miércoles, 28 de septiembre de 2011

PUDDING DIPLOMÁTICO.




Ingredientes:


. 1 l. de leche.

. 200 gr. de azúcar.

. 1 vaina de vainilla.

. 8 huevos.

. 100 gr. de recortes de bizcocho soletilla.

. 100 gr. de uvas pasas.

. 1 dl. de ron.


Preparación:

Poner a macerar las uvas pasas en el ron. Hervir la leche con el azúcar y la vainilla. Retiarlo del fuego en cuanto alcance el hervor. Mezclarlo, poco a poco y sin dejar de batir, con los huevos. Cuando esté todo incorporado, colarlo. Engrasar un molde de plumcake con mantequilla, espolvorear azúcar e ir rellenando con capas alternas de bizcocho, pasas y la crema flanera hasta llegar casi al borde. Poner al baño maría y hornear 180º durante 45 minutos. Una vez frío, desmoldar.




Nota: Receta aprendida en clase.

16 comentarios:

Isabel dijo...

Me encantan los pudines, de todo tipo, y si llevan pasas ya me chiflan.
sabes que se te publicó dos veces?
Besos

Natalia dijo...

Es un postre muy rico, a mí me encanta tomarlo con un poquito de nata, y el nombre me resulta curioso.

Un besazo

eLrinCondeLaTaTa dijo...

No se porque me pasa eso de que se publiquen dos veces, por mas que miro no se porqué puede ser.
Un beso.

Carolina López Rodríguez dijo...

Me encanta el puding, Tata. Yo lo suelo hacer para aprovechar pan del día anterior.
Besitos

Chez Silvia dijo...

Yo también soy adicta a los pudings sobretodo de manzana!!! este me lo llevo!!!bss

kizkur dijo...

Tiene una pinta estupenda y además parece facilito. Yo suelo hacerlo con una receta que tengo para microondas, pero me apunto el tuyo para probar.

Tito dijo...

Yo con algo así tan delicioso delante no iba a ser nada diplomático! jejeje!!!! tremendo tremendo!!!!

Un besiño! :)

CARMEN dijo...

Que rico!! estos pudines quedan de maravilla, mi ama lo hace aprovechando el pan duro, un beso

Quo dijo...

Sabes que nunca he preparado pudding?????? tu te crees???? a ver si con esta me animo de una vez!
bss

Pilarh dijo...

Un clásico en mi país le dicen así también, pero la mayoría lo conoce como budin de pan.
Me gustan mucho los postres antiguos.

Vero dijo...

que buena manera de aprovechar los bizcochos...

Nenalinda dijo...

No conocia este puding ,tomo nota tengo unos restos de bizcoxo de una tarta de fondant mirare si me quedan algunas pasas y lo hago.
Como siempre la receta y presentacion son de 10 points.
Bicos mil wapa.

Sara dijo...

Que rico, me encantan todos los pudding, me da igual los ingredientes que lleven, me gusta esa textura, un besote guapa.

Nora dijo...

Pues no suelo hacer pudding, pero viendo el tuyo me están entrando unas ganas locas.
Un besito

Laura dijo...

Pa cuantu valen les recetes de clase...
teniamos que haber dio a sugaaaaarr!!!
taataaa!

Juanjo dijo...

Que rico debe de estar ese pudding, te tomo la receta! un besazo!!


Juanjo - http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones

miércoles, 28 de septiembre de 2011

PUDDING DIPLOMÁTICO.




Ingredientes:


. 1 l. de leche.

. 200 gr. de azúcar.

. 1 vaina de vainilla.

. 8 huevos.

. 100 gr. de recortes de bizcocho soletilla.

. 100 gr. de uvas pasas.

. 1 dl. de ron.


Preparación:

Poner a macerar las uvas pasas en el ron. Hervir la leche con el azúcar y la vainilla. Retiarlo del fuego en cuanto alcance el hervor. Mezclarlo, poco a poco y sin dejar de batir, con los huevos. Cuando esté todo incorporado, colarlo. Engrasar un molde de plumcake con mantequilla, espolvorear azúcar e ir rellenando con capas alternas de bizcocho, pasas y la crema flanera hasta llegar casi al borde. Poner al baño maría y hornear 180º durante 45 minutos. Una vez frío, desmoldar.




Nota: Receta aprendida en clase.

16 comentarios:

Isabel dijo...

Me encantan los pudines, de todo tipo, y si llevan pasas ya me chiflan.
sabes que se te publicó dos veces?
Besos

Natalia dijo...

Es un postre muy rico, a mí me encanta tomarlo con un poquito de nata, y el nombre me resulta curioso.

Un besazo

eLrinCondeLaTaTa dijo...

No se porque me pasa eso de que se publiquen dos veces, por mas que miro no se porqué puede ser.
Un beso.

Carolina López Rodríguez dijo...

Me encanta el puding, Tata. Yo lo suelo hacer para aprovechar pan del día anterior.
Besitos

Chez Silvia dijo...

Yo también soy adicta a los pudings sobretodo de manzana!!! este me lo llevo!!!bss

kizkur dijo...

Tiene una pinta estupenda y además parece facilito. Yo suelo hacerlo con una receta que tengo para microondas, pero me apunto el tuyo para probar.

Tito dijo...

Yo con algo así tan delicioso delante no iba a ser nada diplomático! jejeje!!!! tremendo tremendo!!!!

Un besiño! :)

CARMEN dijo...

Que rico!! estos pudines quedan de maravilla, mi ama lo hace aprovechando el pan duro, un beso

Quo dijo...

Sabes que nunca he preparado pudding?????? tu te crees???? a ver si con esta me animo de una vez!
bss

Pilarh dijo...

Un clásico en mi país le dicen así también, pero la mayoría lo conoce como budin de pan.
Me gustan mucho los postres antiguos.

Vero dijo...

que buena manera de aprovechar los bizcochos...

Nenalinda dijo...

No conocia este puding ,tomo nota tengo unos restos de bizcoxo de una tarta de fondant mirare si me quedan algunas pasas y lo hago.
Como siempre la receta y presentacion son de 10 points.
Bicos mil wapa.

Sara dijo...

Que rico, me encantan todos los pudding, me da igual los ingredientes que lleven, me gusta esa textura, un besote guapa.

Nora dijo...

Pues no suelo hacer pudding, pero viendo el tuyo me están entrando unas ganas locas.
Un besito

Laura dijo...

Pa cuantu valen les recetes de clase...
teniamos que haber dio a sugaaaaarr!!!
taataaa!

Juanjo dijo...

Que rico debe de estar ese pudding, te tomo la receta! un besazo!!


Juanjo - http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones