viernes, 30 de septiembre de 2011

ENSALADA XATÓ.



Ingredientes:

. 1 escarola.

. 75 gr. de bacalao desmigado y desalado.

. 8-10 filetes de anchoas.

Para la salsa:

. 3 dientes de ajo.

. 30 almendras.

. 12 avellanas asadas en sartén.

. 8 ñoras escaldadas.

. Miga de pan duro mojada en vinagre.

. Aceite de oliva.

. Sal.


Preparación para la salsa:

Picar los dientes de ajo con la sal en un mortero. Cuando estén bien machacados, añadir las almendras y las avellanas asadas. Raspar la parte interior de las ñoras escaldadas y añadir la pulpa al mortero. Picarlo todo y remover. Agregar la miga de pan bien escurrida. Ir añadiendo el aceite de oliva mientras removemos el contenido del mortero hasta obtener una salsa consistente.




Montaje:

En una ensaladera alta, colocar la escarola, previamente lavada y bien escurrida, con un poco de salsa. Poner los filetes de anchoa y el bacalao. Colocar un poco de salsa por encima.

14 comentarios:

Labidú dijo...

Esta ensalada es de 10!!! Que rica!!! Un saludo

Carolina López Rodríguez dijo...

Tata que cosa más rica que tiene que ser esa ensaladita.
Besitos

fely dijo...

Esta ensalada se llama xató...yo te digo que está chapó!!
bexinos wapa y buen finde

Chez Silvia dijo...

Buena buena de verdad!!!!Bss y buen finde!!!

La cajita de Nieves y Elena dijo...

Oyeee!! Que nosotras también tenemos unaaa, la preparó Elena y me invitó a probarla, la verdad es que es deliciosa y diferente.
http://lacajitadenieveselena.blogspot.com/2011/04/ensalada-xato.html
Besines
Nieves

Vero dijo...

que buenas son las ensaladas con bacalao...aunque me da a mi que lo mejor de esta es el aliño...;)

Nenalinda dijo...

Ummmmmmmmmmmmm seguro me encanta tomo nota te ha quedado de lujo.
Bicos mil y feli finde wapa.

Laura dijo...

Que suerte tienes que solo me deja comertar el tu blog, no me preguntes porqué...
buena ensalada, si señor!!
:D
La tata viciada (punto)
jajajaja

Zulima dijo...

Una ensalada digna de los mejores restaurantes y muy fácil de preparar en casa. Lo intentaré pronto.

Un besote, mi solete.

Vamosalculete.

carmenpiva dijo...

¡Qué ritmo saleroso que llevas! Me había quedado en el arroz con gambas.
Suerte en el concurso, la receta está riquísima, los asturianos lo sabemos bien ¿eh?
Un besín, Amparo

Nora dijo...

A mi el bacalao no me va mucho, pero vamos la ensalada tiene una pintaza sobresaliente.
Un besito

Curra dijo...

me encanta esta ensalada, el bacalo me pirra y la escarola tambien. La haré.
Un beso

Anónimo dijo...

Las ensaladas... que ricas son! Me encantan, la tuya me abrió el apetito!!

Besos

Laura dijo...

Una Xató de la Chatina!! jijiji
aii mamina como sabía! :D
gracies cuca!

viernes, 30 de septiembre de 2011

ENSALADA XATÓ.



Ingredientes:

. 1 escarola.

. 75 gr. de bacalao desmigado y desalado.

. 8-10 filetes de anchoas.

Para la salsa:

. 3 dientes de ajo.

. 30 almendras.

. 12 avellanas asadas en sartén.

. 8 ñoras escaldadas.

. Miga de pan duro mojada en vinagre.

. Aceite de oliva.

. Sal.


Preparación para la salsa:

Picar los dientes de ajo con la sal en un mortero. Cuando estén bien machacados, añadir las almendras y las avellanas asadas. Raspar la parte interior de las ñoras escaldadas y añadir la pulpa al mortero. Picarlo todo y remover. Agregar la miga de pan bien escurrida. Ir añadiendo el aceite de oliva mientras removemos el contenido del mortero hasta obtener una salsa consistente.




Montaje:

En una ensaladera alta, colocar la escarola, previamente lavada y bien escurrida, con un poco de salsa. Poner los filetes de anchoa y el bacalao. Colocar un poco de salsa por encima.

14 comentarios:

Labidú dijo...

Esta ensalada es de 10!!! Que rica!!! Un saludo

Carolina López Rodríguez dijo...

Tata que cosa más rica que tiene que ser esa ensaladita.
Besitos

fely dijo...

Esta ensalada se llama xató...yo te digo que está chapó!!
bexinos wapa y buen finde

Chez Silvia dijo...

Buena buena de verdad!!!!Bss y buen finde!!!

La cajita de Nieves y Elena dijo...

Oyeee!! Que nosotras también tenemos unaaa, la preparó Elena y me invitó a probarla, la verdad es que es deliciosa y diferente.
http://lacajitadenieveselena.blogspot.com/2011/04/ensalada-xato.html
Besines
Nieves

Vero dijo...

que buenas son las ensaladas con bacalao...aunque me da a mi que lo mejor de esta es el aliño...;)

Nenalinda dijo...

Ummmmmmmmmmmmm seguro me encanta tomo nota te ha quedado de lujo.
Bicos mil y feli finde wapa.

Laura dijo...

Que suerte tienes que solo me deja comertar el tu blog, no me preguntes porqué...
buena ensalada, si señor!!
:D
La tata viciada (punto)
jajajaja

Zulima dijo...

Una ensalada digna de los mejores restaurantes y muy fácil de preparar en casa. Lo intentaré pronto.

Un besote, mi solete.

Vamosalculete.

carmenpiva dijo...

¡Qué ritmo saleroso que llevas! Me había quedado en el arroz con gambas.
Suerte en el concurso, la receta está riquísima, los asturianos lo sabemos bien ¿eh?
Un besín, Amparo

Nora dijo...

A mi el bacalao no me va mucho, pero vamos la ensalada tiene una pintaza sobresaliente.
Un besito

Curra dijo...

me encanta esta ensalada, el bacalo me pirra y la escarola tambien. La haré.
Un beso

Anónimo dijo...

Las ensaladas... que ricas son! Me encantan, la tuya me abrió el apetito!!

Besos

Laura dijo...

Una Xató de la Chatina!! jijiji
aii mamina como sabía! :D
gracies cuca!