sábado, 9 de febrero de 2013

TORRIJAS DE NOCILLA BLANCA.



Ingredientes:
. 24 rebanadas de pan.
. 500 ml. de leche.
. 140 gr. de azúcar.
. 20 gr. de azúcar avainillada.
. 1 rama de canela.
. Ralladura de 1/2 limón.
. 3 huevos batidos.
. Nocilla blanca (al gusto).
. Aceite de oliva para freír.





Preparación:
En una cazo, poner a calentar la leche con los azúcares, la rama de canela y la ralladura del medio limón a fuego suave. Remover de vez en cuando para disolver el azúcar y que no nos pegue. 
Antes de que empiece a hervir, retiramos del fueog  dejar templar.
Cortar el pan en rodajas de 1 cm. más o menos cada una. Untar las rebanadas con nocilla blanca y juntar otra rebanada de pan, modo sandwich.
En una sartén, poner bastante aceite de olia a calentar. 
Pasar las torrijas por la mezcla de leche, empapándolas bien por las dos caras y pasarlas por el huevo batido. Freír en el aceite por las dos caras hasta que estén doradas.
Ponerlas sobre papel absorbente de cocina para absorver parte del aceite.
Y a disfruta!!! ya bien sean calientes o frías.





Nota: Receta sacada del blog de Reyes (carrotcake), el cual me encanta. Tiene unas recetas fantásticas que iré probando porque son todas un éxito asegurado!

12 comentarios:

María dijo...

Ummmm....¡me ha encantado!...me la apunto...un besazo

Doris mis cosillas dijo...

Me encantan las torrijas yo las puse en semana santa con crema pastelera, de esta forma las tengo que comer.Gracias cielo.

Silvia dijo...

Esto si que es toda una novedad para mi. Esta Semana Santa pienso sorprender con esta receta.

Besos.

Escuciplando dijo...

Riquísimas, puro Carnaval!. Bs.

Carolina López Rodríguez dijo...

madre mía, qué ricas que deben estar al untarlas primero con la nocilla chiquilla
Besitos

Marisa dijo...

Holaaa, aaah que pilla, las untas con nocilla y luego las rebozas. O sea que son torrijas dobles jajajajja
que vicio madre, que vicio!
UN besoooo

Unknown dijo...

menuda racha de dulces nena...estas torrija son una pasada con la nocilla blanca se ven deliciosas! un besote

Paula dijo...

pero a ver wapa, tú te crees que podemos llevar adelante la operación bikini con estas torrijas tan tentadoras??? Esto no se hace, jajaja

Salu2. Paula

Zulima dijo...

Hoa guapetona. Muchas gracias por tu comentario en mi blog. La verdad es que lo tengo un "poco mucho" abandonado pero que conste que estoy haciendo todo lo posible por retomarlo en breve y, probablemente sea con "les picatostes" y los "tortos" que hace mi güela...jejeje...ya veo que tu has puesto dos recetas relacionadas , así que tomo buena nota para compararlas con las de mi abuela, desde luego, las torrijas con nocilla son todo un espectáculo.

Un besote, mi solete.

Zulima.

Nenalinda dijo...

Ummmmmmmmmmmmmmmm que ricaaaaaaaaaaaaas por dios que no las vea mi peque que las pide yaaaaa ,seguro estan de vicio.
Los tortos te han quedado fantasticos.
Bicos mil wapa.

Esther dijo...

Bua!!!! esto puede ser adictivo!! Me encanta, es una receta muy original, pero para preparar muy de vez en cuando ;)
besines

Estefania dijo...

Madre del amor hermoso. Eso son unas torrijas y lo demás es historia. Son mi tarea pendiente.

sábado, 9 de febrero de 2013

TORRIJAS DE NOCILLA BLANCA.



Ingredientes:
. 24 rebanadas de pan.
. 500 ml. de leche.
. 140 gr. de azúcar.
. 20 gr. de azúcar avainillada.
. 1 rama de canela.
. Ralladura de 1/2 limón.
. 3 huevos batidos.
. Nocilla blanca (al gusto).
. Aceite de oliva para freír.





Preparación:
En una cazo, poner a calentar la leche con los azúcares, la rama de canela y la ralladura del medio limón a fuego suave. Remover de vez en cuando para disolver el azúcar y que no nos pegue. 
Antes de que empiece a hervir, retiramos del fueog  dejar templar.
Cortar el pan en rodajas de 1 cm. más o menos cada una. Untar las rebanadas con nocilla blanca y juntar otra rebanada de pan, modo sandwich.
En una sartén, poner bastante aceite de olia a calentar. 
Pasar las torrijas por la mezcla de leche, empapándolas bien por las dos caras y pasarlas por el huevo batido. Freír en el aceite por las dos caras hasta que estén doradas.
Ponerlas sobre papel absorbente de cocina para absorver parte del aceite.
Y a disfruta!!! ya bien sean calientes o frías.





Nota: Receta sacada del blog de Reyes (carrotcake), el cual me encanta. Tiene unas recetas fantásticas que iré probando porque son todas un éxito asegurado!

12 comentarios:

María dijo...

Ummmm....¡me ha encantado!...me la apunto...un besazo

Doris mis cosillas dijo...

Me encantan las torrijas yo las puse en semana santa con crema pastelera, de esta forma las tengo que comer.Gracias cielo.

Silvia dijo...

Esto si que es toda una novedad para mi. Esta Semana Santa pienso sorprender con esta receta.

Besos.

Escuciplando dijo...

Riquísimas, puro Carnaval!. Bs.

Carolina López Rodríguez dijo...

madre mía, qué ricas que deben estar al untarlas primero con la nocilla chiquilla
Besitos

Marisa dijo...

Holaaa, aaah que pilla, las untas con nocilla y luego las rebozas. O sea que son torrijas dobles jajajajja
que vicio madre, que vicio!
UN besoooo

Unknown dijo...

menuda racha de dulces nena...estas torrija son una pasada con la nocilla blanca se ven deliciosas! un besote

Paula dijo...

pero a ver wapa, tú te crees que podemos llevar adelante la operación bikini con estas torrijas tan tentadoras??? Esto no se hace, jajaja

Salu2. Paula

Zulima dijo...

Hoa guapetona. Muchas gracias por tu comentario en mi blog. La verdad es que lo tengo un "poco mucho" abandonado pero que conste que estoy haciendo todo lo posible por retomarlo en breve y, probablemente sea con "les picatostes" y los "tortos" que hace mi güela...jejeje...ya veo que tu has puesto dos recetas relacionadas , así que tomo buena nota para compararlas con las de mi abuela, desde luego, las torrijas con nocilla son todo un espectáculo.

Un besote, mi solete.

Zulima.

Nenalinda dijo...

Ummmmmmmmmmmmmmmm que ricaaaaaaaaaaaaas por dios que no las vea mi peque que las pide yaaaaa ,seguro estan de vicio.
Los tortos te han quedado fantasticos.
Bicos mil wapa.

Esther dijo...

Bua!!!! esto puede ser adictivo!! Me encanta, es una receta muy original, pero para preparar muy de vez en cuando ;)
besines

Estefania dijo...

Madre del amor hermoso. Eso son unas torrijas y lo demás es historia. Son mi tarea pendiente.