tan caseros no me los puedo perder, se ven deliciosos. Un beso
cosicasdulces.blogspot.com

Labidú dijo...

Te quedaron con un corte que parecen comprados, de verdad, vaya bien que te quedaron. Eres una artista. Me acuerdo lo que les gustaban a mis hermanos pequeños estos pastelinos. Guardo tu receta, guapa. Besinos.

Vero dijo...

El Salmonello se va a poner morao!

laury dijo...

me encanta y me encantaaa! lo tengo que hacer un dia,felicidades por la receta!
saluditos.

laviana ( Fely) dijo...

Madre mia Amparo que ricos me quedo la receta que a mis chicos les encantará...y a mi claro....jeje
bexinos

María Alonso dijo...

Ohhhhhhhhh, ¡qué buenoooooooo!, te los copio pero ya, estoy deseando probarlos, mis peques van a alucinar...
Un besazo

Chez Silvia dijo...

Ohhh dejae acabar la frase del anuncio!!!! "REGALOS Y PASTELITOS" !!!!! esa era la canción...mi madre nos había comprado alguno, pero en aquella época ya nos decía -de huevos poco deben llevar!!!Estos tuyos si que son caseros de los buenos!!!!Muaks

Montse dijo...

Qué ricos¡¡¡¡¡¡Me quedo por aquí como seguidora.
Si quieres conocer mi blog cocinandoparamispeques

La Rosquilla de la Tia Laura dijo...

como???????Por Dios!!!!que bueno!!!!!hace como unos 10 años que no me como uno,,,con lo buenos que están!!!!!Ten por seguro que los probaré!!!besos!!!

Joaquina dijo...

Que buenos recuerdos!!!! te quedaron impecables.... Me copio la receta que ésto "me lo quitan de las manos"... besos.

sandra dijo...

Ay Tata... has tocado mi fibra: "PHOSKITOS... REGALOS Y PASTELITOS"... cuántos me comí de pequeñaaaaa, los adoraba y claro, al verlos aquí vienen a mi mente TANNNNNTTTTOOOSSS RECUERDOS MARAVILLOSOSSSSSSSSSSS, así que GRACIAS A MILLONES GUAPA y por supuesto que copio la receta para ver si saben igual... o mejor! besazos y buen finde.

domingo, 12 de febrero de 2012

PHOSKITOS.


Ingredientes para la plancha de bizcocho soletilla:
. 6 huevos.
. 150 gr. de azúcar.
. 150 gr. de harina.

Preparación:
Separar las claras de las yemas. En un bol, montar las yemas con 50 gr. del azúcar al lado de una fuente de calor.
Aparte, montar las claras a punto de nieve agregándoles el azúcar restante.
Mezclar con cuidado las yemas y las claras. Tamizar la harina y agregarla poco a poco. Poner la masa en una manga pastelera y escudillar sobre papel de horno. Hornear a 180º unos 6-7 minutos previamente con el horno precalentado. Sacar del horno y despegar del papel de horno dándole la vuelta y volviendo a ponerlo sobre el papel. Enrollar y filmar. Dejar enfriar bien.


Ingredientes para el relleno:
. 50 ml. de nata para montar.
. 1-2 cdas. de azúcar.

Preparación:
Montar bien y reservar en el frigorífico.

Ingredientes para el glaseado:
. 150 gr. de coertura de chocolate negra.
. 1 dl. de nata líquida.
. 2 hojas de gelatina.

Preparación:
En un cazo, poner a calentar la nata sin que llegue a hervir. Agregar la gelatina y revolver bien. Fundir la cobertura en un cazo al baño maría y agregar a la nata. Calentar e ir removiendo bien.





Montaje:

Estirar el bizcocho de soletilla. Rellenar con un poco de nata montada con ayuda de un sable.

Ir enrollando el bizcocho sobre sí. Ir cortando el rollo en rodajas de 1 cm. de ancho. Poner sobre rejilla. Ir glaseando con el glaseado de chocolate por encima y dejar enfriar bien. Darles la vuelta y glasear por el otro lado.

16 comentarios:

Bárbara dijo...

Me encanta ver estas recetas a modo casero, me la apunto!!! un beso

Pilar. Cook and Spoon dijo...

La tengo que hacer! Seguro que están más ricos que los industriales. Besos.

Bárbara - Comer De Todo dijo...

Bollería industrial convertida en dulces deliciosos!! :)
Una muy buena adaptación, además de que te han quedado de lujo!
Un beso!

Carolina dijo...

La de bollos de esos que comí en mi adolescencia, chiquilla
Besitos

carmenpiva dijo...

POr favor, seguro que están 200 veces más buenos que los industriales. Chica, que tienes el futuro super asegurado con esta receta, puedes montar tú una empresa paralela y seguro que te pones las botas. ;)
Un besín y feliz semana, Amparo.

María dijo...

desde luego que estos tan caseros no me los puedo perder, se ven deliciosos. Un beso
cosicasdulces.blogspot.com

Labidú dijo...

Te quedaron con un corte que parecen comprados, de verdad, vaya bien que te quedaron. Eres una artista. Me acuerdo lo que les gustaban a mis hermanos pequeños estos pastelinos. Guardo tu receta, guapa. Besinos.

Vero dijo...

El Salmonello se va a poner morao!

laury dijo...

me encanta y me encantaaa! lo tengo que hacer un dia,felicidades por la receta!
saluditos.

laviana ( Fely) dijo...

Madre mia Amparo que ricos me quedo la receta que a mis chicos les encantará...y a mi claro....jeje
bexinos

María Alonso dijo...

Ohhhhhhhhh, ¡qué buenoooooooo!, te los copio pero ya, estoy deseando probarlos, mis peques van a alucinar...
Un besazo

Chez Silvia dijo...

Ohhh dejae acabar la frase del anuncio!!!! "REGALOS Y PASTELITOS" !!!!! esa era la canción...mi madre nos había comprado alguno, pero en aquella época ya nos decía -de huevos poco deben llevar!!!Estos tuyos si que son caseros de los buenos!!!!Muaks

Montse dijo...

Qué ricos¡¡¡¡¡¡Me quedo por aquí como seguidora.
Si quieres conocer mi blog cocinandoparamispeques

La Rosquilla de la Tia Laura dijo...

como???????Por Dios!!!!que bueno!!!!!hace como unos 10 años que no me como uno,,,con lo buenos que están!!!!!Ten por seguro que los probaré!!!besos!!!

Joaquina dijo...

Que buenos recuerdos!!!! te quedaron impecables.... Me copio la receta que ésto "me lo quitan de las manos"... besos.

sandra dijo...

Ay Tata... has tocado mi fibra: "PHOSKITOS... REGALOS Y PASTELITOS"... cuántos me comí de pequeñaaaaa, los adoraba y claro, al verlos aquí vienen a mi mente TANNNNNTTTTOOOSSS RECUERDOS MARAVILLOSOSSSSSSSSSSS, así que GRACIAS A MILLONES GUAPA y por supuesto que copio la receta para ver si saben igual... o mejor! besazos y buen finde.