jueves, 7 de febrero de 2013

TORTOS DE MAÍZ.



Ingredientes:
250 gr. de harina de maíz.
. 220 ml. de agua.
. Una pizca de sal.


Preparación:
En un bol, poner la harina de maíz. Añadir la sal y vamos incorporando el agua poco a poco, mientras  vamos amasando hasta conseguir una masa homogénea que se nos pegue un poco a los dedos.
Dejar reposar como mínimo 1 hora la masa.
Pasado el tiempo, ir cogiendo porciones de la masa, hacer una bola y con un paño húmedo, ir aplastando la masa para dejarla lo más fina posible, teniendo en cuenta que cuanto más fina nos quede la masa, más nos costará manejarla a la hora de freír.
Freír los tortos con un poco de aceite, dorándolos por ambos lados y sacándolos a una fuente con papel absorbente de cocina para que absorba el exceso de aceite.






Nota: Receta sacada del blog de Comoju , un blog de una asturiana que todas las recetas que publica mejora a la anterior.
Estos tortos se suelen servir con un huevo frito y picadillo de chorizo frito pero actualizaré la foto otro día.

13 comentarios:

Bego dijo...

Qué ricos los tortinos con el huevin y el picadillo y en estos dias antroxeros tovia me apetecen mas ;)
Besinos.

Carrot Cake dijo...

Me los llevo, no hay cosa que más me guste que los tortos, la boroña y todo lo que esté hecho con harina de maíz :)

¡Ayyyy qué ricos!

Te quedaron perfectos.

Un besote Amparo!

Lore dijo...

Qué morrinaaaaaa...... quiero tortos, picadillo, fabada, sidra, frixuelos...y de postre: casadielles!
Que ricos te quedaron!

Silvia dijo...

¿Y ya está? ¿Con tan solo tres ingredientes esta delicia? Genial.

Besos.

La cocina de Camilni dijo...

Pues no los conocía, tengo curiosidad de probarlos

Carolina dijo...

No conocía estos tortos pero imagino que estarán riquísimos y como dices acompañando un huevito frito
besitos

TeRe dijo...

yo tampoco los conocia y menuda pinta tienen..un besote

Chelo.-Cogollos de Agua dijo...

No los conocía, y dices que se comen con huevos y picadillo de chorizo, y se hacen así de fácil. Hija que receta tan rica y que ganas de probarla. Me llevo a pendientes esta maravilla.
Un beso

Amparo dijo...

¡Ay que ricos! Me has recordado mi infancia, en mi casa los preparaban bastante. Tengo que ponerme a ello.
Abrazos.

Lara dijo...

No había oído hablar de los "tortos", además en casa no solemos utilizar la harina de maiz, pero me guardo la receta para probarlos un día, porque tengo curiosidad por saber lo ricos que deben de estar.
Un beso!!
OTRO DÍA PERFECTO
http://perfectodia.blogspot.com.es

carmenpiva dijo...

Me vuelven loca un par de tortos con dos huevinos y un poco de picadillo. Y te han quedado fantásticos. Yo también tengo que animarme a hacerlos. ¡¡Feliz antroxu!!
Un besín carnavaleru:)

Escuciplando dijo...

ME encantan estos tortos. En casa gustan más utilizando mezcla de harinas, un poco de trigo y el resto de maíz..., este año cayeron para mi cumple. Te han quedado de lujo!. Bs.

doris dijo...

No conocía esta receta pero se ve muy rica para un picoteo.Besitos

jueves, 7 de febrero de 2013

TORTOS DE MAÍZ.



Ingredientes:
250 gr. de harina de maíz.
. 220 ml. de agua.
. Una pizca de sal.


Preparación:
En un bol, poner la harina de maíz. Añadir la sal y vamos incorporando el agua poco a poco, mientras  vamos amasando hasta conseguir una masa homogénea que se nos pegue un poco a los dedos.
Dejar reposar como mínimo 1 hora la masa.
Pasado el tiempo, ir cogiendo porciones de la masa, hacer una bola y con un paño húmedo, ir aplastando la masa para dejarla lo más fina posible, teniendo en cuenta que cuanto más fina nos quede la masa, más nos costará manejarla a la hora de freír.
Freír los tortos con un poco de aceite, dorándolos por ambos lados y sacándolos a una fuente con papel absorbente de cocina para que absorba el exceso de aceite.






Nota: Receta sacada del blog de Comoju , un blog de una asturiana que todas las recetas que publica mejora a la anterior.
Estos tortos se suelen servir con un huevo frito y picadillo de chorizo frito pero actualizaré la foto otro día.

13 comentarios:

Bego dijo...

Qué ricos los tortinos con el huevin y el picadillo y en estos dias antroxeros tovia me apetecen mas ;)
Besinos.

Carrot Cake dijo...

Me los llevo, no hay cosa que más me guste que los tortos, la boroña y todo lo que esté hecho con harina de maíz :)

¡Ayyyy qué ricos!

Te quedaron perfectos.

Un besote Amparo!

Lore dijo...

Qué morrinaaaaaa...... quiero tortos, picadillo, fabada, sidra, frixuelos...y de postre: casadielles!
Que ricos te quedaron!

Silvia dijo...

¿Y ya está? ¿Con tan solo tres ingredientes esta delicia? Genial.

Besos.

La cocina de Camilni dijo...

Pues no los conocía, tengo curiosidad de probarlos

Carolina dijo...

No conocía estos tortos pero imagino que estarán riquísimos y como dices acompañando un huevito frito
besitos

TeRe dijo...

yo tampoco los conocia y menuda pinta tienen..un besote

Chelo.-Cogollos de Agua dijo...

No los conocía, y dices que se comen con huevos y picadillo de chorizo, y se hacen así de fácil. Hija que receta tan rica y que ganas de probarla. Me llevo a pendientes esta maravilla.
Un beso

Amparo dijo...

¡Ay que ricos! Me has recordado mi infancia, en mi casa los preparaban bastante. Tengo que ponerme a ello.
Abrazos.

Lara dijo...

No había oído hablar de los "tortos", además en casa no solemos utilizar la harina de maiz, pero me guardo la receta para probarlos un día, porque tengo curiosidad por saber lo ricos que deben de estar.
Un beso!!
OTRO DÍA PERFECTO
http://perfectodia.blogspot.com.es

carmenpiva dijo...

Me vuelven loca un par de tortos con dos huevinos y un poco de picadillo. Y te han quedado fantásticos. Yo también tengo que animarme a hacerlos. ¡¡Feliz antroxu!!
Un besín carnavaleru:)

Escuciplando dijo...

ME encantan estos tortos. En casa gustan más utilizando mezcla de harinas, un poco de trigo y el resto de maíz..., este año cayeron para mi cumple. Te han quedado de lujo!. Bs.

doris dijo...

No conocía esta receta pero se ve muy rica para un picoteo.Besitos