martes, 27 de octubre de 2009
ESPINACAS A LA CREMA.
Ingredientes:
. 500 gr. de espinacas.
. 180 gr. de mantequilla.
. 80 gr. de harina.
. 12-15 gr. de sal.
. Un poco de pimienta.
. Un poco de nuez moscada.
. 1 l. de leche.
. 2 dl. de nata liquida.
. 50 gr. de queso rallado.
. 150 gr. de costrones de pan.
Preparación:
Limpiar las espinacas de tallos, lavar, secar o escurrir. En agua hirviendo con sal, cocer las espinacas 5 minutos, dejando el recipiente destapado. Refrescar rapidamente para cortar la cocion y no perder color. Escurrir las espinacas, picar a cuchillo y saltear con las mantequilla por espacio de 2-3 minutos. Sazonar ligeramente. En un recipiente de acero inoxidable, depositamos el resto de la mantequilla a fuego suave, adicionamos la harina y rehogamos a fuego lento unos 3-4 minutos sin que este coja color. Si esta demasiado denso, adicionar un trocito mas de mantequilla. Sobre el roux frio, adicionar la leche caliente, disolver con la varilla y poner al fuego moderado a cocer.
Durante el proceso de cocion, no dejar de mover para evitar que los almidones se agarren al fondo. Una vez espesa, salpimentamos, agregamos las espinacas salteadas y la nata liquida al gusto. Poner en recipientes adecuados al calor (cazuela de barro).
Espolvorear el queso en la superficie de las espinacas emplatadas y gratinar.
Acompañar de triangulos o bastones de pan frito o de algunas hojas frescas de espinacas salteadas a la mantequilla.
Nota: Receta aprendida en clase.
martes, 27 de octubre de 2009
ESPINACAS A LA CREMA.
Ingredientes:
. 500 gr. de espinacas.
. 180 gr. de mantequilla.
. 80 gr. de harina.
. 12-15 gr. de sal.
. Un poco de pimienta.
. Un poco de nuez moscada.
. 1 l. de leche.
. 2 dl. de nata liquida.
. 50 gr. de queso rallado.
. 150 gr. de costrones de pan.
Preparación:
Limpiar las espinacas de tallos, lavar, secar o escurrir. En agua hirviendo con sal, cocer las espinacas 5 minutos, dejando el recipiente destapado. Refrescar rapidamente para cortar la cocion y no perder color. Escurrir las espinacas, picar a cuchillo y saltear con las mantequilla por espacio de 2-3 minutos. Sazonar ligeramente. En un recipiente de acero inoxidable, depositamos el resto de la mantequilla a fuego suave, adicionamos la harina y rehogamos a fuego lento unos 3-4 minutos sin que este coja color. Si esta demasiado denso, adicionar un trocito mas de mantequilla. Sobre el roux frio, adicionar la leche caliente, disolver con la varilla y poner al fuego moderado a cocer.
Durante el proceso de cocion, no dejar de mover para evitar que los almidones se agarren al fondo. Una vez espesa, salpimentamos, agregamos las espinacas salteadas y la nata liquida al gusto. Poner en recipientes adecuados al calor (cazuela de barro).
Espolvorear el queso en la superficie de las espinacas emplatadas y gratinar.
Acompañar de triangulos o bastones de pan frito o de algunas hojas frescas de espinacas salteadas a la mantequilla.
Nota: Receta aprendida en clase.
14 comentarios:
- Laura. dijo...
-
Ya le tenia yo el ojo echado a esto, nunca la he preparado, a pesar de ser un plato clásico, tengo que empezar pronto!
Besos. - 27 de octubre de 2009, 7:04
- Marisa dijo...
-
Holaaa, este plato me encanta en invierno!! te ha quedado riquísima.
un besooo - 27 de octubre de 2009, 7:29
- Nenalinda dijo...
-
Que ricaaaas wapi y la presentacion de 10 points oleeeee esa cosinera.
Que ilu me ha exo ver arguna de las cosas que estas aprendiendo.
Yo las hago pero mas facilitas amosss un dia las hare asin seguro estan muxo mas ricas.
Bicos mil. - 27 de octubre de 2009, 11:02
- Juan Hernández dijo...
-
Hola Amparo. Quiero agradecerte la respuesta que me diste a la pregunta que te hice y al mismo tiempo pedirte excusas por no haberme dado cuenta de que ya la habías aclarado en otro comentario. Quedo enterado.
En cuanto a estas espinacas te han salido extraordinarias. Tienen que estar muy ricas.
Saludos - 27 de octubre de 2009, 13:01
- Macu dijo...
-
que buenas que estan! me gustan mucho y hace tiempo que no las como, dentro de poco caeran.
Besitos!! - 27 de octubre de 2009, 13:10
- María y Noelia dijo...
-
umm qué ricura, si es que no se pueden ver estos manjares antes de cenar...
Un besote - 27 de octubre de 2009, 13:23
- Maria Elena dijo...
-
me gusta mucho la verdura en general,pero si es unas espinacas con esta cremita..uhm..que ricooo
bss. - 27 de octubre de 2009, 14:19
- Pamen dijo...
-
Me encanta, tiene una pinta deliciosa, mas que espinacas parece un exquisito pastel
besotes
pamen - 28 de octubre de 2009, 2:45
- Unknown dijo...
-
A mi me encantan las espinacas, pero en casa.... hay división de opiniones.
Las haré para mi :-D
Un beso. - 28 de octubre de 2009, 5:14
- perico dijo...
-
Con crema nunca las he preparado, debe de estar realmente deliciosas,y la presentación muy buena...
Bicos. - 28 de octubre de 2009, 7:52
- Mariscomarisco dijo...
-
una receta sin duda de película! :D
enhorabuena, parece que el sabor será estupendo.
en MariscoMarisco volvemos tras un parón con las pilas cargadas, ahora además del blog tenemos página en Facebook
pásate!!
saludos. - 29 de octubre de 2009, 3:21
- carmenpiva dijo...
-
A mí me encantan las espinacas, así que me llevo la receta encantada.
Un besín - 29 de octubre de 2009, 5:12
- BICHILLO dijo...
-
La mejor forma de comer espinacas, te ha quedado genial, que pinta más rica.
Besitos, - 29 de octubre de 2009, 7:35
- Cosas de Fiestas dijo...
-
Me encantan las espinacas... así es que voy hacer esta receta que me ha conquistado.
- 26 de mayo de 2013, 9:30
14 comentarios:
Ya le tenia yo el ojo echado a esto, nunca la he preparado, a pesar de ser un plato clásico, tengo que empezar pronto!
Besos.
Holaaa, este plato me encanta en invierno!! te ha quedado riquísima.
un besooo
Que ricaaaas wapi y la presentacion de 10 points oleeeee esa cosinera.
Que ilu me ha exo ver arguna de las cosas que estas aprendiendo.
Yo las hago pero mas facilitas amosss un dia las hare asin seguro estan muxo mas ricas.
Bicos mil.
Hola Amparo. Quiero agradecerte la respuesta que me diste a la pregunta que te hice y al mismo tiempo pedirte excusas por no haberme dado cuenta de que ya la habías aclarado en otro comentario. Quedo enterado.
En cuanto a estas espinacas te han salido extraordinarias. Tienen que estar muy ricas.
Saludos
que buenas que estan! me gustan mucho y hace tiempo que no las como, dentro de poco caeran.
Besitos!!
umm qué ricura, si es que no se pueden ver estos manjares antes de cenar...
Un besote
me gusta mucho la verdura en general,pero si es unas espinacas con esta cremita..uhm..que ricooo
bss.
Me encanta, tiene una pinta deliciosa, mas que espinacas parece un exquisito pastel
besotes
pamen
A mi me encantan las espinacas, pero en casa.... hay división de opiniones.
Las haré para mi :-D
Un beso.
Con crema nunca las he preparado, debe de estar realmente deliciosas,y la presentación muy buena...
Bicos.
una receta sin duda de película! :D
enhorabuena, parece que el sabor será estupendo.
en MariscoMarisco volvemos tras un parón con las pilas cargadas, ahora además del blog tenemos página en Facebook
pásate!!
saludos.
A mí me encantan las espinacas, así que me llevo la receta encantada.
Un besín
La mejor forma de comer espinacas, te ha quedado genial, que pinta más rica.
Besitos,
Me encantan las espinacas... así es que voy hacer esta receta que me ha conquistado.
Publicar un comentario