viernes, 2 de octubre de 2009

GARBANZOS CON GAMBON.


Hola!
Antes de nada decir que el curso va muy bien y que por eso tengo un poco abandonadillo el blog jeje.
Ayer en clase de pasteleria y reposteria empezamos con lo basico, hacer una pasta quebrada, crema pastelera y un simple bizcocho. Cuando tenga las fotos las subire e ire comentando como me va el curso jeje.




GARBANZOS CON GAMBON.




Ingredientes:



  • 500 gr. de garbanzos.

  • 8-10 gambones.

  • 1 trozo de cebolla.

  • 2 zanahorias.

  • 1 trozo pequeño de pimiento verde.

  • 1 trozo pequeño de pimiento rojo.

  • Colorante.

  • 1 pastilla de avecrem.

  • 1 cda. de harina.

  • 1 vaso de vino blanco.

  • 2 dientes de ajo.

  • 2 ramas de perejil.

  • Un chorro de aceite.

  • Sal.



Preparacion:

Poner a cocer en una tartera los garbanzos con la cebolla, pmientos y zanahoria, todo en trozos pequeños, durante 10 minutos. Mientras, vamos rehogando los ajos y el perejil, añadimos la harina y seguimos rehogando, echamos el vino blanco, la pastilla de avecrem y un poco de colorante. Quitamos las barbas de los gambones y los añadimos a la salsa y lo dejamos un poco a fuego lento. Echamos la salsa en la tartera donde tenemos los garbanzos y echamos un poco de sal. Lo cocemos 10 minutos todo junto y lo dejamos reposar. Rectificamos de sal. Servir.

6 comentarios:

Rocío (Piuchi) dijo...

me alegra mucho que te vaya bien el curso guapa!!! seguro que vas a aprender un montón!! necesitaba comunicarme contigo por privado,me mandas un mail? el mío lo tengo puesto en mi blog!! estos garbanzos tienen una pinta que quita el sentío!!! un besote

cocinadepepe dijo...

Hola no e comido los garbanzos con gambon tendre que probarlos, buena receta, José luis

carmenpiva dijo...

Hola, Amparo. ¡Qué casualidad! Mi cuñado preparó estos días garbanzos con langostinos. Yo nunca lo había oído y ahora, en pocos días, dos veces. Los haré y ya te avisaré cuando los ponga en el blog, que ésta te la copio con tu permiso.
Un beso

Marisa dijo...

Hola Tata, nos dirás como va el curso y... nos harás alguna rica tarta o pasta??? Mmmm ya huele a azúcar horneado...
Y a estos garbanzos con gambón,
una mezcla de explosión!!!
Pá comerselos a mogollón.... Un biquiño.

Nenalinda dijo...

Una receta interesante , me alegro de que te vaya bien el curso ,ya nos iras contando.
Bicos mil y feli domingo wapa.

Anónimo dijo...

Nunca he probado las legumbres con marisco, pero por la pinta que tienen no dudo en que pronto los pondré en práctica.

Un beso

viernes, 2 de octubre de 2009

GARBANZOS CON GAMBON.


Hola!
Antes de nada decir que el curso va muy bien y que por eso tengo un poco abandonadillo el blog jeje.
Ayer en clase de pasteleria y reposteria empezamos con lo basico, hacer una pasta quebrada, crema pastelera y un simple bizcocho. Cuando tenga las fotos las subire e ire comentando como me va el curso jeje.




GARBANZOS CON GAMBON.




Ingredientes:



  • 500 gr. de garbanzos.

  • 8-10 gambones.

  • 1 trozo de cebolla.

  • 2 zanahorias.

  • 1 trozo pequeño de pimiento verde.

  • 1 trozo pequeño de pimiento rojo.

  • Colorante.

  • 1 pastilla de avecrem.

  • 1 cda. de harina.

  • 1 vaso de vino blanco.

  • 2 dientes de ajo.

  • 2 ramas de perejil.

  • Un chorro de aceite.

  • Sal.



Preparacion:

Poner a cocer en una tartera los garbanzos con la cebolla, pmientos y zanahoria, todo en trozos pequeños, durante 10 minutos. Mientras, vamos rehogando los ajos y el perejil, añadimos la harina y seguimos rehogando, echamos el vino blanco, la pastilla de avecrem y un poco de colorante. Quitamos las barbas de los gambones y los añadimos a la salsa y lo dejamos un poco a fuego lento. Echamos la salsa en la tartera donde tenemos los garbanzos y echamos un poco de sal. Lo cocemos 10 minutos todo junto y lo dejamos reposar. Rectificamos de sal. Servir.

6 comentarios:

Rocío (Piuchi) dijo...

me alegra mucho que te vaya bien el curso guapa!!! seguro que vas a aprender un montón!! necesitaba comunicarme contigo por privado,me mandas un mail? el mío lo tengo puesto en mi blog!! estos garbanzos tienen una pinta que quita el sentío!!! un besote

cocinadepepe dijo...

Hola no e comido los garbanzos con gambon tendre que probarlos, buena receta, José luis

carmenpiva dijo...

Hola, Amparo. ¡Qué casualidad! Mi cuñado preparó estos días garbanzos con langostinos. Yo nunca lo había oído y ahora, en pocos días, dos veces. Los haré y ya te avisaré cuando los ponga en el blog, que ésta te la copio con tu permiso.
Un beso

Marisa dijo...

Hola Tata, nos dirás como va el curso y... nos harás alguna rica tarta o pasta??? Mmmm ya huele a azúcar horneado...
Y a estos garbanzos con gambón,
una mezcla de explosión!!!
Pá comerselos a mogollón.... Un biquiño.

Nenalinda dijo...

Una receta interesante , me alegro de que te vaya bien el curso ,ya nos iras contando.
Bicos mil y feli domingo wapa.

Anónimo dijo...

Nunca he probado las legumbres con marisco, pero por la pinta que tienen no dudo en que pronto los pondré en práctica.

Un beso