lunes, 20 de febrero de 2012

OREJAS DE CARNAVAL.


Ingredientes:
. 375 gr. de harina floja.
. 3 huevos.
. 50 gr. de mantequilla.
. 10 cl. de anís.
. 10 cl. de agua.
. 10 gr. de levadura.
. 150 gr. de azúcar.
. Azúcar para espolvorear.
. Aceite de oliva.
. Una pizca de sal.





Preparación:

1. Poner la harina en un bol grande, hacer un volcán y poner en él los huevos, la levadura y comenzar a mezclar.

2. Una vez la masa medio amasada, agregar el agua, la sal, el anís y la mantequilla en pomada y seguir amasando hasta obtener una masa compacta y uniforme, heñir y arropar con un paño en un lugar templado durante 25 minutos.

3. Espolvorear la mesa con harina y estirar la masa con rodillo hasta dejarla bien fina. Cortar con cortapastas cuadrados o triangulares de 8-10 cm. y darle forma de oreja con los dedos e ir colocándolos en una bandeja enharinada. Refrigerar.

4. Calentar una sartén con abundante aceite de oliva. Poner las orejas hasta que doren poco a poco, dándoles la vuelta, quedando bien doradas. Escurrir sobre papel absorbente y espolvorear con azúcar.


Nota: Receta aprendida en clase.

14 comentarios:

Pastelito Valiente dijo...

Me enseñó a hacerlas una amiga gallega y desde entonces siempre las hago en carnavales. Te han quedado fenomenal. Bs

Joaquina dijo...

Mi madre las hace con los ojos cerrados!!! Te cojo una que este año no las he probado... Besos.

Carolina dijo...

Se ven estupendas con ell azuquita
Besitos

Chez Silvia dijo...

Tienen muy buena pinta, me llevo una para mi taza de té:) Bss

María Alonso dijo...

Creo que esta receta es la que yo andaba buscando. Tenía una vecina que hacía algo parecido pero no ha habido manera de encontrar la receta. Las pruebo fijo.
Un besazo

Loreto_Sabores de colores dijo...

Qué ganas de preparar esta receta, es deliciosa pero cuando llegan estas fechas siempre me falta tiempo jiji.
Se ven geniales!

Un besote

NENALINDA dijo...

Divinisimaaas ,como siempre la receta y presentacion son de 10 points.
Bicos mil wapa.

Marisa dijo...

Holaaaa, tantas orejas de carnaval en estos días y todas tan ricas que al final me voy a aficionar yo también y prepararlas para ver que tal están que no las he probado nunca!
Te han quedado magníficas!
Un besoooo

Pamen dijo...

Divinas!!! se ven buenonas y mira que me encantan, son un vicio, no puedes comer solo una
besos

Clemenvilla dijo...

Ohhhhhh qué ricas, por aquí no las hacemos, ya me gustaría!!!
Un besito

Vero dijo...

madre que ricas!

sara brownie dijo...

aiii, que hambre me entra viendotus fotos!!

Escuciplando dijo...

Nunca las he hecho y se ven deliciosas, lo intentaré a ver si me salen. Gracias por compartir esta receta! Nunca te acostarás sin saber una cosa más... Bs.

La dieta mediterranea de Carmen dijo...

Te quedaron fenomenales, me encnataron..a ver si me animo.

LLegue hasta tu blog por casualidad y me está encantando..
Me quedo fisgando un poquito por tus preciosos fogones, con tu permiso..y siguiéndote.

Muaks
Carmen
www.dietamediterraneasana.blogspot.com

lunes, 20 de febrero de 2012

OREJAS DE CARNAVAL.


Ingredientes:
. 375 gr. de harina floja.
. 3 huevos.
. 50 gr. de mantequilla.
. 10 cl. de anís.
. 10 cl. de agua.
. 10 gr. de levadura.
. 150 gr. de azúcar.
. Azúcar para espolvorear.
. Aceite de oliva.
. Una pizca de sal.





Preparación:

1. Poner la harina en un bol grande, hacer un volcán y poner en él los huevos, la levadura y comenzar a mezclar.

2. Una vez la masa medio amasada, agregar el agua, la sal, el anís y la mantequilla en pomada y seguir amasando hasta obtener una masa compacta y uniforme, heñir y arropar con un paño en un lugar templado durante 25 minutos.

3. Espolvorear la mesa con harina y estirar la masa con rodillo hasta dejarla bien fina. Cortar con cortapastas cuadrados o triangulares de 8-10 cm. y darle forma de oreja con los dedos e ir colocándolos en una bandeja enharinada. Refrigerar.

4. Calentar una sartén con abundante aceite de oliva. Poner las orejas hasta que doren poco a poco, dándoles la vuelta, quedando bien doradas. Escurrir sobre papel absorbente y espolvorear con azúcar.


Nota: Receta aprendida en clase.

14 comentarios:

Pastelito Valiente dijo...

Me enseñó a hacerlas una amiga gallega y desde entonces siempre las hago en carnavales. Te han quedado fenomenal. Bs

Joaquina dijo...

Mi madre las hace con los ojos cerrados!!! Te cojo una que este año no las he probado... Besos.

Carolina dijo...

Se ven estupendas con ell azuquita
Besitos

Chez Silvia dijo...

Tienen muy buena pinta, me llevo una para mi taza de té:) Bss

María Alonso dijo...

Creo que esta receta es la que yo andaba buscando. Tenía una vecina que hacía algo parecido pero no ha habido manera de encontrar la receta. Las pruebo fijo.
Un besazo

Loreto_Sabores de colores dijo...

Qué ganas de preparar esta receta, es deliciosa pero cuando llegan estas fechas siempre me falta tiempo jiji.
Se ven geniales!

Un besote

NENALINDA dijo...

Divinisimaaas ,como siempre la receta y presentacion son de 10 points.
Bicos mil wapa.

Marisa dijo...

Holaaaa, tantas orejas de carnaval en estos días y todas tan ricas que al final me voy a aficionar yo también y prepararlas para ver que tal están que no las he probado nunca!
Te han quedado magníficas!
Un besoooo

Pamen dijo...

Divinas!!! se ven buenonas y mira que me encantan, son un vicio, no puedes comer solo una
besos

Clemenvilla dijo...

Ohhhhhh qué ricas, por aquí no las hacemos, ya me gustaría!!!
Un besito

Vero dijo...

madre que ricas!

sara brownie dijo...

aiii, que hambre me entra viendotus fotos!!

Escuciplando dijo...

Nunca las he hecho y se ven deliciosas, lo intentaré a ver si me salen. Gracias por compartir esta receta! Nunca te acostarás sin saber una cosa más... Bs.

La dieta mediterranea de Carmen dijo...

Te quedaron fenomenales, me encnataron..a ver si me animo.

LLegue hasta tu blog por casualidad y me está encantando..
Me quedo fisgando un poquito por tus preciosos fogones, con tu permiso..y siguiéndote.

Muaks
Carmen
www.dietamediterraneasana.blogspot.com