miércoles, 20 de mayo de 2009

ALBONDIGAS DE CARNE.




Ingredientes:

. 500 gr. de carne picada de ternera.

. 500 gr. de carne picada de cerdo.
. 1/2 cebolla.

. Un trozo de pimiento rojo.

. Un trozo de pimiento verde.

. 2 dientes de ajo.

. 2 huevos.

.Pan rallado.

Para la salsa:


. 1 cebolla.


. 1/2 pimiento rojo.


. 1/2 pimiento verde.


. 4 cdas. de tomate triturado.
. 2 cdas. de tomate solis.


. 1 vaso de vino blanco.


. 1 pastilla de avecrem.


. Sal.


. Agua si lo necesita.






Preparación:


Picar el ajo, mezclarlo con la carne y hechar un poco de sal. Amasar la carne con los huevos, las verduras y pasarlo por pan rallado. Hacer las bolas y las vamos dorando en una sarten. Una vez doradas, aprovechamos el mismo aceite para rehogar las verduras y hacer la salsa. Echar los pimientos y la cebolla y los tomates, el vino y la pastilla de avecrem y dejarlo cocer un poco. Si vemos que queda muy espesa la salsa la rebajamos con un poco de agua. En una tartera donde estaran las albondigas, vamos echando la salsa por encima poco a poco y lo ponemos a cocer todo junto unos 20 minutos aproximadamente. Servir.

12 comentarios:

Mezquita dijo...

Muy buena pinta esas albondigas... hace un montón de tiempo que no las como y nunca las he preparado. Tengo que animarme.

Besiños.

Laura.

Azabe dijo...

MMM que buena pinta, en mi casa las ablbondigas siempre triunfan son unos fartones y les encanta el mojeteo en la salsa.
Me la llevo con tu permiso.
Besinos

Carlos Noceda dijo...

¡¡Enhorabuena Asturiana!!
Acabo de descubrirte por Nenalinda.

Me encantan las albondigas y las tuyas tiene muy buena pinta.

Con tu permiso te apunto.

Un beso.

Marita dijo...

Ahora mismito me autoinvitaba a un platito, tienen muy, muy buena pinta. Gracias por la receta
Besos

NENALINDA dijo...

Que ricaaaaaas , tambien las he exo para hoy jis..jis .
Bicos mil wapa.

BICHILLO dijo...

Qué pintaza tienen¡¡¡ te ha quedado geniales, seguro que estaban de rechupete...
Besitos,

Mari Carmen dijo...

tata, que ricas esas almondigas y la salsita esta para untar
besos wapa
pamen

María y Noelia dijo...

Hola cuando puedas pásate por nuestro blog a recoger una cosilla.

Un besote

Marisa dijo...

Las albóndigas se ven bárbaras y la salsa, ufff esa salsa... me pierde. Biquiños.

Mónica dijo...

Me encantan las albóndigas. Junto con las croquetas de pescado es una de las cosas que más me gusta comer. Tienen una pinta maravillosa!

Besos,

laviana ( Fely) dijo...

que ricas!!! pa mojar y no parar......jejeje.
pasate por mi blog guapa.
Un besín.

Almudena dijo...

Las albóndigas es esa clase de plato que siendo casero triunfa siempre.
Besitos

miércoles, 20 de mayo de 2009

ALBONDIGAS DE CARNE.




Ingredientes:

. 500 gr. de carne picada de ternera.

. 500 gr. de carne picada de cerdo.
. 1/2 cebolla.

. Un trozo de pimiento rojo.

. Un trozo de pimiento verde.

. 2 dientes de ajo.

. 2 huevos.

.Pan rallado.

Para la salsa:


. 1 cebolla.


. 1/2 pimiento rojo.


. 1/2 pimiento verde.


. 4 cdas. de tomate triturado.
. 2 cdas. de tomate solis.


. 1 vaso de vino blanco.


. 1 pastilla de avecrem.


. Sal.


. Agua si lo necesita.






Preparación:


Picar el ajo, mezclarlo con la carne y hechar un poco de sal. Amasar la carne con los huevos, las verduras y pasarlo por pan rallado. Hacer las bolas y las vamos dorando en una sarten. Una vez doradas, aprovechamos el mismo aceite para rehogar las verduras y hacer la salsa. Echar los pimientos y la cebolla y los tomates, el vino y la pastilla de avecrem y dejarlo cocer un poco. Si vemos que queda muy espesa la salsa la rebajamos con un poco de agua. En una tartera donde estaran las albondigas, vamos echando la salsa por encima poco a poco y lo ponemos a cocer todo junto unos 20 minutos aproximadamente. Servir.

12 comentarios:

Mezquita dijo...

Muy buena pinta esas albondigas... hace un montón de tiempo que no las como y nunca las he preparado. Tengo que animarme.

Besiños.

Laura.

Azabe dijo...

MMM que buena pinta, en mi casa las ablbondigas siempre triunfan son unos fartones y les encanta el mojeteo en la salsa.
Me la llevo con tu permiso.
Besinos

Carlos Noceda dijo...

¡¡Enhorabuena Asturiana!!
Acabo de descubrirte por Nenalinda.

Me encantan las albondigas y las tuyas tiene muy buena pinta.

Con tu permiso te apunto.

Un beso.

Marita dijo...

Ahora mismito me autoinvitaba a un platito, tienen muy, muy buena pinta. Gracias por la receta
Besos

NENALINDA dijo...

Que ricaaaaaas , tambien las he exo para hoy jis..jis .
Bicos mil wapa.

BICHILLO dijo...

Qué pintaza tienen¡¡¡ te ha quedado geniales, seguro que estaban de rechupete...
Besitos,

Mari Carmen dijo...

tata, que ricas esas almondigas y la salsita esta para untar
besos wapa
pamen

María y Noelia dijo...

Hola cuando puedas pásate por nuestro blog a recoger una cosilla.

Un besote

Marisa dijo...

Las albóndigas se ven bárbaras y la salsa, ufff esa salsa... me pierde. Biquiños.

Mónica dijo...

Me encantan las albóndigas. Junto con las croquetas de pescado es una de las cosas que más me gusta comer. Tienen una pinta maravillosa!

Besos,

laviana ( Fely) dijo...

que ricas!!! pa mojar y no parar......jejeje.
pasate por mi blog guapa.
Un besín.

Almudena dijo...

Las albóndigas es esa clase de plato que siendo casero triunfa siempre.
Besitos