miércoles, 14 de septiembre de 2011

ROLLO CRUJIENTE DE REQUESÓN Y ESPINACAS.




Ingredientes:

. 2 obleas.

. 200 gr. de requesón.

. 100 gr. de espinacas.

. 50 gr. de pasas.

. 100 gr. de mantequilla fundida.

. Sal.

Preparación:

Cocer las espinacas. Escurrir, picar, saltear y mezclar con las pasas. Dejar enfriar.

Mezclar el requesón con las espinacas y sazonar.

Fundir la mantequilla y pintar las obleas de filo.

Poner un cordón de relleno a lo largo de la pasta filo y enrollar.

Pintar de huevo los extremos y cerrar.

Cocer en el horno a 190º durante 15-20 minutos.



Nota: Receta aprendida en clase.

24 comentarios:

El atractivo Mundo Panarra dijo...

Tiene buena pinta y con el hojaldre bien rico :)

sandra dijo...

Hola, queriamos hacer una cenuca o irnos a tomar algo el viernes en Gijón a ver si te apuntas. Unas 6-7personas de momento estamos interesadas. Avisa con lo que sea y ya te sigo comentando. Un beso.
sanfercli@hotmail.com

Isabel dijo...

Las obleas dan tanto de sí... me encanta esta idea!

Aire dijo...

Muy buena pinta, seguro que el sabor es delicioso, el crujiente le da un toque muy bueno. Besotes

Vero dijo...

me encanta la mezcla espinacas-pasas! yo relleno canelones con esta misma farsa y quedan riquisimos!!

Anónimo dijo...

Tiene que quedar super bien con hojaldre también!! Un beso

Bego R dijo...

Tiene que estar de vicio . Yo no puedo comer espinacas pero las cambio por otra cosita y tan ricamente ;)

Gracias por compartir.

Besinos.

Unknown dijo...

El requesón y las espinacas son una combinación infalible... y dentro de esos rollitos un delicioso bocado. Besos

as dijo...

Que rica idea de veras!!!!...el requesón con las espinacas siempre combinan perfecto!!
Gracias por visitar nuestro blog de salsas!!!
te dejo muchos besitos salseros!!!
Juana!

Noelia Pascual Canal dijo...

mmm qué bueno ese rollo!

Carolina López Rodríguez dijo...

Un estupendo aperitivo, me encanta el crujiente de la pasta filo.
Besitos

A la mesa dijo...

Con un entrante así se triunfa seguro, te ha quedado estupendo.
Saludetessssss.
Javi.

Marisa dijo...

Holaaaa, ah, me pareció que era hojaldre pero mencionas la pasta filo. Bien bueno que tiene que estar!
Un besoooo

Cuinera dijo...

Muchas gracias por pasarte por mi blog, espero esa rica receta!

Me tienes como seguidora ;-)

Un beso

Pilarh dijo...

Nunca he usado philo es una de las cosas que quiero probar pronto. La combinación queso/espinaca me encanta.

Bárbara - Comer De Todo dijo...

Muy rico, sí sí...

ROCIO dijo...

Me encantaaa! no hay manera de controlar el peso de esta forma, tal como he visto la foto, se me ha hecho la boca una sopita y ya estaba pensando que tengo hojaldre en la nevera. Me parece una cenita ideal.
Un besote.

laury dijo...

hola! me gusta las recetitas de tu blog asi quemme quedo con tu permiso en el .
un saludo y quedas invitada al mio cuando desees.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/

Luisa Morón dijo...

un rollito super rico, me encantan estas ideas. Bss.

Clemenvilla dijo...

A mi me gustan mucho las obleas porque dan mucho juego y este relleno me encanta. Resulta sencillo y resultón.
Un besito

Kako dijo...

Encuentro que es una receta exquisita, me encanta ese relleno, clásico y delicioso.
Besos.

Nenalinda dijo...

Que de cosas ricas me he estado perdiendo caxis a ver si la semana que viene no ando tan liada y puedo pasarme a tomar nota de varias recetas seguro estan de lujo.
Estos rollos se ven deliciosooooos.
Bicos mil wapa.

mese dijo...

Muy original y seguro que rico.
Besos

Silvia dijo...

Ummmmmmmmmmmm que facilote y qué rico.

Gracias por participar en el sorteo, te deseo la mayor de las suertes.

Besos.

miércoles, 14 de septiembre de 2011

ROLLO CRUJIENTE DE REQUESÓN Y ESPINACAS.




Ingredientes:

. 2 obleas.

. 200 gr. de requesón.

. 100 gr. de espinacas.

. 50 gr. de pasas.

. 100 gr. de mantequilla fundida.

. Sal.

Preparación:

Cocer las espinacas. Escurrir, picar, saltear y mezclar con las pasas. Dejar enfriar.

Mezclar el requesón con las espinacas y sazonar.

Fundir la mantequilla y pintar las obleas de filo.

Poner un cordón de relleno a lo largo de la pasta filo y enrollar.

Pintar de huevo los extremos y cerrar.

Cocer en el horno a 190º durante 15-20 minutos.



Nota: Receta aprendida en clase.

24 comentarios:

El atractivo Mundo Panarra dijo...

Tiene buena pinta y con el hojaldre bien rico :)

sandra dijo...

Hola, queriamos hacer una cenuca o irnos a tomar algo el viernes en Gijón a ver si te apuntas. Unas 6-7personas de momento estamos interesadas. Avisa con lo que sea y ya te sigo comentando. Un beso.
sanfercli@hotmail.com

Isabel dijo...

Las obleas dan tanto de sí... me encanta esta idea!

Aire dijo...

Muy buena pinta, seguro que el sabor es delicioso, el crujiente le da un toque muy bueno. Besotes

Vero dijo...

me encanta la mezcla espinacas-pasas! yo relleno canelones con esta misma farsa y quedan riquisimos!!

Anónimo dijo...

Tiene que quedar super bien con hojaldre también!! Un beso

Bego R dijo...

Tiene que estar de vicio . Yo no puedo comer espinacas pero las cambio por otra cosita y tan ricamente ;)

Gracias por compartir.

Besinos.

Unknown dijo...

El requesón y las espinacas son una combinación infalible... y dentro de esos rollitos un delicioso bocado. Besos

as dijo...

Que rica idea de veras!!!!...el requesón con las espinacas siempre combinan perfecto!!
Gracias por visitar nuestro blog de salsas!!!
te dejo muchos besitos salseros!!!
Juana!

Noelia Pascual Canal dijo...

mmm qué bueno ese rollo!

Carolina López Rodríguez dijo...

Un estupendo aperitivo, me encanta el crujiente de la pasta filo.
Besitos

A la mesa dijo...

Con un entrante así se triunfa seguro, te ha quedado estupendo.
Saludetessssss.
Javi.

Marisa dijo...

Holaaaa, ah, me pareció que era hojaldre pero mencionas la pasta filo. Bien bueno que tiene que estar!
Un besoooo

Cuinera dijo...

Muchas gracias por pasarte por mi blog, espero esa rica receta!

Me tienes como seguidora ;-)

Un beso

Pilarh dijo...

Nunca he usado philo es una de las cosas que quiero probar pronto. La combinación queso/espinaca me encanta.

Bárbara - Comer De Todo dijo...

Muy rico, sí sí...

ROCIO dijo...

Me encantaaa! no hay manera de controlar el peso de esta forma, tal como he visto la foto, se me ha hecho la boca una sopita y ya estaba pensando que tengo hojaldre en la nevera. Me parece una cenita ideal.
Un besote.

laury dijo...

hola! me gusta las recetitas de tu blog asi quemme quedo con tu permiso en el .
un saludo y quedas invitada al mio cuando desees.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/

Luisa Morón dijo...

un rollito super rico, me encantan estas ideas. Bss.

Clemenvilla dijo...

A mi me gustan mucho las obleas porque dan mucho juego y este relleno me encanta. Resulta sencillo y resultón.
Un besito

Kako dijo...

Encuentro que es una receta exquisita, me encanta ese relleno, clásico y delicioso.
Besos.

Nenalinda dijo...

Que de cosas ricas me he estado perdiendo caxis a ver si la semana que viene no ando tan liada y puedo pasarme a tomar nota de varias recetas seguro estan de lujo.
Estos rollos se ven deliciosooooos.
Bicos mil wapa.

mese dijo...

Muy original y seguro que rico.
Besos

Silvia dijo...

Ummmmmmmmmmmm que facilote y qué rico.

Gracias por participar en el sorteo, te deseo la mayor de las suertes.

Besos.