martes, 13 de septiembre de 2011

QUESO FRITO CON MOJO VERDE.



Ingredientes:

. 100 gr. de queso Burgos.

. Huevo.

. Harina.

. Pan rallado.

. 5 dientes de ajo.

. 1 pimiento verde o guindilla fresca verde.

. 1 manojo de cilantro.

. 1/2 manojo de perejil.

. Sal.

. 50 ml. de vinagre.

. 150-200 ml. de aceite de oliva.


Preparación:

Pasar el queso por harina, huevo y pan rallado. Freír en aceite muy caliente.


Para el mojo:

Picar el perejil y el cilantro en trozos pequeños retirando los tallos.

Picar el ajo en láminas y machacarlo en un mortero, junto con el pimiento verde o guindilla fresca también picado láminas.

Una vez machacado, agregar la sal, la vinagre y el aceite de oliva.


Nota: Puede pasarse por la batidora.

Receta aprendida en clase.

10 comentarios:

Isabel dijo...

Un picoteo genial, lo tendré en cuenta para una cena que tengo el sábado para doce personas.
Besos

bego dijo...

y yo sin comer....mmmmm qué hambre

Vero dijo...

oye,que pinta tan estupenda, por cierto ¿qué haces para que el queso fresco no te salte cuando lo fríes?

Rocío (Piuchi) dijo...

que rico Amparin!! el mojo lo probé por primera vez cuando lo hicimos con Pedro en clase y la verdad que me gustó mucho, más el verde que el rojo. Mañana nos vemos no? besinos

Rocío (Piuchi) dijo...

yaaa tengo que ver si actualizo que ya toca!! bueno nos vemos cuando vayas, suerte la tuya, yo tengo que ir por narices y no me apetece nada este año amparin :S un besote

Davinia dijo...

Me encanta el queso frito...si no engordara...bueno de momento no tengo problemas...
Besos

Carolina López Rodríguez dijo...

Me encanta el queso frito, tanto con el mojito de cilantro que has hecho como con mermelada de frutos rojos.
Besitos

Lydia dijo...

Qué plato tan rico y original! Tengo que probarlo.

garlutti dijo...

Que genial este picoteo ..la verdad es que nunca hice el queso frito ..pero tiene que estar buenisimo bsssMARIMI

CARMEN dijo...

No he frito nunca el queso fresco, desde luego muy original, un beso

martes, 13 de septiembre de 2011

QUESO FRITO CON MOJO VERDE.



Ingredientes:

. 100 gr. de queso Burgos.

. Huevo.

. Harina.

. Pan rallado.

. 5 dientes de ajo.

. 1 pimiento verde o guindilla fresca verde.

. 1 manojo de cilantro.

. 1/2 manojo de perejil.

. Sal.

. 50 ml. de vinagre.

. 150-200 ml. de aceite de oliva.


Preparación:

Pasar el queso por harina, huevo y pan rallado. Freír en aceite muy caliente.


Para el mojo:

Picar el perejil y el cilantro en trozos pequeños retirando los tallos.

Picar el ajo en láminas y machacarlo en un mortero, junto con el pimiento verde o guindilla fresca también picado láminas.

Una vez machacado, agregar la sal, la vinagre y el aceite de oliva.


Nota: Puede pasarse por la batidora.

Receta aprendida en clase.

10 comentarios:

Isabel dijo...

Un picoteo genial, lo tendré en cuenta para una cena que tengo el sábado para doce personas.
Besos

bego dijo...

y yo sin comer....mmmmm qué hambre

Vero dijo...

oye,que pinta tan estupenda, por cierto ¿qué haces para que el queso fresco no te salte cuando lo fríes?

Rocío (Piuchi) dijo...

que rico Amparin!! el mojo lo probé por primera vez cuando lo hicimos con Pedro en clase y la verdad que me gustó mucho, más el verde que el rojo. Mañana nos vemos no? besinos

Rocío (Piuchi) dijo...

yaaa tengo que ver si actualizo que ya toca!! bueno nos vemos cuando vayas, suerte la tuya, yo tengo que ir por narices y no me apetece nada este año amparin :S un besote

Davinia dijo...

Me encanta el queso frito...si no engordara...bueno de momento no tengo problemas...
Besos

Carolina López Rodríguez dijo...

Me encanta el queso frito, tanto con el mojito de cilantro que has hecho como con mermelada de frutos rojos.
Besitos

Lydia dijo...

Qué plato tan rico y original! Tengo que probarlo.

garlutti dijo...

Que genial este picoteo ..la verdad es que nunca hice el queso frito ..pero tiene que estar buenisimo bsssMARIMI

CARMEN dijo...

No he frito nunca el queso fresco, desde luego muy original, un beso